QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《老王惹谁了?》

升级   16.24%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《老王惹谁了?》

老王最近有些郁闷。
    老王是个很有经济头脑的人。早些年积了些钱就把隔壁的的毛坯房盘了下来。房价飞涨,老王也是喜笑颜开。
    近来,楼市调控,听说不动产开始登记,预测传闻已久的房产税也会接踵而至,老王有点坐不住了,于是一早就去了中介公司。
    中介公司经理是一个帅气的小伙子,一看生意来了,楼层不错,户型也好,当下拍胸脯保证很快就可以成交。
    看房的人络绎不绝,准备做新房的也来过几对,就是最后没有成交。老王不解,问中介是不是价格定位有问题,经理告诉他,您在这地段的价格要算也还是便宜的了,看您楼上那家,还贵出百来元一平都出手了。什么原因呢?经理抿嘴一笑,您是“隔壁的老王”呀!
    嗨,这算个什么事呀?老王彻底崩溃了,难怪早些天一对夫妇来看房,临走那先生还嘀咕着:“儿子做新房,隔壁住老王”,我这是招谁惹谁了呀?

也不知道什么时候,“隔壁老王”就名声远播了,不说家喻户晓吧,你就在电脑上打“GBLW”几个字母,保准第一个跳出来的就是“隔壁老王”几个字,这知名度之高吧,也不是件坏事,但就偏偏就成了和邻居姑娘媳妇发生绯闻的代名词。或者,有一个或者几个老王坏了名声吧,也不至于就把隔壁老王全部做了给人戴绿帽子的罪魁祸首呀。
    我说老王呀,传说就没有好形象。人家藏了点私房钱,明明白白写下“此地无银三百两”,你倒好,转背就盗了,还留下尊姓大名:“隔壁王二不曾偷”,你说这不是贬低老王的智商,有辱老王的形象吗?这形象吧,不说还好,人家张三李四都没有问题,到下面怎么脸上就画成了“王五麻子”呢?
   王某吧,我说也不用太着急,并不是什么都不好,或者只是阴盛阳衰吧。你看四大美女之一的落雁就是你们王家人昭君呢。后来呢,历史也给你们王先生做了个正面形象,把男性成功人士定义为“钻石王老五”,只是附加了一个前提,那就是找不到老婆的单身汉。

说是这么说,其实老王家我是挺佩服的了,而且王家对中国文化的影响之大,无法估量。比如书法大家二王(王羲之、王献之),诗词名人更是层出不穷,有“诗佛”王维、“七绝圣手”王昌龄,如果你还想在词坛混,不知道王国维你就OUT了。

道听途说,王家人因祸得福。因为知名度之大,这几个字点击率之高,他们准备“申请专利”了,趁还没有批下来之前,赶快在这里用上一用吧。

2017年9月7日,牛老伍

升级   100%

嗨,这算个什么事呀?老王彻底崩溃了,难怪早些天一对夫妇来看房,临走那先生还嘀咕着:“儿子做新房,隔壁住老王”,我这是招谁惹谁了呀?

这是招谁惹谁了,王大头、王五麻子、隔壁老王。其实就是一个话题而已,

呵呵,也就随便什么题材写写,练习下。今年比去年懒多了,看老师后来居上,赶快学习学习才是。  详情 回复 发表于 2017-9-7 15:37

升级   100%

说是这么说,其实老王家我是挺佩服的了,而且王家对中国文化的影响之大,无法估量。比如书法大家二王(王羲之、王献之),诗词名人更是层出不穷,有“诗佛”王维、“七绝圣手”王昌龄,如果你还想在词坛混,不知道王国维你就OUT了。

其实王姓辈出英才,开国王树声大将,王平上将,王震上将、王宏坤上将、王建安上将、王新亭上将、 王诤中将、王必成中将、王近山中将、王尚荣中将、王宗槐中将、王秉璋中将、王恩茂中将、王家善中将、王道邦中将、王辉球中将、王紫峰中将等,少将更多

老师对将军人物如数家珍呀……  详情 回复 发表于 2017-9-7 15:38

升级   100%

欣赏老师文采,问好!

陈版好,谢谢赏阅和鼓励,胡乱练习,请多指导!  详情 回复 发表于 2017-9-7 15:39

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2017-9-7 11:59
嗨,这算个什么事呀?老王彻底崩溃了,难怪早些天一对夫妇来看房,临走那先生还嘀咕着:“儿子做新房,隔壁 ...

呵呵,也就随便什么题材写写,练习下。今年比去年懒多了,看老师后来居上,赶快学习学习才是。

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2017-9-7 12:07
说是这么说,其实老王家我是挺佩服的了,而且王家对中国文化的影响之大,无法估量。比如书法大家二王(王羲 ...

