QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

细细的遐思

升级   70.72%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

细细的遐思
文:希恒
当走在北京的三环路上,车水马龙,来往不歇,似是永难停歇的履带。从亮马桥到燕莎,由南至北短而有限的距离,却像走了二十年的路。。。。。。
二十年前,从南方来到北京求学,在朝阳区大北窑的中央工艺美术学院学习的那段日子,租住在酒仙桥,每天骑自行车兜兜转转,来往于酒仙桥与大北窑之间;自行车的后座上,坐着我的大学女友。女友是锦州人,而我却是南方的温州人。从相恋到相处,我们只用了短短的三个月。。。。。。
用女友的话说,我很像她的父亲,不会阿谀奉承,只会傻傻的等。就因为这个看似不是理由的理由,我成了她的男朋友,她成了我的女朋友。在闲暇的日子里,我们一起逛书店,一起逛公园;一起学习,一起画画,一起过日子。。。。。。
女友很喜欢在我的身后,弄乱我的不长不短的学生头的发型,特别是在人多的时候,更加的变本加厉的搔弄我的头发,让我在众人面前,不得不红着脸把视线转到没人的方向去,以躲避众人注视的眼光,那些眼光充满着:羡慕、嫉妒、恨。。。。。。且让我的心境飞一会儿吧!我就这样把自个儿的小幸福给身边的陌生人一览无遗的审视着,爱情就是这么的普通,这么的带劲,这么的受用。。。。。。
人生只如初见的美好,郎才女貌的般配,所有的美好,给予了我们一次完美的邂逅。。。。。。
当人生的华美划上句号,当岁月的割刀留下割痕;一切的一切均不再需要解释,唯有伤痕是永不磨灭的印记。在一生中的这样的一段情,带给双方的是无尽的思念与感伤,哀莫大于心死,此句无辜而精准的指向了我与锦州女友的诀别之情景。。。。。。
走在燕莎商厦的小广场,回忆着二十年前的女友,二十年前的事,细细的回味,慢慢的遐思,心中漾出一句心语:“前事万般美好,只是往事不可追!”

升级   100%

用女友的话说,我很像她的父亲,不会阿谀奉承,只会傻傻的等。就因为这个看似不是理由的理由,我成了她的男朋友,她成了我的女朋友。在闲暇的日子里,我们一起逛书店,一起逛公园;一起学习,一起画画,一起过日子。。。。。。

谢谢临帖,感恩支持。。。 奉茶相请。。。 祝一切都好。。。  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:56

升级   100%

当人生的华美划上句号,当岁月的割刀留下割痕;一切的一切均不再需要解释,唯有伤痕是永不磨灭的印记。在一生中的这样的一段情,带给双方的是无尽的思念与感伤,哀莫大于心死,此句无辜而精准的指向了我与锦州女友的诀别之情景。。。。。。

早安。。。感恩品读。。。 谢谢临帖,感恩支持。。。 奉茶相请。。。 祝一切都好。。。  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:58

升级   100%

走在燕莎商厦的小广场,回忆着二十年前的女友,二十年前的事,细细的回味,慢慢的遐思,心中漾出一句心语:“前事万般美好,只是往事不可追!”

欣赏老师的精彩,人生若如初见,何故秋风悲画扇,祝福老师秋祺!

早安。。。感恩品读。。。 谢谢临帖,感恩支持。。。 奉茶相请。。。 祝一切都好。。。  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:58

升级   93.72%

女友很喜欢在我的身后,弄乱我的不长不短的学生头的发型,特别是在人多的时候,更加的变本加厉的搔弄我的头发,让我在众人面前,不得不红着脸把视线转到没人的方向去,以躲避众人注视的眼光,那些眼光充满着:羡慕、嫉妒、恨。。。。。。且让我的心境飞一会儿吧!我就这样把自个儿的小幸福给身边的陌生人一览无遗的审视着,爱情就是这么的普通,这么的带劲,这么的受用。。。。。。

爱情就是这么简单,一个小动作就温暖了你的心房。

早安。。。感恩品读。。。 谢谢临帖,感恩支持。。。 奉茶相请。。。 祝一切都好。。。  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:59

升级   93.72%

曾经留下爱的回忆,此身也足不冤了。

早安。。。感恩品读。。。 谢谢临帖,感恩支持。。。 奉茶相请。。。 祝一切都好。。。  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:59

