QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【经典散文】你若安好,我亦晴天

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【苍穹散文】你若安好,我亦晴天,系列之十六
原创/笑傲苍穹
漫倚轩窗,暮烟朦胧着我的心事,在树梢上游弋的月,瞭望着世间的缠绵悱恻,被水墨浸染的扉页,不知道记载了多少人间的悲欢离合。茫茫旅途,我执着的灵魂见证了什么是山高水阔,捧着记录心情的诗章,有种浮华过尽的悲凉,蓦然回首,淡月如霜。
这恼人的风啊,尽情劫掠我情思的余香,为了你,我愿做红尘葬花人,让相思泛滥花海。为何让我尝尽世间所有的辛酸留守,还会怀念曾经的月夜轻柔。曾经的过往,本该随风逝去,可你那喃喃呓语,却植入我的心底,温暖着尘封的回忆。我知道,我们曾经的誓言不曾轻薄,就让我牵着你的手,走向风花雪月的美好。
一壶浊酒,慨叹世事如风,怎能忘记曾经邂逅的场景。如果这一夜,你能与我盘膝对吟,我则会向往那传说的地老天荒。那窗前的小路,早已看不到一抹流霞,只静静躺着几瓣落花,我望着月下的浮云,不知道该不该用执着的脚步把你追寻。我每日醉心于水墨,收藏经典的诗章,更喜欢迈着轻盈的脚步,踩碎一地月光。流香的过往浸染着柔情几许,有你陪伴就好,让我们携手优雅的老去。你曾经的明眸顾盼,我曾经的笑意浅浅,是不是随着时间的推移,在慢慢走远,我亦不知道,我们浪漫的邂逅,是否可以经得起匆匆的流年。如若我们的誓言已经苍白,那我宁愿此生不见,用一生的时间,把关于你的点滴回味。我漫步庭外,我们曾经走过路过不在荒芜,或深或浅的脚步,一路向南你,我试图敛起散落的心事,因为那里有我浓浓的挂牵。
不知何时月光挤进了纱窗,池中倒映着一弯月亮。我知道,你血液里流淌着倔强,所以我的脚步亦曾徘徊,不敢轻易触碰这份美好,害怕不经意的消失,独留一段我心灵的空白。如果你愿意,我就做一颗老树,你化作藤蔓把我缠绕,哪怕窒息,亦满心欢喜。当你的身影,移入我的眼帘,我便知晓,我们的一生会以月华的姿态缠绵,相依相挽。你说遇到我之前,不知道什么是爱,不知道真爱是什么滋味,我来了,你懂了,我走后,你还会不会回到从前的 你?好想挽着你去看玉龙雪山,走遍天涯海角,抑或去西藏布达拉宫,听一听禅音,还有那高山流云。或者寻觅一处世外桃源,男耕女织,你以溪当镜,我背水轻歌。
当暮色降临的时候,我们手挽手,走向林间的草舍,席地而坐,浊酒一杯,对吟,相视一笑,高歌爱是你我,相拥而眠,诠释着什么是相濡以沫。
我知道这只是一个梦,叹息着起身,哦,不知何时停电了,点燃一支蜡烛,周遭尽是冷寂,于是我又想起了你,我们的情,是不是咫尺天涯,自从有了你,我无视种种诱惑,每天都把对你的爱,融入文字,没有给自己留下丝毫的余地,你的一切,早已印刻在我的心底,根深蒂固,我也住进你的心里,我们谁也不会逃,当然,谁也无法逃掉。虽然山高水长,但我们在不眠的夜晚,都能感受彼此思念的眸光。多想你在我的身旁,让我为你披衣,祛除你心灵的悲凉,多想握着你的手,为你传递温暖,可我知道,这只是我们奢侈的希望。
我喜欢信步晚庭,沐浴着微风,望着远方,任凭微风把思念消融,多想感受的你的气息,我渴望我们灵魂的相融,你是否听到我的呐喊,不要忘记我们的海誓山盟,我知道,你我不能轻易动情,文为心声,打开彼此的空间吧,那里有我们爱的历程。你说我就是你的太阳,你是花间的雨露,不,我不做太阳,害怕我的热情,会把我们的爱灼伤。我们的爱,不再稚嫩,经历了诸多的风雨,正如你常说的那句话,不经历风雨怎么能够见彩虹。多想扑捉你的身影,与你相依,这个世界有你有我,还有明月清风,让我们为爱留守,我会紧紧抓住你,不会让鱼白把你带走,我爱你,我们的爱已洒满诗笺,不去畏惧沧海化作桑田。
我不习惯在别人的悲伤里,寻找走失的理由,亦不会让心事把血痕擦成斑驳,在朦胧的月色里想问,你何时偷走了我的心。今夜的月,没有了柔情几许,我找不到伫立水岸的你。
我喜欢登舟望月,倚楼听雨,聆听你匀称的呼吸,我徜徉在香韵流淌的空间里,让暮色浸染我的思绪,我愿用一生的等待,去换取梦的真实,不忍回眸,却又想听你的低语呢喃,前世的章节,诠释着今生的痴缠,我珍惜今生的拥有,试欲抛却夜色的沉重。 你的一笺诗书,弥漫着骄傲的凄楚,晚钟声声,掠过伫立的疼痛,我宁愿背负冷涩的晚风。
柔软的诗,流淌着骄傲的相知,声声晚钟,亲吻着梧桐,漫步在你悠扬的旋律里,捡拾着浪漫的点滴,尘封的心情,等你开启,点墨成痴,在每一个有你相伴的日子,把相思演绎成梅花的心事。
曾经,把一诗的朦胧,装点成飞花逐月的才情,剪开一湖的轻雾,瞭望期盼已久的相逢。低语呢喃,落在花间,大滴的清泪,打湿衣衫,如水的月色,如梦如幻,多想,与君入梦,共撑一把油纸伞。相知如诗,唯美的相遇,别样的真实。
多想临窗听雨,嗅着兰花赋予你的气息,走进夜晚,醉了,品味着你的柔情几许,相思辗转,伸手,托起你的笑颜,用彼此的真情,演绎今生的绝版。热血沸腾,寂寞如书,敛起月光,让灵魂与诗歌同步,远行天涯,寻觅你的笑靥如花,漫步在时光的水岸,用心灵的温度,驱赶岁月的清寒,推开深沉的寂寞,亲吻相思的痛楚。指尖流失的往事,记载着那个长发披肩,一袭青衫,明眸顾盼的你,月色朦胧着梦境,温润着你的玉手纤纤,离情慨叹着山高水长,你是我今生唯一的念想。
想你的文字如风,月晕唯美着你的心境,我不敢让思念沸腾,害怕不经意间,把你的灵魂消融。不想让雨打湿你的思绪,不想让彷徨浸染着记忆,不想让无助荒芜我的心底,你的窗前伫立着我的身影,你推窗,瞭望一江渔火,夜色裹着更深的寂寞,淡雅的忧伤夹杂着一缕梅香。
时空的阻隔,管不住灵魂的穿越,或许期盼的相逢,等不来下一个黎明,即使我两鬓风霜,我也要等你来到我的身旁,把欠我的爱给我,我抚着你的妖娆,你为我掩好被角,我拉着你的手,静赏夜色弥漫,相约,把余生的路一起走完。我拍着自己的心,请相信我,我就是那个唯一可以陪你慢慢变老的人,你笑了,笑意浅浅,双手插进我的发间,一笺痴语在我的耳畔回旋,你若安好,我亦晴天。

