QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋枫赋

秋枫散文 鸽子窝观日出

升级   100%

晶莹的露珠是否也打湿过秦皇求仙的仪仗?昨夜又洒落在鸽子窝八千米观海的栈桥之上,似嫦娥悲秋的泪、还是吴刚劳作的汗淌?滴滴点点、片片行行,剔透圆润,使人不忍落脚踏上……

问好水之湄超版  详情 回复 发表于 2017-9-10 07:19

升级   100%

六点零三分,一片微红闪现在海的东方,在海面漫散开来、漫散开来……一秒钟、两秒钟……人群中发出呼喊声声——升起来啦!升起来啦!我目不转睛,终于看到了那君临天下般的一跃!火红的太阳,有如鲜活的婴儿般跳出漫着雾霭的云墙,在海面上升腾、升腾……鸥鹭沐浴着霞光起舞——这光明的使者,这律动的生命,终于唤醒秋日的太阳东升……

醉美,

感谢你的鼓励  详情 回复 发表于 2017-9-10 07:19

升级   100%

“东临碣石,以观沧海。”那红波涌起的海面曾给了汉丞相怎样的慨叹, 唯有情景交融的古今共鸣;而今天这海上日出、这鲜亮辉煌的秋日朝阳却铭刻我心,伴我前行。

欣赏老师波澜壮阔,暖意融融的篇章,遥祝秋安!

非常喜欢北戴河,山、海,还有 雄伟的长城  详情 回复 发表于 2017-9-10 07:21

升级   100%

晶莹的露珠是否也打湿过秦皇求仙的仪仗?昨夜又洒落在鸽子窝八千米观海的栈桥之上,似嫦娥悲秋的泪、还是吴刚劳作的汗淌?滴滴点点、片片行行,剔透圆润,使人不忍落脚踏上……
好有意境呀,这就是仙境,

八公里栈桥,一边是海水,还有海水退却后的红海滩  详情 回复 发表于 2017-9-10 07:22

升级   100%

我脚步轻轻,走在栈桥上,在黎明的微曦中前行,赏海湾的月白水蓝,看芦花侵岸的一片苍凉……,黎明前的海滩,前方已有人影朦胧……

秋的季节助推着海的波洪,在属于诗的意境里,传来鸥鹭的鸣叫,清脆声声,那是缪斯的精灵唱响在海的上空……
这是海的赞美诗,这是秋的赞美诗,作者诗一般的情怀在此得到了抒发

谢谢你的共鸣  详情 回复 发表于 2017-9-10 07:23

升级   100%

我是第三次来鸽子窝看日出了吧?这都缘于对海的钟情。记得第一次是在一九八四年的盛夏,边疆归来的第五个年头,可谓意气风发,对新的工作岗位有无限憧憬:想法倒也单纯——完善自我,别荒废生命。于是和自己较劲:补习文化、成绩尚可;论起工作也得到好评;可惜身体欠佳,被送来北戴河疗养,当时真的感到无尚光荣。那次的日出给予我心灵的震撼与感动:生命苦短——如日出的瞬间,应珍惜属于自己的光明!

第二次来看日出,是时隔十年的一九九四年春上,鸽子窝已被人工的痕迹改变着摸样。那天清晨,慵懒的太阳躲在幕后,海面上墨云聚集,始终迷迷蒙蒙……

今天的日出会带给我怎样的心情?凌晨的气温只有八度左右,秋风瑟瑟、雾重霜浓。我拉紧披肩,伫立海边,看千百只鸥鸟飞翔。那洁白的身影在晨曦中轻灵地舞动,等待的人们有幸品读这商籁体的诗风……

美丽的景色总是令人难忘的,那怕千百次的回眸,都是令人向往的

升级   100%

六点零三分,一片微红闪现在海的东方,在海面漫散开来、漫散开来……一秒钟、两秒钟……人群中发出呼喊声声——升起来啦!升起来啦!我目不转睛,终于看到了那君临天下般的一跃!火红的太阳,有如鲜活的婴儿般跳出漫着雾霭的云墙,在海面上升腾、升腾……鸥鹭沐浴着霞光起舞——这光明的使者,这律动的生命,终于唤醒秋日的太阳东升……

海上升明月,海上看日出都是很壮观的,我就曾留恋与我的老家蓬莱的海滩,在海天一色的夜晚,在海天一色的清晨,看月升看日出,那种惬意不亚于我在泰山之巅看月升日出

山东蓬莱也是我向往的地方  详情 回复 发表于 2017-9-10 07:24

升级   100%

“东临碣石,以观沧海。”那红波涌起的海面曾给了汉丞相怎样的慨叹, 唯有情景交融的古今共鸣;而今天这海上日出、这鲜亮辉煌的秋日朝阳却铭刻我心,伴我前行。
东临碣石有遗篇,面朝大海领悟古人情怀,抒发自己的情怀,好心情

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,美文美篇,引人入胜,情景交融,点赞学习,支持精华,遥祝版主笔耕快乐

升级   100%

美文美篇,置顶共赏

感谢超版,祝福中华文艺平台  详情 回复 发表于 2017-9-10 07:25

升级   100%

纳入9月8日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

我会发到朋友圈,让更多问有人是中华文艺  详情 回复 发表于 2017-9-10 07:27

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-9-7 18:41
晶莹的露珠是否也打湿过秦皇求仙的仪仗?昨夜又洒落在鸽子窝八千米观海的栈桥之上,似嫦娥悲秋的泪、还是吴 ...

问好水之湄超版

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-9-7 18:42
 六点零三分,一片微红闪现在海的东方,在海面漫散开来、漫散开来……一秒钟、两秒钟……人群中发出呼喊声 ...

感谢你的鼓励

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-9-7 18:45
“东临碣石,以观沧海。”那红波涌起的海面曾给了汉丞相怎样的慨叹, 唯有情景交融的古今共鸣;而今天这海 ...

非常喜欢北戴河,山、海,还有 雄伟的长城

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-9-7 22:37
晶莹的露珠是否也打湿过秦皇求仙的仪仗?昨夜又洒落在鸽子窝八千米观海的栈桥之上,似嫦娥悲秋的泪、还是吴 ...

八公里栈桥,一边是海水,还有海水退却后的红海滩

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-9-7 22:39
我脚步轻轻,走在栈桥上,在黎明的微曦中前行,赏海湾的月白水蓝,看芦花侵岸的一片苍凉……,黎明前的海滩 ...

谢谢你的共鸣

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-9-7 22:47
六点零三分,一片微红闪现在海的东方,在海面漫散开来、漫散开来……一秒钟、两秒钟……人群中发出呼喊声声 ...

山东蓬莱也是我向往的地方

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-9-7 22:57
美文美篇,置顶共赏

感谢超版,祝福中华文艺平台

升级   0%

天香百合 发表于 2017-9-8 15:23
纳入9月8日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

我会发到朋友圈,让更多问有人是中华文艺

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-9-7 09:39
我是第三次来鸽子窝看日出了吧?这都缘于对海的钟情。记得第一次是在一九八四年的盛夏,边疆归来的第五个年 ...

陈勇版主早