QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玫瑰谷游记

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2015年3月,我来到海南三亚旅游。
  似乎我的运气要比其他的小旅友们好,旅行多出了一天游览玫瑰谷。一走进玫瑰谷那弥漫的花
和着泥土的芳香便扑面而来,放眼四下望去我竟然被激情四溢的玫瑰花包围了,俨然进入了一片
之中,蔚为壮观。上千亩的玫瑰花竞相开放,有红玫瑰,粉玫瑰还有白玫瑰,黄玫瑰,姹紫嫣
红。这景象是身居东北的我所没有见过的。
  沿着曲径清幽的田间小道,边激情地拍照,边欣赏着明媚艳丽玫瑰花,累了便坐下来,品尝着
瑰花茶,细细品味着茶的滋味,也品味着玫瑰花香。
  看着眼前那玫瑰盛开的妖艳,却是那样涵养鲜明,怒放欲滴。那朵朵那瓣瓣,宛如含情脉脉的
妙龄少女,低晗眉。又貌若浓妆艳抹的绝色美女的玉面,笑逐颜开,想必这也正是玫瑰花儿送情
人的韵味所吧。
  玫瑰花儿的艳,华丽高雅。虽娇媚却不庸俗,更不娇纵。朵朵花瓣犹如粉面桃花的都市丽人,
典雅,红韵如俏美人。微风阵阵,片片花瓣升腾,犹如粉蝶翩翩飞舞。
  玫瑰花儿的美艳,清秀脱俗。玫瑰花的清香沁人心脾。朵朵玫瑰花儿激情开放,开在这艳阳天
里,开放在这南国的万顷绿波中。缤纷摇曳间那片绿叶则羞涩地躲藏在花的影下,默默地托起花
的妖艳,静静地依偎着片片花瓣,陪伴着花瓣享受着花香的滋润。只有在微风的飘拂下,那翠绿的
叶而才微微从花间探出头来,贪婪地呼吸一下清新的空气。沉醉于此,我仿佛似神如仙,忘却了
自我……
  品完了茶,继续前行,眼前出现了一群人正在围观一株玫瑰,有花匠在讲解。原来,这就是传
中的“蓝色妖姬”啊,可是看它花儿洁白如雪,怎么也看不出身上有一点点蓝色的基因啊,别忙,
花匠说,原来“蓝色妖姬”最早来自荷兰是一种加工花卉,它是将洁白如雪的白玫瑰用一种对人
害的染色剂和助染剂调合成着色剂,等到白玫瑰快成熟的时候,将其切下来放进盛有着色剂的
色里,让花像吸水一样,将蓝色剂吸入进行染色。“蓝色妖姬”是玫瑰花的一种,也堪称极品,很
昂贵,国内“蓝色妖姬”玖瑰要卖100多元一支呢。         
  此时远处传来了《玫瑰花》的歌声:你是我的玫瑰,你是我的花,你是我的爱人是我的牵挂......,
这歌声唱出了人们借玫瑰花表达爱情的心声。是啊,玫瑰花,在盛开的时候,一瓣瓣自由开放,饱
满了这个世界的花园,鲜活了这个世界的,升华了爱的基因,谱写出了一件件一桩桩感人至深的爱情
故事。当秋风咋起的时候,那飞扬的落红玫依然展现着爱的坚决和爱的执着,将自己化作丰泥滋养着
这片土地。
  玫瑰花语,爱满世界,爱漫无界。就让玫瑰花羞答答的开放,靓丽争艳吧。
  今天我为玫瑰花而来,而在这里,我却宁愿这羞答答的玫瑰为我而开放,为我而绚丽……

升级   100%

看着眼前那玫瑰盛开的妖艳,却是那样涵养鲜明,怒放欲滴。那朵朵那瓣瓣,宛如含情脉脉的
妙龄少女,低晗弄眉。又貌若浓妆艳抹的绝色美女的玉面,笑逐颜开,想必这也正是玫瑰花儿送情
人的韵味所在吧。

唯美,

感谢超版关注惠赞,遥祝超版笔耕快乐  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:22

升级   100%

玫瑰花儿的美艳,清秀脱俗。玫瑰花的清香沁人心脾。朵朵玫瑰花儿激情开放,开在这艳阳天
里,开放在这南国的万顷绿波中。缤纷摇曳间那片片绿叶则羞涩地躲藏在花的影下,默默地托起花
的妖艳,静静地依偎着片片花瓣,陪伴着花瓣享受着花香的滋润。只有在微风的飘拂下,那翠绿的
叶而才微微地从花间探出头来,贪婪地呼吸一下清新的空气。沉醉于此,我仿佛似神如仙,忘却了
自我……

精彩,

多谢超版关注留香,遥祝版主笔耕快乐  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:23

升级   100%

今天我为玫瑰花而来,而在这里,我却宁愿这羞答答的玫瑰为我而开放,为我而绚丽……

欣赏老师的花语心愿,遥祝新周快乐!

