QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 感恩之心

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感恩之心

每到黄昏的时候,我总喜欢在林荫小道上散步。徜徉在鲜花满径、鸟唱虫鸣的美景中,内心充满了感恩之情。

感谢大自然为我们提供的一切,让我们能够在蓝天下散步,在田野里奔跑,在雨后去欣赏那叶尖上晶莹的露珠。

唯有感恩,人才会生活得快乐而温暖。

感恩让我们平静,能够以理性的眼光来看待世界。

偶尔,在清晨走过空旷的街道,看到街道尽头,旭日刚刚升起的时候,我会想:呀!阳光如此美好,那沐浴它光辉的人是否真的珍惜了呢?

偶尔,在蒙蒙细雨中,看到一对白发苍苍的老夫妻相偎相依地走过,我会想:他们如此恩爱,年轻的时候是否也会有争吵、不和呢?

偶尔,看到秋风乍起,树木的叶子翩然飘落,孤独地立在路边,有一种落寞的美。这时我会想:树叶又落了,人生看风景的时光又有几回呢?

偶尔,从河边走过,看到那潺潺流动的河水,我会想:他们日夜奔流,代表着的是一种时间、心情和思绪吗?

偶尔,看到园子里不知名的花儿灿然开放,艳如朝霞的时候,我会想:那小小的茎叶里,是否有勃勃的生命在跳动呢?

人之所以烦恼,有时候实在是因为渴求太多、欲望太多的缘故。当你看见那不到两岁的幼儿,手里拿着一把勺子,在镜头前手舞足蹈、尽情欢笑的时候,内心不会深深地触动吗?生活在世间的我们,为什么不能保持一颗孩童般纯正的心呢?

每个人最初来到这世界,都是干干净净、无欲无求的。随着年龄的增长,欲望反而会愈来愈强烈,清净的心被岁月磨砺得粗糙起来。当我们不再为父母的养育之恩心存感激,却一再抱怨父母给予太少的时候;当我们不再为朋友善意地提醒而感到温暖的时候;当我们无休无止地向岁月索取、不知回报的时候,就会离幸福越来越远。

所以,每个人都应该放慢脚步,学会自我反省,让智慧之花开满心田,让感恩之心常驻。

当我散步结束,将要回家的时候,就会与夕阳握握手,说一些感激的话:

感恩这世间的缺憾,让我们能认清自我。

感恩所面临的灾难,让我们有勇气学会担当。

感恩繁花满树,让我们学会了欣赏。

而我们最大的感恩是,作为大自然最独特的生灵,立于这天地之间,能够凭借人间的温情,走出那冷漠、匆忙、艰难的困境,找到绵绵不绝的生命之泉。
当我对夕阳说完这些悄悄话,才发现天空愈加湛蓝,花儿愈加娇艳,而自己也感到非常的幸福、快乐。

升级   100%

谢谢老师欣赏!让我们都能够快乐,幸福地生活。  详情 回复 发表于 2017-9-15 13:45

升级   100%

每个人最初来到这世界,都是干干净净、无欲无求的。随着年龄的增长,欲望反而会愈来愈强烈,清净的心被岁月磨砺得粗糙起来。当我们不再为父母的养育之恩心存感激,却一再抱怨父母给予太少的时候,当我们不再为朋友善意地提醒而感到温暖的时候,当我们无休无止地向岁月索取、不知回报的时候,就会离幸福越来越远。

精彩,

一时所感,谢谢老师的肯定。  详情 回复 发表于 2017-9-15 13:46

升级   100%

而我们最大的感恩是,作为大自然最独特的生灵,立于这天地之间,能够凭借人间的温情,走出那冷漠、匆忙、艰难的困境,找到绵绵不绝的生命之泉。

当我对夕阳说完这些悄悄话,才发现天空愈加湛蓝,花儿愈加娇艳,而自己也感到非常的幸福、快乐。

人生在世,知足常乐,遥祝开心相伴!

是的,知足常乐,祝您创作愉快!  详情 回复 发表于 2017-9-15 13:47

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-9-15 11:25

谢谢老师欣赏!让我们都能够快乐,幸福地生活。

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-9-15 11:27
每个人最初来到这世界,都是干干净净、无欲无求的。随着年龄的增长,欲望反而会愈来愈强烈,清净的心被岁月 ...

一时所感,谢谢老师的肯定。

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-9-15 11:28
而我们最大的感恩是,作为大自然最独特的生灵,立于这天地之间,能够凭借人间的温情,走出那冷漠、匆忙、艰 ...

是的,知足常乐,祝您创作愉快!

