QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张珍艺

升级   100%

雪在天空,潇潇洒洒,晶莹、透明,轻盈的舞姿令人陶醉。它们安然飘落于山川、田野、树枝、屋顶和我的身上。抖一抖,簌簌而落,静卧于大地。天地间到处飞舞着这些纯洁美丽的精灵,调皮地停在你的发梢、钻进你的脖子,冷不丁地给你一阵细微的冰凉。

我喜欢下雪的天气,不喜欢融雪的日子

升级   100%

雪天的夜晚,我坐在火炉边的小凳子上写作业,父亲裹一杆山烟说,给我点火。我就找来包谷壳,在火炉里烧燃,给父亲点烟,山烟味道就弥漫开来。母亲坐在一旁纳鞋底,被山烟味呛得直咳嗽,免不了来几句嘀咕。父亲便嘿嘿几声,仍继续吧嗒吧嗒吸烟。火炉上,砂鼎罐里炖着猪排骨,咕嘟咕嘟冒着呢,不时有汤从鼎罐边沿溢出,流到火炉上,嗞嗞响。

闻到了肉香,这段很精彩,带入感强烈,画面立体,欣赏

升级   100%

今天的雪,应该是今年的第二场雪了。不是很大,但能勾起我的很多记忆。一群孩子在雪地里打雪仗呢,大冷的天气,玩得满头大汗。有一个好像哭鼻子了,大概是被捏紧的雪团打痛了吧?看着他们,我笑了。因为,我也是这样长大的。

欣赏老师精彩佳作,问好!

升级   -0%

雪在天空,潇潇洒洒,晶莹、透明,轻盈的舞姿令人陶醉。它们安然飘落于山川、田野、树枝、屋顶和我的身上。抖一抖,簌簌而落,静卧于大地。天地间到处飞舞着这些纯洁美丽的精灵,调皮地停在你的发梢、钻进你的脖子,冷不丁地给你一阵细微的冰凉。

升级   -0%

雪天的夜晚,我坐在火炉边的小凳子上写作业,父亲裹一杆山烟说,给我点火。我就找来包谷壳,在火炉里烧燃,给父亲点烟,山烟味道就弥漫开来。母亲坐在一旁纳鞋底,被山烟味呛得直咳嗽,免不了来几句嘀咕。父亲便嘿嘿几声,仍继续吧嗒吧嗒吸烟。火炉上,砂鼎罐里炖着猪排骨,咕嘟咕嘟冒着呢,不时有汤从鼎罐边沿溢出,流到火炉上,嗞嗞响。
   生动

升级   -0%

母亲围着火盘放一圈洋芋,烤得焦黄焦黄的,轻轻一捏,便冒出一股白气。还没进嘴呢,口水倒先淌了。多年以后,我吃过很多洋芋,比如油炸洋芋、红烧洋芋、老奶洋芋等等等等,都没有母亲在雪天的夜里用火盘烤的香。
寥寥几笔,情已呈现。