升级   -0%

不想让雨打湿你的思绪,不想让彷徨浸染着记忆,不想让无助荒芜我的心底,你的窗前伫立着我的身影,你推窗,瞭望一江渔火,夜色裹着更深的寂寞,淡雅的忧伤夹杂着一缕梅香。{:soso_e163:}

升级   -0%

很柔美的文字,很真挚的情感,字里行间回旋着一片痴情。欣赏{:soso_e160:}

升级   100%

如果这一夜,你能与我盘膝对吟,我则会向往那传说的地老天荒。{:soso_e160:}

升级   100%

文笔精妙,唯美,耐人寻味,精品也。

升级   100%

加精华。

升级   0%

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-7-26 14:32
文笔精妙,唯美,耐人寻味,精品也。

感谢支持,问好了

升级   0%

每次在你诗意的文字中,感受一份柔美婉约,感受一份真情渲染,在唯美的文字中悟红尘真爱……
问好老朋友,创作愉快,佳作连绵!
在此也祝安康,快乐!

登录/注册后可看大图

升级   11.4%

时空的阻隔,管不住灵魂的穿越,或许期盼的相逢,等不来下一个黎明,即使我两鬓风霜,我也要等你来到我的身旁,把欠我的爱给我,我抚着你的妖娆,你为我掩好被角,我拉着你的手,静赏夜色弥漫,相约,把余生的路一起走完。我拍着自己的心,请相信我,我就是那个唯一可以陪你慢慢变老的人,你笑了,笑意浅浅,双手插进我的发间,一笺痴语在我的耳畔回旋,你若安好,我亦晴天。{:soso_e142:}好文字

升级   11.4%

时空的阻隔,管不住灵魂的穿越,或许期盼的相逢,等不来下一个黎明,即使我两鬓风霜,我也要等你来到我的身旁,把欠我的爱给我,我抚着你的妖娆,你为我掩好被角,我拉着你的手,静赏夜色弥漫,相约,把余生的路一起走完。我拍着自己的心,请相信我,我就是那个唯一可以陪你慢慢变老的人,你笑了,笑意浅浅,双手插进我的发间,一笺痴语在我的耳畔回旋,你若安好,我亦晴天。{:soso_e142:}好文字

升级   0%

笑傲苍穹的你若安好,我亦晴天系列,篇篇情思精妙,用笔婉转雅致,要是一口气读完这数十篇,我估计肯定醉在文字里出不来了。呵呵,欣赏!

升级   0%

指尖流失的往事,记载着那个长发披肩,一袭青衫,明眸顾盼的你,月色朦胧着梦境,温润着你的玉手纤纤,离情慨叹着山高水长,你是我今生唯一的念想。
{:soso_e179:}

升级   100%

如果这一夜,你能与我盘膝对吟,我则会向往那传说的地老天荒。

如诗如画的文字,令读者醉入其中{:soso_e160:}

升级   0%

桔乡诗雨 发表于 2013-7-27 09:55
每次在你诗意的文字中,感受一份柔美婉约,感受一份真情渲染,在唯美的文字中悟红尘真爱……
问好老朋友, ...

感谢支持。问好。

升级   0%

一壶浊酒,慨叹世事如风,怎能忘记曾经邂逅的场景。如果这一夜,你能与我盘膝对吟,我则会向往那传说的地老天荒。
我们手挽手,走向林间的草舍,席地而坐,浊酒一杯,对吟,相视一笑,高歌爱是你我,相拥而眠,诠释着什么是相濡以沫。
指尖流失的往事,记载着那个长发披肩,一袭青衫,明眸顾盼的你,月色朦胧着梦境,温润着你的玉手纤纤,离情慨叹着山高水长,你是我今生唯一的念想。
{:soso_e160:}

升级   -0%

情有独钟,有了思念,多了一份美好{:soso_e163:}

升级   0%

如果这一夜,你能与我盘膝对吟,我则会向往那传说的地老天荒。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

升级   22.89%

欣赏美文,赞!

升级   22.89%

欣赏美文,赞!