QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飘如尘烟

人间走过张爱玲

升级   100%

今又九月渐远,十八年前的中秋前夕,月亮待圆之日,你在异国他乡那间寓所,屋里没有家具,没有一张舒服的床,穿着一件褐红色旗袍,躺在地板上,盖着一床薄薄的毯子,静静离去。没有炮竹声为你的离去响起,没有一个人的眼泪为你哭泣,没有一种歇斯底里的哀鸣,呼唤你去往天国路途的魂魄。你轻轻地走了,人们直到七天后才发现你孤寂的尸身,想你这样一个风华绝代的才女,晚景竟如此凄凉,惊艳传奇,戚戚落幕,怎不让人唏嘘?

绝世才女,却如此凄凉地离去,让人落泪。

升级   100%

“成名要趁早”,而你是否被盛名所累?回头望去,盛名之下,谁挽一地苍凉?若如你只是上海滩静安里弄街巷的一个普通小女子,想必你的生活平静淡然,相夫教子,然后就此终老,比起盛名之下的你要幸福的多。可惜你不是,你若是了,人间就少了一个张爱玲,文坛就少了一个才女,流芳里就没有了这个传奇,尘埃里也开不出花来。所以,你只能是盛名之下的张爱玲,以孤傲的姿态,遗世亦独立世间。

精彩

升级   100%

多么精彩的一篇文章,让我们看到了一个不一样的张爱玲,一个绝世才情的女子,回头再好好看看张爱玲的文章才好。

升级   100%

今又九月渐远,十八年前的中秋前夕,月亮待圆之日,你在异国他乡那间寓所,屋里没有家具,没有一张舒服的床,穿着一件褐红色旗袍,躺在地板上,盖着一床薄薄的毯子,静静离去。没有炮竹声为你的离去响起,没有一个人的眼泪为你哭泣,没有一种歇斯底里的哀鸣,呼唤你去往天国路途的魂魄。你轻轻地走了,人们直到七天后才发现你孤寂的尸身,想你这样一个风华绝代的才女,晚景竟如此凄凉,惊艳传奇,戚戚落幕,怎不让人唏嘘?

是的,风华绝代,一世才情,惊艳传奇,晚景凄凉。

升级   100%

穷尽所学,我的笔下仍然无法完美的诠释我要赞美和怀念的临水照花人,我只清晰的记得,人间走过张爱玲。

感慨万千,无限惆怅。

升级   23.89%

秋风吹冷了夏季炽热的温度,当白露铺白灰瓦,当一场又一场秋雨的淋湿,九月渐渐已凉。

升级   23.89%

这个清秋,因想起你愈发觉得惆怅。活着,多的是磨难,少的是人生。一个个南来北去的过客在尘埃里淡然,岁月长河里,沉浮着太多那些流传的人和故事,于在纷扰的尘世演绎成经典,后人为着这些人和故事争争论论,吵吵闹闹,辨不出真伪。穷尽所学,我的笔下仍然无法完美的诠释我要赞美和怀念的临水照花人,我只清晰的记得,人间走过张爱玲。

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-9-17 11:25
个清秋,因想起你愈发觉得惆怅。活着,多的是磨难,少的是人生。一个个南来北去的过客在尘埃里淡然,岁月长 ...

谢谢超版欣赏,遥祝安好

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-9-17 11:33
这个清秋,因想起你愈发觉得惆怅。活着,多的是磨难,少的是人生。一个个南来北去的过客在尘埃里淡然,岁 ...

问好老师,谢谢一路关注

升级   0%

海天一色 发表于 2017-9-17 14:22
这个清秋,因想起你愈发觉得惆怅。活着,多的是磨难,少的是人生。一个个南来北去的过客在尘埃里淡然,岁 ...

问好海版,谢谢欣赏

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-9-17 21:20
这个清秋,因想起你愈发觉得惆怅。活着,多的是磨难,少的是人生。一个个南来北去的过客在尘埃里淡然,岁月 ...

多谢欣赏,远握

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-9-17 22:00
张爱玲是一本书,读这本书的时间、角度、心情和环境不同,读出来的味道是不一样的。欣赏老师佳作!{:handsh ...

谢谢先生欣赏,问好

升级   0%

单佳 发表于 2017-9-18 16:21
想当初离开上海到香港,还有他在轮船开动的时候转身离去,你望着他的背影,禁不住黯然泪下,而此番离去经年 ...

多谢单版欣赏,问好