QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

[诗歌诗词] 一声对不起,揉碎了我的心 -------回忆我的母亲

升级   100%

天香百合 发表于 2017-9-12 16:49
纳入9月12日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

多谢超版关注推微信,遥祝超版笔丰秋安

升级   100%

春城的深秋已经很冷了,夜里一场小雪扫落了树上残留的枯叶,留下了一地的苍凉,也默默地护送着人们进入了梦乡。在梦中我恍惚又回到了父母原来住的地方。沿着熟悉的道路我向前走着,那路是笔直的,远远望去看不到尽头。也许是多年没有再走的原因,道路两边荒芜了许多,杂草丛中成排地盛开着猩红的曼珠沙华花,连道路上也稀疏地长着几株荒草。走在这条路上似乎要比平常慢了许多,脚步也是沉重的。远处的老屋依旧,屋内微弱的灯光透过窗户,让我能隐约地看到母亲的身影,然而当我奔跑着扑向那熟悉的老屋的时候,一股神秘的力量又将我猛地拉了回来。

多谢老师关注,多谢老师回评雅赞留香,遥祝老师秋安笔丰,祝老师佳作连连,准备教案当中,迟复见谅  详情 回复 发表于 2017-11-1 01:47

升级   100%

天下的母亲对子女都是充满着慈爱的,在我们这些做儿女的眼里,母亲就像太阳,将温暖和爱无私的奉献给了我们,记得我小的时候身体一直不好。一次,父亲出差在外地,我却因肺炎高烧住进了住院,由于当时的医疗条件限制,没有更好的治疗办法,只能用常规的治疗加物理降温的办法,整整三天我都是在迷迷糊糊中度过,而母亲为了给我物理降温三天三夜没有合眼,后来我的病情进一步恶化,急需输血急救,劳累了多天的母亲毫不犹豫地将400CC鲜血输入了我血管,可以说是母亲的大爱给了我第二次生命。母爱如水滋润着我成长,母爱如血,那是用鲜血凝结成的大成至爱。

升级   100%

我知道这次母亲的醒来,是大家所说的回光返照,可是,我不甘心母亲就醒来那么短短的几分钟呀,母亲,您那一声对不起,揉碎了我的心呀。

欣赏老师血浓于水,催人泪下的篇章,遥祝开心相伴!

多谢老师关注,多谢老师回评雅赞留香,遥祝老师秋安笔丰,祝老师佳作连连,准备教案当中,迟复见谅  详情 回复 发表于 2017-11-1 01:47

升级   100%

写的很感人!欣赏了!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-9-18 20:07
春城的深秋已经很冷了,夜里一场小雪扫落了树上残留的枯叶,留下了一地的苍凉,也默默地护送着人们进入了 ...

多谢老师关注,多谢老师回评雅赞留香,遥祝老师秋安笔丰,祝老师佳作连连,准备教案当中,迟复见谅

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-9-18 20:10
我知道这次母亲的醒来,是大家所说的回光返照,可是,我不甘心母亲就醒来那么短短的几分钟呀,母亲,您那一 ...

多谢老师关注,多谢老师回评雅赞留香,遥祝老师秋安笔丰,祝老师佳作连连,准备教案当中,迟复见谅

升级   100%

驼影润沙 发表于 2017-10-31 18:37
写的很感人!欣赏了!

升级   23.92%

一样的母亲,不一样的怀念。一样的文字,不一样的写法。读着读着,眼里就有泪花。

多谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:02

升级   23.92%

深度好文章,学习。

多谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:01

升级   100%

三棵松 发表于 2018-1-12 17:00
深度好文章,学习。

多谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

三棵松 发表于 2018-1-12 17:00
一样的母亲,不一样的怀念。一样的文字,不一样的写法。读着读着,眼里就有泪花。

多谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

感情基调深沉,笔力深厚,老师的确了得!同时,没有最真挚的感情也不可能写得如此感人。

谢谢单佳版主慧评雅赞,遥祝单佳版主笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:21

升级   100%

单佳 发表于 2018-1-12 18:19
感情基调深沉,笔力深厚,老师的确了得!同时,没有最真挚的感情也不可能写得如此感人。

谢谢单佳版主慧评雅赞,遥祝单佳版主笔耕快乐

老师客气了。您的课给了我很大的启发。一定跟着老师好好学习,争取进步!  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:45

升级   100%

春城的深秋已经很冷了,夜里一场小雪扫落了树上残留的枯叶,留下了一地的苍凉,也默默地护送着人们进入了梦乡。在梦中我恍惚又回到了父母原来住的地方。沿着熟悉的道路我向前走着,那路是笔直的,远远望去看不到尽头。也许是多年没有再走的原因,道路两边荒芜了许多,杂草丛中成排地盛开着猩红的曼珠沙华花,连道路上也稀疏地长着几株荒草。走在这条路上似乎要比平常慢了许多,脚步也是沉重的。远处的老屋依旧,屋内微弱的灯光透过窗户,让我能隐约地看到母亲的身影,然而当我奔跑着扑向那熟悉的老屋的时候,一股神秘的力量又将我猛地拉了回来。我愤怒了,大吼着。我醒了,原来是一场梦。在梦里梦见母亲的事是不常见的,自从母亲走了以后,我也仅仅在梦中梦见过母亲几次,而每次都是从梦中惊醒,我知道我想母亲了。而每次想念母亲的时候我都要听一听“妈妈我想你了”这首歌。

老师说过开头很重要,老师的这篇作品开篇就很引人入胜。

谢谢单佳版主惠评,祝版主笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:25

升级   100%

单佳 发表于 2018-1-12 18:23
春城的深秋已经很冷了,夜里一场小雪扫落了树上残留的枯叶,留下了一地的苍凉,也默默地护送着人们进入了梦 ...

谢谢单佳版主惠评,祝版主笔耕快乐

升级   100%

“医不自治”母亲终于病倒了,当我从医生那里拿到病理报告一看,顿时犹如五雷轰顶一般,癌症。我知道一只无形的大手已经将母亲推到了人生的十字路口,而每一条路都是通向死亡的,如果人生可以再来,哪怕用我的命去换我也愿意。泪水,那是无法抑制的泪水夺眶而出,似断了线的珠子。痛,那是彻骨的痛,是断肠的痛,但为了母亲的治疗,我和妹妹商量好,瞒下了病情,求着医生写了张假病历给母亲看。

感人至深。儿子对母亲的爱发自肺腑,那种来自心底最深深的爱,打动人心。

这是我当时的真是写照,谢谢版主提读,祝版主笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:36

升级   100%

单佳 发表于 2018-1-12 18:34
“医不自治”母亲终于病倒了,当我从医生那里拿到病理报告一看,顿时犹如五雷轰顶一般,癌症。我知道一只 ...

这是我当时的真是写照,谢谢版主提读,祝版主笔耕快乐

升级   100%

我终于控制不住自己大哭起来:妈妈,你怎么能这么说呀,不是您对不起我,是我对不起您呀,我身上流着你的血,面对您的病我却无能为力,妈妈,是儿对不起您呀。

令人落泪。没有什么美丽的语言能够表达这份感动。

是的,是的,那是用语言无以表达的,感谢版主关注  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:41

升级   100%

单佳 发表于 2018-1-12 18:39
我终于控制不住自己大哭起来:妈妈,你怎么能这么说呀,不是您对不起我,是我对不起您呀,我身上流着你的血 ...

是的,是的,那是用语言无以表达的,感谢版主关注

感动。只有深深地感动。祝老师安康,幸福,快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:43