QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抒情散文——《叶与树的情结》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

抒情散文——
情结

秋风,让我不得不离开,生我的地,养我的树,去捉摸我的未知数,在 欲与树 剥离开的那一霎瞬间,我想,“儿行千里母担忧”,含辛茹苦养育过我的树,您会怎么想?

一阵风,我走了,走的那么急、去的那么匆,象飞一样离开了树,在空中盘旋片刻后,一头扎进水里,顺着那溪流,一波三
,随波而荡...

我不知道河床前方是什么道?不知道穿过河道,后面是什么湾?也不知道湾的后面是什么墙?更不知道墙的后面
是什么路,我的归宿,在何方?

一抹地
蹒跚,一味地践行,我没有冥思,也没有遐想。

一袭浪,把我推上了岸,又一阵风,把我带上了天,我别无选择,只能随风而遇,当我回头再看养我的树时,这才发现,那棵曾经挺拔的树冠,因我的成长,变得如此憔悴,经风雨的侵袭,又显得如此沧凉。

枝头 在风中轻轻摇晃,那浑然的影子,象是树在挥动着臂膀,
仿佛举过头顶的手在天空呼唤,“儿,你要去哪里...”,望着老树一脸的沧桑顷刻,撩起了我一阵阵的忧伤...

触景生情,我愧对养育我长大的树,意想:亲爱的树妈
,下辈子我还想做你们的树儿,行吗?

后记:叶子的离去,即不是树的不挽留,也不是叶的朝思暮想,一切都是风的所为,这才撕碎了叶与树的儿女情长。

升级   0%

谢谢单佳老师赏读,鼓励,刚刚完稿,刚才在修改病句,请老师谅解。再次谢谢单佳老师赏读。

升级   0%

叶子的离去,即不是树的不挽留,也不是叶的朝思暮想,一切都是风的所为,这才撕碎了叶与树的儿女情长。

感谢张老师赏读  详情 回复 发表于 2017-9-2 14:49

升级   100%

秋风,让我不得不离开,生我的地,养我的树,去捉摸我的未知数,在 欲与树 剥离开的那一霎瞬间,我想,“儿行千里母担忧”,含辛茹苦养育过我的树,您会怎么想?

升级   100%

一阵风,我走了,走的那么急、去的那么匆,象飞一样离开了树,在空中盘旋片刻后,一头扎进水里,顺着那溪流,一波三折,随波逐流...

意味深长,耐人深思,欣赏

升级   100%

一波浪,把我推上了岸,又一阵风,把我带上了天,我别无选择,只能随风而遇,当我回头再看养我的树时,这才发现,那曾经挺拔的树冠,因我的成长,树 变得如此憔悴,经风雨的侵袭,又显得如此沧凉。

老师以树比人,以植物来体现人类的沧桑和情感,

谢谢陈老师雅读  详情 回复 发表于 2017-9-2 14:50

升级   100%

枝头 在风中轻轻摇晃,那浑然的影子,象是树在挥动着臂膀,仿佛举过头顶的手在天空呼唤,“儿,你要去哪里...”,望着老树一脸的沧桑,顷刻,撩起了我一阵阵的忧伤...

充满离别忧伤,充满牵挂的一篇好文章,虽然文字不多,但耐人寻味,点赞

问候老师下午好  详情 回复 发表于 2017-9-2 14:51

升级   0%

张珍艺 发表于 2017-9-2 14:06
叶子的离去,即不是树的不挽留,也不是叶的朝思暮想,一切都是风的所为,这才撕碎了叶与树的儿女情长。 {:h ...

感谢张老师赏读

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-9-2 14:32
一波浪,把我推上了岸,又一阵风,把我带上了天,我别无选择,只能随风而遇,当我回头再看养我的树时,这才 ...

谢谢陈老师雅读

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-9-2 14:34
枝头 在风中轻轻摇晃,那浑然的影子,象是树在挥动着臂膀,仿佛举过头顶的手在天空呼唤,“儿,你要去哪里. ...

问候老师下午好