QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

母亲节感怀

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时光荏苒,伴随着岁月的流逝,又是一年母亲节,望着母亲满头的白发,颤巍巍的身躯,满脸的皱纹,不由自主的感概万千。心的小屋,轻起窗,放飞千万思绪,满心回旋,一泓爱的暖流,正奔向生命的怀抱--母亲的爱,感恩父母养育之恩,感恩父母给我们的一切。母亲节--这是个温馨感恩的节日!

只要一听见《世上只有妈妈好》这首感人又深沉的歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投入妈妈的怀抱,幸福少不了....”一种博大如潮水般的爱浸透我们做儿女的全身。我相信每个人听到这首歌,都会想到为我们付出而从不享有收获的父母。母亲是伟大的,做女人不易,做母亲更不易。做丈夫虽也不易,但做了爸爸的那份喜悦,那份激动与做了妈妈的那份幸福交织融合在一起,涌上心头。报恩父母永远报不尽,母亲的爱永远数不完。不论多大年龄,有母亲就是福!

母亲的一生是平凡的一生,却充满了艰辛。母亲是一本厚厚的书,博大精深又浅显,这本书我会永远读下去,因为它教会人们很多事情,让人懂得很多道理,尽管粗浅但精美。母亲是个很普通又平凡又要强的人,是中国千万个劳动妇女中的一员。她的勤劳善良,温柔贤惠,吃苦耐劳,节俭朴素的品德深深的感染着儿女们,影响着儿女的一生,用一生的心血和汗水培育儿女茁壮成长。

我们在一天天的长大,母亲却在一天天衰老。当我们的生命随着母亲的痛苦与鲜血来到这世上时,我们拥有的是母亲的微笑与爱。艰辛的路途,母亲所付出的是释之不尽的牵挂和期盼。无尽的叮咛,翘首的守望,伴随她一生,爱的芬香充溢于天地之间。沁尽在万物之中,挥之不去,绵延一生。

是父母把我们带到这个美好的世界。是啊,是父母用他们的微笑和辛劳欢迎我们到来。自从我们出生后,就意味着爸爸妈妈肩上的负担又加重了,因为他们身上又有一个重任——养育我们。不管这份重任是多么的辛苦,他们仍然毫无怨言地养育我们,教育我们,给我们无比的关怀和爱,在世界上,我相信这种爱是无法被任何物质甚至金钱取代的,这种爱,是只有父母才能给与我们的。

父母教我们知识,人们常说,父母是孩子的第一任老师。从我们发出第一声童声:爸爸,妈妈!他们都会露出甜美而欢乐的笑容,我认为没什么东西比这笑容更美,更珍贵了,因为这是他们努力教育我们的成果!

父母为了我们奉献了一辈子,头上的白头发越来越多了。作为儿女的我们,应该如何报答养育我们的父母呢?那我们就学会感恩吧!我们用一颗感恩的心去理解和报答父母,用一颗坦诚的心去与父母交流,告诉爸爸妈妈我们已经长大了,我们不再让他们操心了,不要让爸爸妈妈再多一条白头发了,在家里我们力所能及的事情要帮助父母做,用自己的行动来感谢父母。

一首饱含母爱深情的《游子吟》,传送千年,经久不衰。无法割舍的母爱,一针针,一线线,细针密线地缝。慈母爱梦萦魂牵,游子泪怆然饮泣,正像小草难以报答春天的阳光一样,儿子的爱心怎能报答得了母亲那深重的恩情呢?母亲的鼓励、劝慰,孟郊才从两次落第的失败中走了出来,“昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”登科及第后的欢喜,带给了母亲,是报答母亲的最好的礼物。

因为有了父母,才有今天快乐成长的我们;因为有了父母,我们才真真正正的认识到了这个世界的美好和险恶;因为有了父母,我们才可以在这美好的世界上茁壮成长。所以母爱是世界上最伟大的爱。

升级   0%

忆江南
细雨斜过泼墨的江南, 月亮沉寂的帘窗一度惊醒, 或许这个梦蓄谟了许久, 遥望的院落,牵牛花挂的篱笆, 不经意就把我的思念牵绊。 我听到江南荷塘的一声蛙鸣, 又仿佛是故园的小池塘箫笛的清响, 那一朵白云的悠然, 曾多少次触动了一汪秋水的心事。
记得那一缕炊烟,曾经和我一样年轻, 在晨曦中清醒,在暮色里沉醉, 而今,我却在烟雨江南擦试昨天的风景, 当我的梦醒来时,倾斜所有的记忆, 想像木笼花下的蝉鸣。
虚构的相思,在黎明之前, 该如何抵达遥远的明月, 乘一缕清风吧,或遨一片云, 在这静夜的笛声里, 我听到童年飘逝的歌谣。
远和近的概念,对我来说没啥两样, 一切事物都可以变成抽象, 过去现在和将来薄如蝉翼, 遥远的梦啊,任其逍遥水云间, 在现实与梦里之间, 任随飘远···
欣赏佳作

谢谢老师欣赏,  详情 回复 发表于 2017-9-27 12:23
我写的太少了,删除,改为【母情节感怀】  详情 回复 发表于 2017-9-27 12:22

升级   0%

短小精悍,语言优美,意境亦优美,一篇耐品的散文,问好青松老师写作愉快

,呵呵,对不起,我没弄完,您就来。 还好,小短文您也复制下来了,那就两篇一起指导吧,  详情 回复 发表于 2017-9-27 12:34

升级   0%

细雨斜过泼墨的江南, 月亮沉寂的帘窗一度惊醒, 或许这个梦蓄谟了许久, 遥望的院落,牵牛花挂的篱笆, 不经意就把我的思念牵绊。 我听到江南荷塘的一声蛙鸣, 又仿佛是故园的小池塘箫笛的清响, 那一朵白云的悠然, 曾多少次触动了一汪秋水的心事。

