设为首页收藏本站

经典文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 《秋意浓》(散文诗)

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

无法再记住有多少片叶,落进渐凉的雨滴,向一山接一山稀疏的绿,借一目温良。
一滴雨就可以,淋透纸伞,那沉默的叶,埋藏着一首古老的歌曲。

往事如昔。如水,飘动一叶,没有橹声。
攥在手心里数,第九百九十九夜,是个丢了偏旁的词语;捡起一生。落下,再无从说起。

风会缓缓靠近,牵着旷野的色彩,叶的记忆带泪。那年三月,木棉花在海天深处燃着一轮太阳
影子,守着转角的城。

叶记得灯,光会打开一扇窗和一扇门;雨也会记得路,记得无数个同时,拥如唇齿。
水总是温热,两盏茶透亮,每一片叶都属于雨的明眸;它们叹息,它们相依。蛩音越来越低,留给清香缠绕着夜色。

浮云拦下弦月,寂静是天空馈赠年轮的瘦笔。写二十四个时辰,在江南小镇结一缕丝绸;写心上撑起的伞,拦不住眼里不停的雨。
从黄叶里拆出疼,写成晨星,写成银杏,把世上的花都写尽, 让三千里山河喊出声:

我将交出深渊,交出岁月风沙细密的印痕;怀抱一滴雨的吟诵,在叶落的途中赶赴清风明月,越过坚冰;等候与一场雪,初相逢。

升级   100%

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

升级   100%

我将交出深渊,交出岁月风沙细密的印痕;
      怀抱一滴雨的吟诵,在叶落的途中赶赴清风明月,越过坚冰;
      等候与一场雪,初相逢。

谢谢版主赏读!问好!  详情 回复 发表于 2017-9-29 20:38

升级   0.01%

浮云拦下弦月,寂静是天空馈赠年轮的瘦笔,写二十四个时辰,在江南小镇结一缕丝绸;
      写心上撑起的伞,拦不住下着雨的眼睛;
      从黄叶里拆出疼,写成晨星,写成银杏;
      把世上的花都写尽, 让三千里山河喊出声。

升级   0.01%

等候与一场雪,初相逢。

升级   0.01%

叶记得灯,光会打开一扇窗和一扇门;
      雨也会记得路,记得无数个同时,拥如唇齿。

谢谢子崖赏读!多多批评指正!  详情 回复 发表于 2017-9-29 20:39

升级   0.01%

我也喊出了三千里叹服:好诗啊!

升级   54%

喜读佳作,祝朋友生活如诗一样美好!

感谢老先生赏读!假日愉快!  详情 回复 发表于 2017-9-29 20:39

升级   100%

往事如昔。如水,飘动一叶,没有橹声;
      攥在手心里数,第九百九十九夜,是个丢了偏旁的词语;
      捡起一生,落下,再无从说起。
如水,飘动一叶,没有橹声,多么生动的形容,其轻,其静,其寂,其无痕,又细腻入了心。
丢了偏旁的词语;,此般比喻,精妙。
欣赏,问雪老师好

谢谢安歌好评!假日愉快!  详情 回复 发表于 2017-9-29 20:40

升级   100%

浮云拦下弦月,寂静是天空馈赠年轮的瘦笔,写二十四个时辰,在江南小镇结一缕丝绸;
      写心上撑起的伞,拦不住下着雨的眼睛;
      从黄叶里拆出疼,写成晨星,写成银杏;
      把世上的花都写尽, 让三千里山河喊出声。

亦如子崖老师所言,喊出三千里叹服,好诗

升级   100%

邓老师已点亮,我冒昧在此基础上推精,还望二位老师不要介意。月有精华皎皎,共赏之。

升级   100%

邓仲祥 发表于 2017-9-27 07:38
      怀抱一滴雨的吟诵,在叶落的途中赶赴清风明月,越过坚冰; ...

谢谢版主赏读!问好!

升级   100%

子崖 发表于 2017-9-27 08:28
叶记得灯,光会打开一扇窗和一扇门;
      雨也会记得路,记得无数个同时,拥如唇齿。

谢谢子崖赏读!多多批评指正!

升级   100%

石夫 发表于 2017-9-27 16:24
喜读佳作,祝朋友生活如诗一样美好!

感谢老先生赏读!假日愉快!

升级   100%

安歌 发表于 2017-9-27 19:00
往事如昔。如水,飘动一叶,没有橹声;
      攥在手心里数,第九百九十九夜,是个丢了偏旁的词语; ...

谢谢安歌好评!假日愉快!

升级   100%

等候与一场雪,初相逢。

雅作欣赏,读来清新,润扉,问好雪花老师

升级   100%

收藏,慢慢欣赏

升级   37.5%

唯美佳作,妙句连连,亮点多多。拜读,珍藏学习。谢谢老师精彩分享!

升级   0.14%

幽然诗语,与秋的季节特色相融合,含蓄生情,让人感叹。欣赏