QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小城市的小雨

升级   17.16%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个人烟有些稀少的城市,在薄薄的夜晚飞起零星的小雨,这是许久以来没有出现过的感觉。若不是再次偶遇,这死去的心断不会复燃。细雨微飞,在入秋之后,好像六月飞雪一般让人惊觉,然而关注它的人寥寥无几,行人多擎伞而行,三三两两,或谈笑风生,或别有所玩,一个人的,也很少愿意望一眼灰蒙蒙的天空,望一眼灯光下蠕动的影子。灯火阑珊,有人自不留恋。秋天来一场如此细腻的雨,不得不说是一件幸事,遗憾的是,它自顾自的下,人们并没有过多的予以关注。哪怕我有这个城市的籍贯,可一直以来因承受能力有限,所以我也一直把自己当做异乡人,我的爱是何等的狭隘,又是何等的精致,想必是没有人可悉知的。这场小雨叫人既爱又恨,一种久违的感觉暖上心头,眉山却紧锁一种固有的忧愁,如此错综复杂的情感,又怎么能轻易摆脱。   

有人高歌猛进,就有人于角落里黯然神伤。雨兀自下着,偏不管人间的喜怒无常,唯独一阵风过,吹落了一地的海棠。敏感的鸟儿,还在夜里晚唱,唱一支夜幕下悲凉的江南。枫叶荻花,这里没有,山高水深,到处可视。雨没有吹断寂寞的香,一缕缕的烟,慢慢隐去,浮现的是菊花于冷风中的观望,我不懂染上寂寞的人余生何长,雨无声,便无意下江南。      

日子一天天褪去,它不是潮水,可以一波未平,一波又起。别的夜晚甚是粗糙,一夜小雨,没有淅淅沥沥,它是如此润物细无声。秋蝉耳闻,草木留心。天空之上的雾泛着淡淡的微红,然我不会把它比作某个女孩晕红的脸颊,比起害羞,我更热衷于落泪,于夜深人静的时候,我便毫无顾忌拭去所有与我有关的秘密,因为疼痛终于要喊出某些名字的时候,我便又哑口无言。于谁,我不是多余的。如这小雨,颤颤巍巍的下着,无需投以怜悯,不必低头乞求。在生活的缝隙里,逃避现实,远远将过去抛诸脑后,可是一切都是不能的,除非失忆,但我更愿意精神发疯,做个别的人不懂的傻子,在自己的世界发愣。雨点很小,小到只有经过长时间的累积,才会在眼镜片上结一层模糊,全世界一下子变得不清不楚,是的,模糊才是世界的本质,才是人类心里最贫瘠之地,只种自己,容不下别的东西。

升级   93.72%

这个人烟有些稀少的城市,在薄薄的夜晚飞起零星的小雨,这是许久以来没有出现过的感觉。若不是再次偶遇,这死去的心断不会复燃。细雨微飞,在入秋之后,好像六月飞雪一般让人惊觉,然而关注它的人寥寥无几,行人多擎伞而行,三三两两,或谈笑风生,或别有所玩,一个人的,也很少愿意望一眼灰蒙蒙的天空,望一眼灯光下蠕动的影子。

这一段写出了这个城市的特点,干燥。所以当薇雨飞扬的时候,令作者有了些许异样的心情。

谢谢老师高评,问好  详情 回复 发表于 2017-9-23 14:52

升级   93.72%

有人高歌猛进,就有人于角落里黯然神伤。雨兀自下着,偏不管人间的喜怒无常,唯独一阵风过,吹落了一地的海棠。敏感的鸟儿,还在夜里晚唱,唱一支夜幕下悲凉的江南。枫叶荻花,这里没有,山高水深,到处可视。雨没有吹断寂寞的香,一缕缕的烟,慢慢隐去,浮现的是菊花于冷风中的观望,我不懂染上寂寞的人余生何长,雨无声,便无意下江南。      

难得的一场秋雨却令人生出一些悲凉。

悲伤的人,看什么都有悲伤的情绪在里面。个见  详情 回复 发表于 2017-9-23 14:53

升级   93.72%

。天空之上的雾泛着淡淡的微红,然我不会把它比作某个女孩晕红的脸颊,比起害羞,我更热衷于落泪,于夜深人静的时候,我便毫无顾忌拭去所有与我有关的秘密,因为疼痛终于要喊出某些名字的时候,我便又哑口无言。于谁,我不是多余的。如这小雨,颤颤巍巍的下着,无需投以怜悯,不必低头乞求

将自己的性格呈现给读者,即我是一个有思想有个性的人。文笔不错,抒发自己在一场小雨中的别样心情。欣赏佳作。

谢谢老师鼓励,  详情 回复 发表于 2017-9-23 14:54

升级   -0%

感慨良多,世界之所以称为世界,是因为人在世上有一定的界限。他无论在任何方面都有缺点。我们不要在乎别人怎样看自己,我们应在乎自己怎样待别人。交友,握手。wechat:lang_wechat_threadmessage

谢谢版主评论,祝周末快乐  详情 回复 发表于 2017-9-23 14:54

升级   0%

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢版主,同乐  详情 回复 发表于 2017-9-23 14:55