意境优美

升级   0%

记得那一缕炊烟,曾经和我一样年轻, 在晨曦中清醒,在暮色里沉醉, 而今,我却在烟雨江南擦试昨天的风景, 当我的梦醒来时,倾斜所有的记忆, 想像木笼花下的蝉鸣。
虚构的相思,在黎明之前, 该如何抵达遥远的明月, 乘一缕清风吧,或遨一片云, 在这静夜的笛声里, 我听到童年飘逝的歌谣。

语言优美

升级   0%

远和近的概念,对我来说没啥两样, 一切事物都可以变成抽象, 过去现在和将来薄如蝉翼, 遥远的梦啊,任其逍遥水云间, 在现实与梦里之间, 任随飘远···
文理清新,欣赏佳作

升级   -0%

寅叶子 发表于 2017-9-27 12:18
忆江南
细雨斜过泼墨的江南, 月亮沉寂的帘窗一度惊醒, 或许这个梦蓄谟了许久, 遥望的院落,牵牛花挂 ...

我写的太少了,删除,改为【母情节感怀】

升级   -0%

寅叶子 发表于 2017-9-27 12:18
忆江南
细雨斜过泼墨的江南, 月亮沉寂的帘窗一度惊醒, 或许这个梦蓄谟了许久, 遥望的院落,牵牛花挂 ...

谢谢老师欣赏,

升级   -0%

寅叶子 发表于 2017-9-27 12:19
短小精悍,语言优美,意境亦优美,一篇耐品的散文,问好青松老师写作愉快

,呵呵,对不起,我没弄完,您就来。

还好,小短文您也复制下来了,那就两篇一起指导吧,

升级   93.72%

不论多大年龄,有母亲就是福!

赞同!

谢谢版主点评鼓励,问好  详情 回复 发表于 2017-9-27 14:20

升级   93.72%

母亲的一生是平凡的一生,却充满了艰辛。母亲是一本厚厚的书,博大精深又浅显,这本书我会永远读下去,因为它教会人们很多事情,让人懂得很多道理,尽管粗浅但精美。母亲是个很普通又平凡又要强的人,是中国千万个劳动妇女中的一员。她的勤劳善良,温柔贤惠,吃苦耐劳,节俭朴素的品德深深的感染着儿女们,影响着儿女的一生,用一生的心血和汗水培育儿女茁壮成长。

普通而伟大的母亲。

谢谢版主点评鼓励,问好  详情 回复 发表于 2017-9-27 14:20

升级   93.72%

我们在一天天的长大,母亲却在一天天衰老。当我们的生命随着母亲的痛苦与鲜血来到这世上时,我们拥有的是母亲的微笑与爱。艰辛的路途,母亲所付出的是释之不尽的牵挂和期盼。无尽的叮咛,翘首的守望,伴随她一生,爱的芬香充溢于天地之间。沁尽在万物之中,挥之不去,绵延一生。

每个母亲的写照。

升级   93.72%

因为有了父母,才有今天快乐成长的我们;因为有了父母,我们才真真正正的认识到了这个世界的美好和险恶;因为有了父母,我们才可以在这美好的世界上茁壮成长。所以母爱是世界上最伟大的爱。

母爱是无法替代的,只有不亵渎这份爱,才对得起养育我们的父母。

谢谢版主点评鼓励,问好  详情 回复 发表于 2017-9-27 14:21

升级   100%

父母在哪里,家就在哪里。深有感触,虽然已人到中年,但吃不完的饭还是会给父母,而他们也会很自然的接过去,这种感觉跟小时候一样。
欣赏老师满含深情的文笔,祝天下父母永远快乐,幸福!

谢谢版主点评鼓励,问好  详情 回复 发表于 2017-9-27 14:21

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-9-27 12:52
不论多大年龄,有母亲就是福!

谢谢版主点评鼓励,问好

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-9-27 12:54
母亲的一生是平凡的一生,却充满了艰辛。母亲是一本厚厚的书,博大精深又浅显,这本书我会永远读下去,因 ...

谢谢版主点评鼓励,问好

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-9-27 12:55
我们在一天天的长大,母亲却在一天天衰老。当我们的生命随着母亲的痛苦与鲜血来到这世上时,我们拥有的是 ...

谢谢版主点评鼓励,问好

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-9-27 12:59
因为有了父母,才有今天快乐成长的我们;因为有了父母,我们才真真正正的认识到了这个世界的美好和险恶;因 ...

谢谢版主点评鼓励,问好

升级   -0%

单佳 发表于 2017-9-27 13:36
父母在哪里,家就在哪里。深有感触,虽然已人到中年,但吃不完的饭还是会给父母,而他们也会很自然的接过去 ...

谢谢版主点评鼓励,问好

升级   100%

时光荏苒,伴随着岁月的流逝,又是一年母亲节,望着母亲满头的白发,颤巍巍的身躯,满脸的皱纹,不由自主的感概万千。心的小屋,轻起窗,放飞千万思绪,满心回旋,一泓爱的暖流,正奔向生命的怀抱--母亲的爱,感恩父母养育之恩,感恩父母给我们的一切。母亲节--这是个温馨感恩的节日!
同感,感恩父母把我们养大成人,

谢谢老师点评鼓励,问好  详情 回复 发表于 2017-9-28 06:51