QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《情丝小酒馆》第八章 梦想等待开出花

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

乔治睁开双眼,感觉脑子胀胀地疼,拍了拍脑壳,他环顾了四周,发现自己躺在一张单人绣花床上,天花板上吊着一个五彩的小灯,墙面都是用桃木围成的墙体,北面还有个小窗,通过小窗可以看到一座石山,上面有一泉池水汩汩地淌着,山上长着一棵松树,还有几株不知名的花草:“我这是在哪?我是谁?”乔治忽然不记得过去,他努力地想知道自己是谁?来自哪里?怎么会在这里?但无论怎么拍打着脑袋,脑子还是一片空白,难道失忆了?忽然一声汪汪的狗叫,一个小白狗正对着他摇着尾巴。乔治猛地从床上跳下来,走出了门,这时迎面走来一个二十岁模样的小姑娘,披着一头秀发,长得很清秀,有江南小女子的神态,端着一个盘子向自己走来。“你醒了,快进屋继续躺着,谢天谢地总算醒了,都晕迷了一天一夜,除了嘴里不停地说着混话,就是昏睡。”说着连忙对隔壁的大厅喊着:“若男姐,他醒了,醒了。”
       这时,从大厅走出一位三十岁左右的女青年,短发齐耳,染了棕红的颜色,穿着一条带洞的牛仔裤,上衣是休闲的古惑似的T衫,显得复古随性而又不失干练,乔治看着她尽然一时有点回不过来神。“算你命大,幸亏碰到我们若男姐,把你拣回来,要不躺在马路上后果不堪设想?”小姑娘看着若男带着吓唬地语气笑着说。“清荷,别吓他,没那么严重,前天晚上我开车从深圳准备回到这里,正好在路上遇见你,看你狂奔,象野狼一般,后面还跟着一条小白狗,我怎么喊你你也听不到。”若男耸耸肩,略带微笑地说,又示意乔治坐下。“那时天很黑,雨下的也大,看你晕倒在马路上,小白狗蹲着你身边,用舌头舔着你的身,我下了车,怎么问也不回声,于是就把你拖到车上,带到这里。”说着就让清荷把吃的放在屋内的木桌上。“你先吃点东西吧,清荷去把他的行礼拿来,吃完好好洗洗,酒店里还有点事,我先去忙了。”不等乔治说话,若男就走回大厅,来到了酒馆。
        若男的酒馆刚开业不久,客人还不怎么多,酒店属于百年老式建筑,前排是上下二层,门头上挂着酒馆的招牌,大厅温馨而又别致,用做招待南来北往的客人,坐在二楼的窗户上,正好可以欣赏到整条街的风景。后面是一个院子,有几间房子与红砖围成,房子是酒馆几个人的宿舍,还有一个被做成了厨房。院子里干净明亮,中间一个假山不时地喷着彩色喷泉,更显得环境优雅,人文更具特色。“若男,那人醒了?叫什么名字呀?”一个系着土花布围裙,头上挽了一个发髻,显得很干净利落的中年妇女一边擦着桌子,一边问道。“陈英姐,醒了,没事了,我也没多问。”若男看了看酒馆大门口,来来往往地游客穿行而过,他们停驻在各个礼品店,小吃店还有带有当地特色的土特产店,摆弄着商品,与店主讨价还价,好不热闹。  
      由于酒馆位置偏,又刚开业,光顾的人少的可怜。“文彦呢?还在研究他的菜?最近心情还不错吧。”若男把目光移到了馆里,问道。“他心情好多了,你走的这几天,每天只知道钻进厨房研究他的菜,清荷偶尔会去帮忙,听清荷说又发明了几种特色菜,还让我们尝过了,味道好的不得了。”陈英答道。“我们现在酒馆四个人,清荷算算账,收收银,你洗洗菜,收拾桌子,文彦算是一个好厨子,但既然是酒馆,这还不够,我们还要商量一下怎么把酒馆经营更好,让更多人知道这里并喜欢上它,你去把清荷与文彦叫过来。”
        不一会儿,文彦与清荷一前一后走进了酒馆,他们四个围着木桌坐了下来。“现在酒馆刚开业,生意没有想象的好,我们得想想办法,应该用什么营销方式,招揽客人,让他们知道我们特别之处。还有我们是不是该招聘一个调酒师?既然是酒馆,应该有酒的文化。好的调酒师会有事倍功半效果。”若男看着酒馆的其他三个人问道。清荷调皮地说:“若男姐人长得漂亮,主意又新潮,生意就得讲究与众不同,要别人有的我们也有,别人没有的我们还有,这就叫做特色。”“对,对,对,还是你二小姑娘点子多,脑瓜好使,我举双手赞成。”陈英倒了几杯茶,忙点头应和着。“文彦你怎么看?”若男看着文彦问道。“我虽进酒馆不久,可我早已喜欢上这里,它给人一种心灵恬静的意境,让我忘记喧闹,我想以后会有更多人喜欢这里,我同意你们的决定。”文彦看着这三个女子,内心深处怀着感激之情,他发现他们早已成为一个团队,谁也离不开谁的小家庭,这些天是她们耐心开导帮助他走出了那段痛苦的往事,尤其是若男,她的身上始终散发着一股让人着迷的气质,就是人们所谓的拥有正能量的女人,让人不由地愿意与她呆着一块。还有清荷,这个小姑娘嘴又会说,性格又开朗,简直一个百灵鸟,叽叽喳喳,不时让你哈哈大笑。陈英大姐虽然话不多,但也是一位善良的人,文彦喜欢上这里的风景,还有眼前这三个女人,他在内心深处早已决定好好做菜,帮助把酒馆经营好,做世上最好吃的美食给她们吃。
     “另外我觉得一道菜食材也非常讲究,现在人们生活水平上升了,讲究绿色田野,绿色食品,所以我们到市场采购时,要选择当地的土菜,绿色菜,达到食品安会,也可以到附近山上农家直接订购,调酒师也要招个高手,调出的酒才好喝。”文彦补充道,他是湖南依山而居的人,懂得这些东西。“文哥就是帅,不仅菜做的好吃,懂得也多。”清荷又开始赞美起来。“小姑娘嘴真甜,那好,清荷,你现在就在网上发个招聘广告,招一个调酒师。”若男话声未落,就听到:“不用招了,我可以。”   
           四人顺着声音来的方向一看,说话的正是乔治,他吃了饭,又洗了澡,换了一身衣服。一头长发,显得英俊,高大魁梧又带了点放荡不羁西部牛仔的味道。“你会调酒?你叫什么名字?哪里人?”清荷走到乔治身边,上下打量一番。“我不知道我是谁,叫什么?也不知从哪里来?好像忘记过去了,但我知道自己会调酒,你们一说调酒师,我脑海出现的都是各种调制方法,刚才我也翻遍了行礼,没有一样能证明我身份的。”乔治带着哭腔无奈地说。“那以后我们就叫你joe吧,看你的长发象外国人。”“好的,姐姐,我以后就叫joe,在我没恢复记忆的情况下,暂住你们这,你们愿意收留我吗?感谢你们救命之恩。”“姐姐?你叫我姐姐?看样不仅失忆,智商还变成了儿童。你要感谢就感谢若男姐,是她救了你。过来,向你介绍一下我们的团队成员,我是清荷,她是我们陈英姐,那位帅哥男子是号称江南第一大厨的食神文彦是也,这位美女我不说你也知道。”清荷点着小手一一做了介绍。“那好,现在万事俱备,只欠东风,我们得想出良策,打出品牌。”若男高兴地说。欲知后事如何待续。
《等待开出花》
落叶在天空中飘着
方向感随风
随雨,没有归宿
只能眯着眼
清扫九月
早晚的时光
会不会遗忘关灯
世界的角落
我们是微尘
偶然相遇便是一生
轻微的呼吸也许不会被人在意
丢了,拾起
那种选择
如深水处的鱼浮出表面
又沉了下去
曾经的记忆忘记又想忆起
水面上泡沫
开始变得有点蓝
梦想,等待在原野上开出花