升级   100%

当人生的华美划上句号,当岁月的割刀留下割痕;一切的一切均不再需要解释,唯有伤痕是永不磨灭的印记。在一生中的这样的一段情,带给双方的是无尽的思念与感伤,哀莫大于心死,此句无辜而精准的指向了我与锦州女友的诀别之情景。。。。。

这也许是人生的经历之一吧,酸甜苦辣,百味人生。

升级   100%

人生只如初见的美好,郎才女貌的般配,所有的美好,给予了我们一次完美的邂逅。。。。。。

升级   100%

当走在北京的三环路上,车水马龙,来往不歇,似是永难停歇的履带。从亮马桥到燕莎,由南至北短而有限的距离,却像走了二十年的路。。。。。。
二十年前,从南方来到北京求学,在朝阳区大北窑的中央工艺美术学院学习的那段日子,租住在酒仙桥,每天骑自行车兜兜转转,来往于酒仙桥与大北窑之间;自行车的后座上,坐着我的大学女友。女友是锦州人,而我却是南方的温州人。从相恋到相处,我们只用了短短的三个月。。。。。。

早安。。。感恩品读。。。 谢谢临帖,感恩支持。。。 奉茶相请。。。 祝一切都好。。。  详情 回复 发表于 2017-9-16 10:00

升级   100%

早安。。。感恩品读。。。 谢谢临帖,感恩支持。。。 奉茶相请。。。 祝一切都好。。。  详情 回复 发表于 2017-9-16 10:00

升级   100%

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,感受情怀,人的一生有太多的回忆让我们去品味,人的一生又是坎坷的,没有谁能一帆风顺,正所谓:栽栽塄塄小人生,坎坎坷坷全是坑,坑里装满全是水,水里混杂还有钉儿,这就是人生。小心翼翼拔出钉,拼尽全力爬出坑,栽塄走过坎坷路,回头微笑看人生。祝老师笔丰秋安

早安。。。感恩品读。。。 谢谢临帖,感恩支持。。。 奉茶相请。。。 祝一切都好。。。  详情 回复 发表于 2017-9-16 10:01

升级   70.72%

在水之湄 发表于 2017-9-15 11:21
用女友的话说,我很像她的父亲,不会阿谀奉承,只会傻傻的等。就因为这个看似不是理由的理由,我成了她的男 ...

谢谢临帖,感恩支持。。。

奉茶相请。。。

祝一切都好。。。

升级   70.72%

在水之湄 发表于 2017-9-15 11:22
当人生的华美划上句号,当岁月的割刀留下割痕;一切的一切均不再需要解释,唯有伤痕是永不磨灭的印记。在一 ...

早安。。。感恩品读。。。

奉茶相请。。。

祝一切都好。。。

升级   70.72%

在水之湄 发表于 2017-9-15 11:24
走在燕莎商厦的小广场,回忆着二十年前的女友,二十年前的事,细细的回味,慢慢的遐思,心中漾出一句心语: ...

奉茶相请。。。

祝一切都好。。。

升级   70.72%

海天一色 发表于 2017-9-15 14:19
女友很喜欢在我的身后,弄乱我的不长不短的学生头的发型,特别是在人多的时候,更加的变本加厉的搔弄我的头 ...

奉茶相请。。。

祝一切都好。。。

升级   70.72%

海天一色 发表于 2017-9-15 14:22
走在燕莎商厦的小广场,回忆着二十年前的女友,二十年前的事,细细的回味,慢慢的遐思,心中漾出一句心语: ...

奉茶相请。。。

祝一切都好。。。

升级   70.72%

单佳 发表于 2017-9-15 17:23
当人生的华美划上句号,当岁月的割刀留下割痕;一切的一切均不再需要解释,唯有伤痕是永不磨灭的印记。在一 ...

奉茶相请。。。

祝一切都好。。。

客气啦,学习老师的好文笔,祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2017-9-16 19:20

升级   70.72%

单佳 发表于 2017-9-15 17:24

{:handshake: ...

奉茶相请。。。

祝一切都好。。。

升级   70.72%

风萧^易水 发表于 2017-9-15 20:58
当走在北京的三环路上,车水马龙,来往不歇,似是永难停歇的履带。从亮马桥到燕莎,由南至北短而有限的距离 ...

奉茶相请。。。

祝一切都好。。。