QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蝶恋花枝、你为谁痴

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文;彼岸、幽兰

阙阙清词为你读,脉脉含情,共剪西窗烛。
蝶恋花枝相戏逐,卿卿我我同枝宿。
此刻无言心起伏,共渡兰州,淡世离孤独。
君说今生别再哭,有伤有痛他来赎。

秋冷露凉霜色沁,点点心痕,湿了鸳鸯枕。
一种愁思伤里渗,万般无奈贪杯饮。
愿那温柔随梦寝,夜夜相欢,不惧西风凛。
我若浮萍流水荏,长烟落日平添恨。

雪月霜刀挥利剑,岁月荆轲,一片丹心鉴。
身在红尘心念念。风烟弥漫时光苒。
夜半无声星闪闪,看那银河可有伊人脸?
舟渡浮萍寻梦魇,伤伤痛痛谁来捡。

几度窗前观雨落,有种心情,烟锁重重阁。
苦短人生原寂寞,怜卿执手黄昏约。
想你之时鱼雁托,素笔丹青,描得谁轮廓?
只恐此心生对错,清殇似我难如昨。

无意愁填凝瘦笔,字字堪怜,恨那缘朝夕。
本自伤情因甲乙,离歌一曲羌芜笛。
更漏声声惊夜寂,玉指拈花,失落无痕迹。
总羡芙蓉临水碧,一生一世清纯滴。

子夜幽歌传耳悦,可有伊人,遥望天宫阙。
月里嫦娥芊影孓,姗姗挥袖轻离别。
只羡人间双舞蝶,同宿同栖,同恋枝头叶。
听那阳关三叠叠,今生何故痴情绝?

骇浪惊涛川百纳,脉脉相连,博爱皆融洽。
几度浮沉人近甲。得失成败难回答。
曾几何时英飒飒,转眼流云,明月清风踏。
都道江山青史拓,心怜美女情一霎

升级   -0%

欣赏好词,唯美婉约{:soso_e163:}

升级   -0%

欣赏朋友新词,洋洋洒洒,蔚为大观。首首精彩,好句连连。“蝶恋花枝相戏逐,卿卿我我同枝宿。”、“秋冷露凉霜色沁,点点心痕,湿了鸳鸯枕。”舟渡浮萍寻梦魇,伤伤痛痛谁来捡。”等等,不一而足。祝写作愉快。{:soso_e160:}

升级   58.3%

每多精彩之句。赞!

升级   0%

升级   0%

希望飞扬 发表于 2013-7-25 18:47
欣赏朋友新词,洋洋洒洒,蔚为大观。首首精彩,好句连连。“蝶恋花枝相戏逐,卿卿我我同枝宿。”、“秋冷露 ...

谢谢版主,辛苦了---

升级   0%

益阳乐平 发表于 2013-7-25 18:52
每多精彩之句。赞!

谢谢版主,辛苦了

升级   -0%

一组佳作,好句多多,欣赏文笔,问好朋友{:soso_e163:}

升级   0%

听雨轩 发表于 2013-7-25 20:56
一组佳作,好句多多,欣赏文笔,问好朋友

管理好--:)辛苦了

升级   100%

更漏声声惊夜寂,玉指拈花,失落无痕迹。{:soso_e160:}

升级   100%

一组蝶恋花,整体意境很好,部分用字尚可锤炼。

升级   11.4%

{:soso_e163:}

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-7-26 14:16
一组蝶恋花,整体意境很好,部分用字尚可锤炼。

谢谢王子指点,辛苦了---{:soso_e160:}

升级   0%

小芳 发表于 2013-7-26 14:59

谢谢版主临赏,辛苦了·----