QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 老师,您辛苦了!

升级   71.23%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老师,您辛苦了!
    记得我上幼儿园时,是您亲手教我数数,竹签,一根,两根,三根…
此刻,我想说声:“老师,您辛苦了!”
    记得我第一次作业出错时,是您帮我改正了错误,错别字,一个,两个。
    记得我第一次迟到时,是您说:“请进,下次早点!”下次、下下次你还是这样关心、提醒。
    记得我第一次生病请假时,是您后来来我家看我问我好些没,我说好些了,您才放心离去。
    记得我们第一次旅游时,是您帮我付了饭菜钱,我说明天还给您,您说:“不用还了,老师请你吃一顿。”
    记得我第一次和同学打架时,是您说:“不管是谁的错,都不要动手打人,打人就错了。以后不要冲动,以和为贵,以犯错为惩罚。”
    记得我第一次被当选为班干部时,是您说:“要尽心尽责!”
    记得我第一次领奖时,是您说:“奖励你,继续努力!”
    记得我第一次没得到奖时,是您说:“别灰心,努力进取!人生道路上处处有奖。”
    记得我第一次离校时,是您说:“以后再见!”
    记得我进入社会时,是你教会我好好做人,好好做事!
作者:廖海明,笔名:爱你就好。爱好写作。地址:四川省遂宁市大英县蓬莱镇火井乡八村六社24号。

登录/注册后可看大图

升级   0%

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

升级   0%

记得我第一次没得到奖时,是您说:“别灰心,努力进取!人生道路上处处有奖。”
    记得我第一次离校时,是您说:“以后再见!”
    记得我进入社会时,是你教会我好好做人,好好做事!

升级   100%

文笔细腻,情感深重,欣赏佳作。

升级   100%

欣赏佳作,问好,参赛愉快。

升级   100%

拜读欣赏佳作!遥祝问好!

升级   71.23%

秋水岸 发表于 2017-9-24 10:09
纯纯的诗心,赞个

谢谢

升级   71.23%

邓仲祥 发表于 2017-9-21 07:47
此刻,我想说声:“老师, ...

谢谢

升级   71.23%

莲花王子 发表于 2017-9-21 14:02
文笔细腻,情感深重,欣赏佳作。

谢谢设置高亮,谢谢欣赏,点评。

升级   71.23%

安歌 发表于 2017-9-21 14:16
真切,细腻,感人,读之仿佛看见了自己的老师。欣赏,问好

谢谢欣赏,问好和点评。

升级   71.23%

天香百合 发表于 2017-9-21 22:03
欣赏佳作,问好,参赛愉快。

谢谢欣赏,问好和祝福。

升级   71.23%

人人喜喜 发表于 2017-9-22 07:07
拜读欣赏佳作!遥祝问好!

谢谢啊,哈哈。

升级   -0%

爱你就好 发表于 2017-9-21 07:47
老师,您辛苦了!
    记得我上幼儿园时,是您亲手教我数数,竹签,一根,两根,三根…
此刻,我想说声: ...

此文经典,望各版主支持。淡淡的话语,写出浓浓的感情。好一段师生情啊,永生难忘。真希望自己也有这份经历。wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   71.23%

黎实才 发表于 2017-9-24 11:29
此文经典,望各版主支持。淡淡的话语,写出浓浓的感情。好一段师生情啊,永生难忘。真希望自己也有这份经 ...

谢谢点评。相信你的老师也是特别爱你的。

不堪回首,本人读书不专心,总是得过且过。虽觉得老师辛苦,却心有感恩而无力回报。现在什么也没有。  发表于 2017-9-24 17:31

升级   71.23%

爱你就好 发表于 2017-9-24 17:18
谢谢点评。相信你的老师也是特别爱你的。

只要活得好就是对老师最大的回报啊,我也只是个农民工,打工的。