QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

趣味散文《闹金秋》

升级   0%

海天一色 发表于 2017-9-7 17:05
其次是硕果,把自己染成七彩模样,一窝蜂,挤进一个果盘里,叽叽歪歪地说:单等吃货来给我们品头论足,看谁 ...

谢谢海天老师赏读《闹金秋》

升级   0%

海天一色 发表于 2017-9-7 17:06
晚秋,真的大难临头,秋嫂被冬雪打入十八层地狱,秋的不幸,秋的潦倒, 天知、地知、你知、我知。

不信 ...

问候老师下午好

升级   100%

秋嫂,为迎合金秋的到来,开始张罗,意想,中秋时分,在人间天堂,唱一出轰轰烈烈的大戏,秋的子民问:唱什么大戏?天仙配,还是哪吒闹海?秋嫂说:只要是闹金秋,管他什么戏,哪怕是,孙猴子大闹天宫,我都敢唱,秋嫂一阵狂言,让所有的人都张口结舌,众人说,你也太胆大妄为了吧,就不怕天庭发怒?秋嫂说:我的地盘我做主,弄一场声势浩大的唯品会,我就任性一次,咋的?!

升级   100%

按顺序,第一个粉墨登场的应该是瘦菊,于是,菊把自己涂成桃红柳绿的样子,象花痴一样,人前人后的摇摆。
其次是硕果,把自己染成七彩模样,一窝蜂,挤进一个果盘里,叽叽歪歪地说:单等吃货来给我们品头论足,看谁最甜美。
再后来,就是月饼,打着贡品的名号,走街串巷,用甜言蜜语,去蛊惑那些嘴馋、眼馋、手馋的好吃之徒。

之湄老师晚上好  详情 回复 发表于 2017-9-7 19:16

升级   100%

晚秋,真的大难临头,秋嫂被冬雪打入十八层地狱,秋的不幸,秋的潦倒, 天知、地知、你知、我知。

不信,你看——那落魄的秋。

欣赏叶子老师想象力丰富而幽默的篇章,遥祝秋祺!

谢谢老师赏读《闹金秋》  详情 回复 发表于 2017-9-7 19:17

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-9-7 18:47
按顺序,第一个粉墨登场的应该是瘦菊,于是,菊把自己涂成桃红柳绿的样子,象花痴一样,人前人后的摇摆。
...

之湄老师晚上好

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-9-7 18:49

不信 ...

谢谢老师赏读《闹金秋》

升级   100%

秋,那里在乎王母的碎言,依然一意孤行,我行我素。中秋的礼节,定期举行,中秋的礼数,生搬硬套,吉日的月亮格外圆,祥和的星星特别灿,银河开放,鹊桥通道,牛郎幸会,织女妖娆,吴刚洒脱,嫦娥窈窕,菊花跳起艳舞,果子模仿仙桃,月饼四处张扬,礼花响彻云霄,把个中秋夜闹得沸沸扬扬,人间欢声笑语,天庭却无法睡觉。

语言幽默风趣,想象力丰富,值得一读。

单佳老师晚上好,谢谢赏读  详情 回复 发表于 2017-9-7 19:41

升级   0%

单佳 发表于 2017-9-7 19:37
秋,那里在乎王母的碎言,依然一意孤行,我行我素。中秋的礼节,定期举行,中秋的礼数,生搬硬套,吉日的月 ...

单佳老师晚上好,谢谢赏读

您是老师才对呢,拜读大作,收获满满。感觉非常幽默,风趣。  详情 回复 发表于 2017-9-7 19:45

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-9-7 19:41
单佳老师晚上好,谢谢赏读

您是老师才对呢,拜读大作,收获满满。感觉非常幽默,风趣。

升级   100%

秋嫂,为迎合金秋的到来,开始张罗,意想,中秋时分,在人间天堂,唱一出轰轰烈烈的大戏,秋的子民问:唱什么大戏?天仙配,还是哪吒闹海?秋嫂说:只要是闹金秋,管他什么戏,哪怕是,孙猴子大闹天宫,我都敢唱,秋嫂一阵狂言,让所有的人都张口结舌,众人说,你也太胆大妄为了吧,就不怕天庭发怒?秋嫂说:我的地盘我做主,弄一场声势浩大的唯品会,我就任性一次,咋的?!
秋嫂是够任性的,天上地下,古今中外,什么都敢干