升级   100%

秋天来一场如此细腻的雨,不得不说是一件幸事,遗憾的是,它自顾自的下,人们并没有过多的予以关注。哪怕我有这个城市的籍贯,可一直以来因承受能力有限,所以我也一直把自己当做异乡人,我的爱是何等的狭隘,又是何等的精致,想必是没有人可悉知的。这场小雨叫人既爱又恨,一种久违的感觉暖上心头,眉山却紧锁一种固有的忧愁,如此错综复杂的情感,又怎么能轻易摆脱。   

升级   100%

精彩,

升级   100%

于谁,我不是多余的。如这小雨,颤颤巍巍的下着,无需投以怜悯,不必低头乞求。在生活的缝隙里,逃避现实,远远将过去抛诸脑后,可是一切都是不能的,除非失忆,但我更愿意精神发疯,做个别的人不懂的傻子,在自己的世界发愣。雨点很小,小到只有经过长时间的累积,才会在眼镜片上结一层模糊,全世界一下子变得不清不楚,是的,模糊才是世界的本质,才是人类心里最贫瘠之地,只种自己,容不下别的东西。

欣赏精彩,遥祝开心相伴!

升级   100%

这个人烟有些稀少的城市,在薄薄的夜晚飞起零星的小雨,这是许久以来没有出现过的感觉。若不是再次偶遇,这死去的心断不会复燃。细雨微飞,在入秋之后,好像六月飞雪一般让人惊觉,然而关注它的人寥寥无几,行人多擎伞而行,三三两两,或谈笑风生,或别有所玩,一个人的,也很少愿意望一眼灰蒙蒙的天空,望一眼灯光下蠕动的影子。灯火阑珊,有人自不留恋。秋天来一场如此细腻的雨,不得不说是一件幸事,遗憾的是,它自顾自的下,人们并没有过多的予以关注。哪怕我有这个城市的籍贯,可一直以来因承受能力有限,所以我也一直把自己当做异乡人,我的爱是何等的狭隘,又是何等的精致,想必是没有人可悉知的。这场小雨叫人既爱又恨,一种久违的感觉暖上心头,眉山却紧锁一种固有的忧愁,如此错综复杂的情感,又怎么能轻易摆脱。   

升级   100%

升级   100%

日子一天天褪去,它不是潮水,可以一波未平,一波又起。别的夜晚甚是粗糙,一夜小雨,没有淅淅沥沥,它是如此润物细无声。秋蝉耳闻,草木留心。天空之上的雾泛着淡淡的微红,然我不会把它比作某个女孩晕红的脸颊,比起害羞,我更热衷于落泪,于夜深人静的时候,我便毫无顾忌拭去所有与我有关的秘密,因为疼痛终于要喊出某些名字的时候,我便又哑口无言。于谁,我不是多余的。如这小雨,颤颤巍巍的下着,无需投以怜悯,不必低头乞求。在生活的缝隙里,逃避现实,远远将过去抛诸脑后,可是一切都是不能的,除非失忆,但我更愿意精神发疯,做个别的人不懂的傻子,在自己的世界发愣。雨点很小,小到只有经过长时间的累积,才会在眼镜片上结一层模糊,全世界一下子变得不清不楚,是的,模糊才是世界的本质,才是人类心里最贫瘠之地,只种自己,容不下别的东西。

升级   100%

拜读欣赏,感受老师情怀,一场爱恨交加的冷雨在老师的笔下活灵活现,将老师的情怀尽展笔下,欣赏有独特的见解,支持高亮共赏,点赞学习,遥祝老师笔丰秋安

升级   17.16%

海天一色 发表于 2017-9-22 13:00
这个人烟有些稀少的城市,在薄薄的夜晚飞起零星的小雨,这是许久以来没有出现过的感觉。若不是再次偶遇, ...

谢谢老师高评,问好

升级   17.16%

海天一色 发表于 2017-9-22 13:03
有人高歌猛进,就有人于角落里黯然神伤。雨兀自下着,偏不管人间的喜怒无常,唯独一阵风过,吹落了一地的海 ...

悲伤的人,看什么都有悲伤的情绪在里面。个见

升级   17.16%

海天一色 发表于 2017-9-22 13:10
。天空之上的雾泛着淡淡的微红,然我不会把它比作某个女孩晕红的脸颊,比起害羞,我更热衷于落泪,于夜深人 ...

谢谢老师鼓励,

升级   17.16%

黎实才 发表于 2017-9-22 14:49
感慨良多,世界之所以称为世界,是因为人在世上有一定的界限。他无论在任何方面都有缺点。我们不要在乎别人 ...

谢谢版主评论,祝周末快乐

升级   17.16%

邓仲祥 发表于 2017-9-22 17:46
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢版主,同乐

升级   17.16%

在水之湄 发表于 2017-9-22 21:18
于谁,我不是多余的。如这小雨,颤颤巍巍的下着,无需投以怜悯,不必低头乞求。在生活的缝隙里,逃避现实, ...

谢谢老师鼓励,祝快乐

升级   17.16%

风萧^易水 发表于 2017-9-22 22:15
拜读欣赏,感受老师情怀,一场爱恨交加的冷雨在老师的笔下活灵活现,将老师的情怀尽展笔下,欣赏有独特的见 ...

谢谢老师好评,祝周末快乐