QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

趣味散文—— 《说秋》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

趣味散文——
说秋

一枚枫叶飘到我的跟前,告诉我,秋来了,于是 我顺着风向,悄悄的跨进了初秋的门槛,意想去秋的伊甸园看看,当一只脚迈入门槛的那一瞬间,我就像步入了空调房,一席凉风,猥亵着我那被夏热熏烤过的肌肤,顿时觉得爽歪歪,哦,好惬意的秋啊。

进入秋院,举头望天,一团团白云浮游在空中,就像草原上的一只只绵羊,懒散在草地上悠哉地吃草一样,显得极为自在;几只苍鹰盘旋在云里,亦显得怡然自得,再看,左手的山 好安泰,右手的水 好轻盈,我心怀感慨,这个节气,正可谓秋高气爽,令人心旷神怡。

沿着秋的长廊,我迂回到中秋,只见那披红戴绿的果,七彩艳丽的花,五光十色的景,把个中秋装点成富丽堂皇的样子,人们的脸上除了笑意就是惬意,找不到半点夏天的苦逼相。

好一个繁华的中秋啊。

听说,八月十五还有一台大戏,秋 盛请了吴刚 嫦娥下凡来颂德,邀请了牛郎 织女在银河作秀,秋 还喊 如月的饼儿,去走街串巷,挨家挨户地问好,并招来浓郁的醇酿,在中秋节的团圆餐桌上聚会,举杯同庆。

中秋夜,吃着月饼,品着茗香,赏着圆月,话着家常,好一派温馨景象,不外乎,被夏虐恋过的生灵,都一窝蜂地跑来了秋天,原来,秋季竟然如此的美丽。

走马观花,我还想去浏览一下深秋的后花园,枫叶告诉我,深秋的后花园,去不得,我问:为什么?枫叶说:与其说是后花园,还不如说是垃圾堆、禁足地、焚尸场,此话听得我毛骨悚然,我说:怎么会?不信你去看看,掀开深秋的门帘,一幕骇闻让我所见,垂头丧气的柳倒挂在墙上,显得奄奄一息;不堪一击的荷跪在池中,流露苦不堪言;喜欢红杏出轨的蔷薇,没了昔日的妖艳;爱轻佻的芙蓉,憔悴的脸上,失去了往昔的那份光彩, 所有的花花草草蹲在旮旯角儿,显得凄凄艾艾。

另有,早谢的菊花干瘪了,美人蕉躺在地上半死不活,芦苇顶着满头银发在打瞌蟲,还有被禁足的大雁,和一群被遗弃的宠物们,耷拉着脑袋,没了一点神气,听说准备把它们,流放到下一季去做冬猫腊狗,看到此情此景,我
然大怒!一个好端端的秋,为什么会弄得这么狼藉?富丽堂皇的秋,你何以要伪装骗人?我要控告天庭,我要投诉玉帝,我更想绑架秋季,这种惨无人道的行径,不能让它们肆意妄为,再霸道横行!

枫叶说:你千万不要跟玉帝较劲 ,不然王母娘娘也会把你送入冬牢,让刺疬的风捆住你的手脚,让你困在隆冬腊月足不出户,到时候,你也会变得惨兮兮,听君一席话,胳膊是拗不过大腿的,无奈的我,只好乖乖地认命,即便是秋的无能为力,也只好听之任之

春花秋月何时了,一场秋雨一场寒,初秋、中秋、深秋,秋的演绎,从繁华到落寞,一秋不如一秋 。

这个秋天,弄丢了美丽,秋,唉声叹气.
..

《晚秋》

春燕夏飞秋失踪
芦花染霜心思浓
大雁南巡觅旧爱
了焦荷守隆

——看,凄凉的晚秋何以愁。

写意:
趣味散文—— 《说秋》,集夸张、趣味、幽默、搞笑于一体,皆在逗你一乐,从而缓解您工作、学习、生活之压力,若有违背您的意愿,惹您不开心,请您多多指教,从而也说明此文运笔笨拙,没有文字功底。能搏您一笑,才是我的目的,谢谢赏读、留言。

升级   93.72%

进入秋院,举头望天,一团团白云浮游在空中,就像草原上的一只只绵羊,懒散在草地上悠哉地吃草一样,显得极为自在;几只苍鹰盘旋在云里,亦显得怡然自得,再看,左手的山 好安泰,右手的水 好轻盈,我心怀感慨,这个节气,正可谓秋高气爽,令人心旷神怡。

老师这里的秋天很美好。

升级   93.72%

枫叶说:与其说是后花园,还不如说是垃圾堆、禁足地、焚尸场,此话听得我毛骨悚然,我说:怎么会?不信你去看看,掀开深秋的门帘,一幕骇闻让我所见,垂头丧气的柳倒挂在墙上,显得奄奄一息;不堪一击的荷跪在池中,流露苦不堪言;喜欢红杏出轨的蔷薇,没了昔日的妖艳;爱轻佻的芙蓉,憔悴的脸上,失去了往昔的那份光彩, 所有的花花草草蹲在旮旯角儿,显得凄凄艾艾。