升级   0%

《等待开出花》
落叶在天空中飘着
方向感随风
随雨,没有归宿
只能眯着眼
清扫九月
早晚的时光
会不会遗忘关灯
世界的角落
我们是微尘
偶然相遇便是一生
丢了,拾起
那种选择
如深水处的鱼浮出表面
又沉了下去
曾经的记忆忘记又想忆起
水面上泡沫
开始变得有点蓝

欣赏,问好老师节日快乐

升级   100%

衔接自然,语言流畅。期待下文。

升级   0%

感谢老师,节日快乐

升级   0%

香儿 发表于 2017-9-30 15:35

感谢香主,节日快乐

升级   38.5%

《等待开出花》
落叶在天空中飘着
方向感随风
随雨,没有归宿
只能眯着眼
清扫九月
早晚的时光
会不会遗忘关灯
世界的角落
我们是微尘
偶然相遇便是一生
丢了,拾起
那种选择
如深水处的鱼浮出表面
又沉了下去
曾经的记忆忘记又想忆起
水面上泡沫
开始变得有点蓝

欣赏  

升级   38.5%

欣赏佳作,祝“双节”快乐!

升级   38.5%

连载小说写得不错,期待精彩下文!

升级   0%

寅叶子 发表于 2017-9-30 10:50
《等待开出花》
落叶在天空中飘着
方向感随风

谢谢老师鼓励,节日快乐

升级   0%

寅叶子 发表于 2017-9-30 10:50
《等待开出花》
落叶在天空中飘着
方向感随风

谢谢老师鼓励,节日快乐

升级   0%

香儿 发表于 2017-9-30 15:35

谢谢香主鼓励,节日快乐,美丽常驻

升级   0%

薛庆西 发表于 2017-10-1 07:52
欣赏佳作,祝“双节”快乐!

老师节日快乐,远握