多谢超版赐亮加精鼓励,遥祝超版笔耕快乐  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:23

升级   50%

挺好的,点个赞

多谢笔友关注,遥祝笔友笔耕快乐  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:24

升级   100%

似乎我的运气要比其他的小旅友们好,旅行多出了一天游览玫瑰谷。一走进玫瑰谷那弥漫的花
香和着泥土的芳香便扑面而来,放眼四下望去我竟然被激情四溢的玫瑰花包围了,俨然进入了一片
花海之中,蔚为壮观。上千亩的玫瑰花竞相开放,有红玫瑰,粉玫瑰还有白玫瑰,黄玫瑰,姹紫嫣

向往,这样的好地方值得一游,不知道老师在这样的环境中可有诗性燃烧否?

多谢版主关注惠评,那个时候在下还不善写诗呢遥祝版主笔耕快乐  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:25

升级   100%

沿着曲径清幽的田间小道,边激情地拍照,边欣赏着明媚艳丽玫瑰花,累了便坐下来,品尝着
玫瑰花茶,细细品味着茶的滋味,也品味着玫瑰花香。
妙龄少女,低晗弄眉。又貌若浓妆艳抹的绝色美女的玉面,笑逐颜开,想必这也正是玫瑰花儿送情
人的韵味所在吧。

老师笔下的玫瑰花有了灵魂!

多谢版主惠评留香,遥祝版主笔丰  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:26

升级   100%

此时远处传来了《玫瑰花》的歌声:你是我的玫瑰,你是我的花,你是我的爱人是我的牵挂......,
这歌声唱出了人们借玫瑰花表达爱情的心声。是啊,玫瑰花,在盛开的时候,一瓣瓣自由开放,饱
满了这个世界的花园,鲜活了这个世界的,升华了爱的基因,谱写出了一件件一桩桩感人至深的爱情
故事。当秋风咋起的时候,那飞扬的落红玫依然展现着爱的坚决和爱的执着,将自己化作丰泥滋养着
这片土地。

升级   100%

玫瑰花语,爱满世界,爱漫无界。就让玫瑰花羞答答的开放,靓丽争艳吧。

老师唯美的文章和话语的心愿成真,拜读学习,问好!

多谢版主,希望有时间版主能实地一游,真的很漂亮,遥祝版主笔丰  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:27

升级   63.44%

感赞才情,学习祝好。

多谢才女关注,遥祝才女秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:28

升级   93.72%

一走进玫瑰谷那弥漫的花
香和着泥土的芳香便扑面而来,放眼四下望去我竟然被激情四溢的玫瑰花包围了,俨然进入了一片
花海之中,蔚为壮观。上千亩的玫瑰花竞相开放,有红玫瑰,粉玫瑰还有白玫瑰,黄玫瑰,姹紫嫣

这是南方特有的产物。

多谢版主关注,对的,这种玫瑰还真和咱们内地的不同,遥祝版主笔丰  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:29

升级   93.72%

玫瑰花儿的艳,华丽高雅。虽娇媚却不庸俗,更不娇纵。朵朵花瓣犹如粉面桃花的都市丽人,
气质典雅,红韵如俏美人。微风阵阵,片片花瓣升腾,犹如粉蝶翩翩飞舞。

好像闻到玫瑰花的香味了

这一大片玫瑰园,离着好远便可闻到玫瑰的浓郁香味  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:30

升级   93.72%

原来“蓝色妖姬”最早来自荷兰是一种加工花卉,它是将洁白如雪的白玫瑰用一种对人
体无害的染色剂和助染剂调合成着色剂,等到白玫瑰快成熟的时候,将其切下来放进盛有着色剂的
容色里,让花像吸水一样,将蓝色剂吸入进行染色。

长知识了,原来“蓝色妖姬”是这么来的。

我也是经园艺师父讲了,才焕然大悟的  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:31

升级   93.72%

跟着笔者仿佛也置身于玫瑰花园中,赏花闻香。

愿版主有机会去那里走一走,看一看,真的很惬意遥祝版主笔丰  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:32

升级   95.88%

感受了,如临现场

多谢笔友关注惠评,遥祝笔友笔耕快乐  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:33

升级   100%

这篇文章写得好美啊!充满着爱的力量,让我们身临其境,仿佛置身于那美丽的玫瑰园中。

如版主能亲临一游,恐怕能写出更精彩的华章来,  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:34

升级   100%

气质典雅,红韵如俏美人。微风阵阵,片片花瓣升腾,犹如粉蝶翩翩飞舞。

真的感觉玫瑰花仙子在眼前了,文笔灵动,令人钦佩。

多谢版主关注惠评,遥祝版主笔耕快乐  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:35

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-9-4 07:39
妙龄少女,低晗弄 ...

感谢超版关注惠赞,遥祝超版笔耕快乐

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-9-4 07:39
里,开放在这南国 ...

多谢超版关注留香,遥祝版主笔耕快乐

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-9-4 07:40

欣赏老师的花语心愿 ...

多谢超版赐亮加精鼓励,遥祝超版笔耕快乐