升级   93.72%

感谢大自然为我们提供的一切,让我们能够在蓝天下散步,在田野里奔跑,在雨后去欣赏那叶尖上晶莹的露珠。

懂得感恩的人,良心上没有亏欠。

是的。坦坦荡荡,开开心心。  详情 回复 发表于 2017-9-15 13:52

升级   100%

海天一色 发表于 2017-9-15 13:51
...

是的。坦坦荡荡,开开心心。

升级   93.72%

偶尔,从河边走过,看到那潺潺流动的河水,我会想:他们日夜奔流,代表着的是一种时间、心情和思绪吗?

偶尔,看到园子里不知名的花儿灿然开放,艳如朝霞的时候,我会想:那小小的茎叶里,是否有勃勃的生命在跳动呢?

几句偶而用得相当好,赞!

谢谢老师欣赏。这是以前写的,放在网站是为了以后方便整理。  详情 回复 发表于 2017-9-15 14:02

升级   93.72%

当我们不再为父母的养育之恩心存感激,却一再抱怨父母给予太少的时候,当我们不再为朋友善意地提醒而感到温暖的时候,当我们无休无止地向岁月索取、不知回报的时候,就会离幸福越来越远。

确实如此。

升级   93.72%

人的幸福很多时候是建立在付出上,而不是索取。往往我们做了一件好事,会感觉很幸福,帮助别人也会很幸福。感恩也一样,懂得回报就很幸福。欣赏老师精彩美文。

岂敢,老师。我写作刚刚起步,向您学习才是。  详情 回复 发表于 2017-9-15 14:03

升级   100%

海天一色 发表于 2017-9-15 13:53

...

谢谢老师欣赏。这是以前写的,放在网站是为了以后方便整理。

升级   100%

海天一色 发表于 2017-9-15 14:00
而我们最大的感恩是,作为大自然最独特的生灵,立于这天地之间,能够凭借人间的温情,走出那冷漠、匆忙、 ...

岂敢,老师。我写作刚刚起步,向您学习才是。

你太客气了。  详情 回复 发表于 2017-9-15 14:07

升级   93.72%

单佳 发表于 2017-9-15 14:03
岂敢,老师。我写作刚刚起步,向您学习才是。

你太客气了。

升级   100%

每到黄昏的时候,我总喜欢在林荫小道上散步。徜徉在鲜花满径、鸟唱虫鸣的美景中,内心充满了感恩之情。

升级   100%

偶尔,在清晨走过空旷的街道,看到街道尽头,旭日刚刚升起的时候,我会想:呀!阳光如此美好,那沐浴它光辉的人是否真的珍惜了呢?

偶尔,在蒙蒙细雨中,看到一对白发苍苍的老夫妻相偎相依地走过,我会想:他们如此恩爱,年轻的时候是否也会有争吵、不和呢?

偶尔,看到秋风乍起,树木的叶子翩然飘落,孤独地立在路边,有一种落寞的美。这时我会想:树叶又落了,人生看风景的时光又有几回呢?

这大排比用的妙不可言

谢谢老师的欣赏,很受鼓励,实当加倍努力才是。  详情 回复 发表于 2017-9-15 21:46

升级   100%

人之所以烦恼,有时候实在是因为渴求太多、欲望太多的缘故。当你看见那不到两岁的幼儿,手里拿着一把勺子,在镜头前手舞足蹈、尽情欢笑的时候,内心不会深深地触动吗?生活在世间的我们,为什么不能保持一颗孩童般纯正的心呢?

每个人最初来到这世界,都是干干净净、无欲无求的。随着年龄的增长,欲望反而会愈来愈强烈,清净的心被岁月磨砺得粗糙起来。当我们不再为父母的养育之恩心存感激,却一再抱怨父母给予太少的时候,当我们不再为朋友善意地提醒而感到温暖的时候,当我们无休无止地向岁月索取、不知回报的时候,就会离幸福越来越远。

所以,每个人都应该放慢脚步,学会自我反省,让智慧之花开满心田,让感恩之心常驻。

当我散步结束,将要回家的时候,就会与夕阳握握手,说一些感激的话。

升级   100%

感恩这世间的缺憾,让我们能认清自我。

感恩所面临的灾难,让我们有勇气学会担当。

感恩繁花满树,让我们学会了欣赏。

谢谢老师关注,感恩网站提供交流,学习的机会。  详情 回复 发表于 2017-9-15 21:44

升级   100%

写的漂亮,人在这个世上走,有太多的事让我们感恩,常报以感恩之心善待他人,人间将充满幸福的阳光支持精华共赏,敬佩才华,点赞学习,遥祝老师笔丰秋安

您太客气了。写作刚刚起步,您才是老师,应该向您学习。谢谢老师的欣赏与鼓励,遥祝创作愉快!  详情 回复 发表于 2017-9-15 21:43