升级   100%

其次是硕果,把自己染成七彩模样,一窝蜂,挤进一个果盘里,叽叽歪歪地说:单等吃货来给我们品头论足,看谁最甜美。
再后来,就是月饼,打着贡品的名号,走街串巷,用甜言蜜语,去蛊惑那些嘴馋、眼馋、手馋的好吃之徒。
这节目表也太素了点了,怎么补秋膘呀

感谢易水老师赏读《闹金秋》  详情 回复 发表于 2017-9-7 22:12

升级   100%

秋,那里在乎王母的碎言,依然一意孤行,我行我素。中秋的礼节,定期举行,中秋的礼数,生搬硬套,吉日的月亮格外圆,祥和的星星特别灿,银河开放,鹊桥通道,牛郎幸会,织女妖娆,吴刚洒脱,嫦娥窈窕,菊花跳起艳舞,果子模仿仙桃,月饼四处张扬,礼花响彻云霄,把个中秋夜闹得沸沸扬扬,人间欢声笑语,天庭却无法睡觉。
我差点误会成秋哥了

只是娱乐大家,所以题名为趣味散文,,,老师见凉  详情 回复 发表于 2017-9-7 22:13
我也是口无遮拦,瞎掰掰的  详情 回复 发表于 2017-9-7 22:12

升级   100%

翠日,玉皇大帝听信王母谗言,一怒之下,把月亮关了紧闭,把星星锁进大牢,封闭银河港,拆了鹊仙桥,勒令牛郎回家种地,禁令织女闺房反省,并下旨:没有天庭授权,今后四季不得擅自作主,王母用犀利的语调,怒斥秋嫂:你看你布局的这个气场,没了矜持,你就玩起了浪漫,有了韵味,你却淹没了高调,果子横眉竖眼,月饼口蜜腹剑,瘦菊卖弄风情,一个安然的秋月,被你搞成喜气洋洋的样子,人心被你弄的浮浮躁躁,言语之中暗示秋嫂,你给我等着。
估计秋嫂事前没给王母送请柬,或是没有大鱼大肉在节目单上

老师比我还风趣,拙品能让老师开心,也算没有白白浪费我的“瞎掰掰”  详情 回复 发表于 2017-9-7 22:15

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-9-7 22:05
...

感谢易水老师赏读《闹金秋》

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-9-7 22:08
秋嫂,那里在乎王母的碎言,依然一意孤行,我行我素。中秋的礼节,定期举行,中秋的礼数,生搬硬套,吉日的 ...

我也是口无遮拦,瞎掰掰的

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-9-7 22:08
秋,那里在乎王母的碎言,依然一意孤行,我行我素。中秋的礼节,定期举行,中秋的礼数,生搬硬套,吉日的月 ...

只是娱乐大家,所以题名为趣味散文,,,老师见凉

升级   100%

拜读欣赏,幽默诙谐,但发人深思,佩服笔墨功底,精彩,点赞学习,支持精华,遥祝版主笔耕快乐

谢谢易水老师赏脸、提携、鼓励  详情 回复 发表于 2017-9-7 22:17

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-9-7 22:10
翠日,玉皇大帝听信王母谗言,一怒之下,把月亮关了紧闭,把星星锁进大牢,封闭银河港,拆了鹊仙桥,勒令牛 ...

老师比我还风趣,拙品能让老师开心,也算没有白白浪费我的“瞎掰掰”

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-9-7 22:14
拜读欣赏,幽默诙谐,但发人深思,佩服笔墨功底,精彩,点赞学习,支持精华,遥祝版主笔耕快乐{:handshake: ...

谢谢易水老师赏脸、提携、鼓励