从初秋到中秋都令人心情愉快,一到深秋就显得如此恐怖,老师真是将秋的急转直下描写的淋漓尽致哦。

升级   93.72%

我博然大怒! (勃然大怒)

问好海天老师谢谢指导,误笔改过了  详情 回复 发表于 2017-9-20 13:31

升级   93.72%

春花秋月何时了,一场秋雨一场寒,初秋、中秋、深秋,秋的演绎,从繁华到落寞,一秋不如一秋 。

想象丰富,欣赏老师别出心裁的文章。

谢谢老师的一贯支持和鼓励,谢谢赏读  详情 回复 发表于 2017-9-20 13:31

升级   0%

海天一色 发表于 2017-9-20 13:25
我博然大怒! (勃然大怒)

问好海天老师谢谢指导,误笔改过了

升级   0%

海天一色 发表于 2017-9-20 13:27

谢谢老师的一贯支持和鼓励,谢谢赏读

升级   100%

升级   100%

中秋夜,吃着月饼,品着茗香,赏着圆月,话着家常,好一派温馨景象,不外乎,被夏虐恋过的生灵,都一窝蜂地跑来了秋天,原来,秋季竟然如此的美丽

升级   100%

不信你去看看,掀开深秋的门帘,一幕骇闻让我所见,垂头丧气的柳倒挂在墙上,显得奄奄一息;不堪一击的荷跪在池中,流露苦不堪言;喜欢红杏出轨的蔷薇,没了昔日的妖艳;爱轻佻的芙蓉,憔悴的脸上,失去了往昔的那份光彩, 所有的花花草草蹲在旮旯角儿,显得凄凄艾艾。

欣赏叶子老师别出心裁而引人轻松的幽默篇章,遥祝秋祺!

感谢之湄老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2017-9-20 20:29

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-9-20 20:28
不信你去看看,掀开深秋的门帘,一幕骇闻让我所见,垂头丧气的柳倒挂在墙上,显得奄奄一息;不堪一击的荷跪 ...

感谢之湄老师赏读,晚上问好

升级   -0%

沿着秋的长廊,我迂回到中秋,只见那披红戴绿的果,七彩艳丽的花,五光十色的景,把个中秋装点成富丽堂皇的样子,人们的脸上除了笑意就是惬意,找不到半点夏天的苦逼相。

升级   -0%

掀开深秋的门帘,一幕骇闻让我所见,垂头丧气的柳倒挂在墙上,显得奄奄一息;不堪一击的荷跪在池中,流露苦不堪言;喜欢红杏出轨的蔷薇,没了昔日的妖艳;爱轻佻的芙蓉,憔悴的脸上,失去了往昔的那份光彩, 所有的花花草草蹲在旮旯角儿,显得凄凄艾艾。
悲秋?

先夸秋,后骂秋,秋被我说的一文不值,说好不是,说坏也不是,,,  详情 回复 发表于 2017-9-20 22:11

升级   -0%

尽是苦秋,秋实呢?

秋实,都到狗肚子里去了,,,  详情 回复 发表于 2017-9-20 22:18
谢谢梁老师赏读  详情 回复 发表于 2017-9-20 22:09
呵呵,秋被我写的苦逼一样,  详情 回复 发表于 2017-9-20 22:08

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-9-20 21:49
尽是苦秋 ...

呵呵,秋被我写的苦逼一样,

升级   0%

尽是苦秋 ...

谢谢梁老师赏读

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-9-20 21:47
掀开深秋的门帘,一幕骇闻让我所见,垂头丧气的柳倒挂在墙上,显得奄奄一息;不堪一击的荷跪在池中,流露苦 ...

先夸秋,后骂秋,秋被我说的一文不值,说好不是,说坏也不是,,,

升级   0%

尽是苦秋 ...

秋实,都到狗肚子里去了,,,

升级   -0%

兰草l老师早上好  详情 回复 发表于 2017-9-21 09:21

升级   -0%

另有,早谢的菊花干瘪了,美人蕉躺在地上半死不活,芦苇顶着满头银发在打瞌蟲,还有被禁足的大雁,和一群被遗弃的宠物们,耷拉着脑袋,没了一点神气,听说准备把它们,流放到下一季去做冬猫腊狗,看到此情此景,我勃然大怒!一个好端端的秋,为什么会弄得这么狼藉?富丽堂皇的秋,你何以要伪装骗人?我要控告天庭,我要投诉玉帝,我更想绑架秋季,这种惨无人道的行径,不能让它们肆意妄为,再霸道横行!

欣赏叶子老师唯美的篇章,祝写作愉快!

谢谢老师赏读《说秋》  详情 回复 发表于 2017-9-21 09:21