老师对将军人物如数家珍呀……

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2017-9-7 12:07
欣赏老师文采,问好!

陈版好,谢谢赏阅和鼓励,胡乱练习,请多指导!

升级   93.72%

也不知道什么时候,“隔壁老王”就名声远播了,不说家喻户晓吧,你就在电脑上打“GBLW”几个字母,保准第一个跳出来的就是“隔壁老王”几个字,这知名度之高吧,也不是件坏事,但就偏偏就成了和邻居姑娘媳妇发生绯闻的代名词

老师真幽默。

若能博得老师一笑,也就算(文字)达到效果了。  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:03

升级   93.72%

精彩!

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:03

升级   93.72%

道听途说,王家人因祸得福。因为知名度之大,这几个字点击率之高,他们准备“申请专利”了,趁还没有批下来之前,赶快在这里用上一用吧。

其实每个姓氏之后都有一大串名人。欣赏老师别具风格的小说类散文。

姓氏无好坏,人种无优劣。 一成不变的面孔,会审美疲劳,尽管我不美,但是我还是把(资料里的)相片换了。我也要尝试多换一种口味写写文字,呵呵,重口味,淡口味,八大菜系统统尝试下,反正是  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:10

升级   100%

看房的人络绎不绝,准备做新房的也来过几对,就是最后没有成交。老王不解,问中介是不是价格定位有问题,经理告诉他,您在这地段的价格要算也还是便宜的了,看您楼上那家,还贵出百来元一平都出手了。什么原因呢?经理抿嘴一笑,您是“隔壁的老王”呀!

生活中还真其事,就有房地产中介的朋友告诉我王姓邻居买房不成的趣闻,只是我夸张了些,  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:13

升级   100%

王某吧,我说也不用太着急,并不是什么都不好,或者只是阴盛阳衰吧。你看四大美女之一的落雁就是你们王家人昭君呢。后来呢,历史也给你们王先生做了个正面形象,把男性成功人士定义为“钻石王老五”,只是附加了一个前提,那就是找不到老婆的单身汉。

写到老王,就不由自主联想起王先生的种种奇闻趣事……  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:15

升级   100%

欣赏老师诙谐的篇章,遥祝开心相伴!

谢谢老师雅评,文字能起到风趣的效果,也要用功才是,学生把“老王”想了三天才动笔,还不敢告诉我的邻居“老王”, 问好老师,顺颂秋祺!  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:19

升级   100%

特别幽默,风趣,读后忍俊不禁。

莞尔一笑,就是对老伍的最好褒奖,谢谢版主!  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:20

升级   -0%

挺调侃的,老王被唰了一把。

实话实说,“隔壁老王”现在已经有商用了,  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:23

升级   16.24%

海天一色 发表于 2017-9-7 17:16
也不知道什么时候,“隔壁老王”就名声远播了,不说家喻户晓吧,你就在电脑上打“GBLW”几个字母,保准第 ...

若能博得老师一笑,也就算(文字)达到效果了。

升级   16.24%

海天一色 发表于 2017-9-7 17:18
说是这么说,其实老王家我是挺佩服的了,而且王家对中国文化的影响之大,无法估量。比如书法大家二王(王 ...

谢谢!

升级   16.24%

海天一色 发表于 2017-9-7 17:20
道听途说,王家人因祸得福。因为知名度之大,这几个字点击率之高,他们准备“申请专利”了,趁还没有批下 ...

姓氏无好坏,人种无优劣。

一成不变的面孔,会审美疲劳,尽管我不美,但是我还是把(资料里的)相片换了。我也要尝试多换一种口味写写文字,呵呵,重口味,淡口味,八大菜系统统尝试下,反正是学习写作,

请老师多尝尝盐味如何,多加指点啊。

老师客气了,我还想让你多加指导呢。  详情 回复 发表于 2017-9-10 14:16

升级   -0%

也不知道什么时候,“隔壁老王”就名声远播了,不说家喻户晓吧,你就在电脑上打“GBLW”几个字母,保准第一个跳出来的就是“隔壁老王”几个字,这知名度之高吧,也不是件坏事,但就偏偏就成了和邻居姑娘媳妇发生绯闻的代名词。或者,有一个或者几个老王坏了名声吧,也不至于就把隔壁老王全部做了给人戴绿帽子的罪魁祸首呀。

消息版主赏读!  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:23

升级   -0%

欣赏老师幽默的写作风格。祝写作愉快!

呵呵,不是老伍幽默,是得益“老王”风趣。谢谢老师好评,问好,秋安!  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:25