QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小小莲儿

《见字如人》原创 莲儿随笔一

升级   100%

一直认为自己是从诗词里走出来的女子,白衣素裙,简单纯粹。可以不食人间烟火,也可以于阑珊处静守一隅。无需笙箫相伴,无需彩蝶影梳,只将二十四桥明月,赏至薄雾烟笼。

升级   100%

时间如白马过驹,生命的旅途却永无止境。当文字在心底生根发芽,那翡翠般蓬勃的墨绿,那素白馨香的纯洁,滋生于你的呼吸,你的骨骼,你流动的血液,此刻,我愿抱着文字而长眠。

升级   100%

涤尽身上的浮躁,我四处漂泊,带着一颗懵懂和虔诚的心。我崇拜着每个热爱文字的朋友,老师。在他们的文字里,学会聆听山水的妙音,怜惜一杯无且上高楼的凄冷,也暖流萤渔火摇波醉的温情。

欣赏友率真的个性,文字源于生活,更高于生活,当我们带着一颗热爱生活的心走近文字的时候,文字会更有生机和力量,遥祝开心相伴!

升级   16.24%

“未完代续”,

周星莲(清)说:“余谓笔、墨之间,本足觇人气象……“,老师笔墨清丽,想必字(文)如其人。
刘熙载(清)也说:“写字者,写志也。”,用张旭教诲颜真卿的一句话:“非志士高人,讵可与言要妙?”,老师用文字“慰藉偶尔的落寞。”,我等化外之人又岂能领悟其精妙?

老师笔走龙蛇,又似高山流水,学习了。问好,秋安!

升级   -0%

守着如此烂漫又清欢的文字,可以地老天荒。我在文字里快乐悲喜,在文字里打磨平凡的日子,直到是我想要的模样。
这样真好。

升级   -0%

我将思想和灵魂毫无保留的赋于文字。心甘情愿的沉沦。一草一木,一山一水都是我的悲喜,我的情人。栖息在文字的枝桠,如同一棵疯长的小树,肆无忌惮的向着远方延伸。

升级   100%

纳入9月5日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.