QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一次与家长的QQ聊天记录

升级   77.76%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一次与家长的QQ聊天记录

作者:刘挺2017.09.28

中国龙 你好!
中国龙

中国龙 这是我本人!
芳子 武汉

芳子 武汉 长沙的这个地方你熟悉吗
中国龙 我毕业以后建的,应该没几年,我没有去过,但是我知道有世界之窗
中国龙 你儿子吧?!好可爱呀
芳子 武汉 是啊
中国龙 看了你34岁,孩子多大了
芳子 武汉  恩,孩子9岁
中国龙 我们年龄相差不大
中国龙 我39
中国龙 孩子长得一脸福相!
芳子 武汉

中国龙 哈哈哈,这孩子天庭饱满,以后要多让他接触文艺大师
中国龙 必有出息
芳子 武汉  真的吗
中国龙 对
芳子 武汉
中国龙  孩子的成长,与环境很重要
芳子 武汉 对
中国龙 接触的人群注定他未来的成就
中国龙 你一直带着他吧
芳子 武汉  是啊

中国龙 昔有孟母三迁
中国龙 三字经里的典故,才成就了孟子的才华
芳子 武汉  这个知道
中国龙  三迁的目的就是为了孟子有个学习和生活的好环境
芳子 武汉  恩,环境真的重要
中国龙  这也预示后人效仿,多与圣贤之士交流,并拜在圣贤门下,孩子才有大智慧和大成就
芳子 武汉  多方位培养

中国龙  小孩,要因材施教,不可能面面俱到,但是一定要他多读圣贤书,打好基础
芳子 武汉  恩,以后会多多请教你
中国龙  圣人之所以有名,不是他什么都会,而是他们有孝心、懂得礼贤下士,所以现代人必修传统文化
芳子 武汉  现在是不是越来越重视这个了
中国龙 是的,早就应该引起社会各界的重视
中国龙 所以要孩子从小就多拜大师,多吸取传统文化精华,未来必成气候
芳子 武汉 没有这方面条件怎么办
中国龙 但是往往很多家长会给孩子很多学习压力,
芳子 武汉 是啊,要学的东西太多了
中国龙 条件不是大问题
中国龙 从自己开始做起
中国龙 做父母的自己应该多接触文人墨客,懂得礼尚往来
芳子 武汉 恩
中国龙 慢慢让孩子跟着养成良好的学习习惯
中国龙 习惯才是成就人才的关键
芳子 武汉 好,多多请教你
中国龙 多与你爱人商量,而不是强制性的让孩子接受某些自认为好的东西,尊重孩子的兴趣、爱好
芳子 武汉 我老公被公司派到外地工作
芳子 武汉  回来得很少

中国龙  哦!当你们和大师们成为好朋友的时候,也就是孩子有出息的开端了
中国龙  为什么会如此呢
芳子  武汉  他们公司派遣出去的
芳子 武汉  近朱者赤
中国龙  你爱人应该重视这个问题才好,孩子不是管教出来的,而是通过父母、老师、导师等共同言传身教成才的
芳子 武汉  但现在他总也不在身边
中国龙  所以你的担子很重
芳子 武汉  你这么说我有压力了
芳子 武汉  我经常带孩子看看外面的世界, 这样对吗
中国龙  对的,你的圈子可以换换

中国龙  你带着孩子走出去,多和艺术家们接触
中国龙   孩子是在很自然的环境中培养成才的
中国龙  你的做法很好
中国龙   去玩的时候多让他接触那些有历史痕迹、书法字画、文物古迹的地方,让他学习那些经典诗词歌赋
芳子 武汉 好
中国龙   通过启发、鼓励他,告诉他那些文艺大家都是修炼出来的,那是古代大师们的人生乐趣,而不是苦练出来,天下没有苦练出来的成就,都是先有乐趣,后有恒心习作,才有了流芳千古的美名。
芳子 武汉  好
中国龙  从小教他写日记,累积他的文学功底,从你自己做起,带动他,哪怕他开始只是写几个字,几十个字,坚持十几年到几十年,自然就成为文艺大家了
芳子 武汉  恩,这个还没有养成习惯
中国龙  而且不可半途而废,要持之以恒,养成习惯,长期积累有大成可言,切记,切记!
芳子 武汉  知道了
中国龙   是带动他,在无形中引导和影响他,使其逐步深入,而不是强逼他进行学习,是要他对学习产生兴趣,最终变成他的爱好
芳子 武汉  这个有点难

芳子 武汉  现在很多是强迫孩子学
中国龙  就是难才要去做,而且要做到悄无声息,慢慢的、长期的、反复的引导,自己平时在他面前多看书,就算是做样子给他看也要长期坚持
芳子 武汉  好
中国龙  这样的带动,一定可成,所以我说你的担子很重
芳子 武汉   这么说真的有压力了
中国龙  当然,假亦真时真亦假,孩子还不懂事,他会看大人、家长、老师、同伴、同学、导师等一切与其接触到的人员的行动,听他们的语言交流,并且加以效仿,这就是稚气,也是你所说的:近朱者赤!
芳子 武汉  恩
中国龙  可以的,当然,你也不必觉得有压力
芳子 武汉  不过,可以请教你
中国龙   因为你长期和孩子相处,当你把表面功夫做好了,慢慢的你也养成学习习惯了,当你习惯了,假的也就变成真的了,同时你也会因此学到很多知识,增长很多见识,认识很多当今名人,并且通过写日记留下你人生的美好足迹,与孩子有共同成长的历程,未来你也会成为文艺爱好者,
甚至有可能成为真正的文学家!
芳子  武汉  谢谢您!
中国龙  应该的,不必客气,孩子是未来的希望,祝福你们!

升级   100%

图片不宜太多,影响阅览。
本网站严禁商业广告,已删除。

我可以修改一下,之前不知道,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-9-28 18:34

升级   77.76%

香儿 发表于 2017-9-28 15:55
图片不宜太多,影响阅览。
本网站严禁商业广告,已删除。

我可以修改一下,之前不知道,谢谢!