QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 行走在路上

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

行走在路上

夜色降临,窗外一片朦胧。秋风徐来,蝉儿不再聒噪,只有虫子还在不知疲倦地唱得起劲。打开手机,把音量调到最小,静静地听着音乐,让时光在此刻不再流动。
  岁月匆匆,转眼间已人到中年。真的不敢相信,好像自己并没有长大就已经老了。恍惚间,我不知道自己来自哪里,而又将去向何方?人生追求的是什么呢?爱情?名利?是,好像又不是。

曾几何时,年轻的我们把爱情放在至关重要的地位。好像除了爱情,这个世界没有更重要的人和事。但事实真的如此吗?当我们付出了真心和感情,就一定会得到回报吗?同样,也许有人对我们爱在心中,但我们就一定珍惜了吗?爱情是年轻人的专利。行走在路上,我们一路观赏了美丽的风景,看到了花开花落,分分合合,沧桑的心已经不敢相信爱情了。

也许,亲情才是人生最大的依靠。当然,长久的爱情经过岁月的沉淀也会变成亲情。就像在日落的黄昏品一杯清茶,在美丽的清晨折一株饱含露珠的花朵,在寂静的深夜听一曲忧伤的音乐——亲情是那么的淡然却如影随形。随着时光的流逝,才明白做个孩子是多么快乐的事。只要父母在,我们永远就有机会做孩子。不想吃的饭菜可以夹给父母,可以偷懒不用做家务,父母会永远包容着我们。我们享受着这样的亲情,暂时可以抹去岁月的忧伤。

也许,在路上还可以遇到对我们倾心的人。不可否认,优秀的人像一座美丽的花园,包罗万象,香气逼人——可是,“弱水三千,只取一瓢饮”,人不能太贪心。看看就算了,不用停留,也不要心存幻想,因为他根本就不属于你。

行走在路上,我们的终极目标又在哪里呢?是荒无人烟的沙漠,还是繁花满树的小岛?没有人能够说得明白。但是,我们可以遵从内心最初的愿望,做一个简单而快乐的人,珍惜那个在雨天给你撑一把伞,在寒冷的冬夜给你披一件外衣的人。

人可以不够聪明,但一定要有智慧。智慧的人生需要磨砺,需要经历,需要学会舍弃。正如有人所说“智慧的人知道自己不需要什么”。那么,我们不需要什么呢?又需要什么呢?终极之境,无非是需要一份爱和关怀罢了。是的。无论亲情,爱情,还有友情,无非都是爱的体现。只不过亲情最纯粹,不需要任何条件罢了。爱情犹如玫瑰,因为艳丽所以诱人。但是,玫瑰是有刺的,当你伸手去摘取玫瑰的时候,准备好不被扎到了吗?

独自行走在路上,就边走边歌吧。你可以唱给自己听,可以唱给别人听,可以唱给高山大海听,可以唱给明月清风听——当然,还可以与心爱的人结伴同行!

升级   38.4%

感受行吟诗人的一颗诗心!

谢谢!一时感悟而已。人到中年,千般滋味!  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:32

升级   100%

子崖 发表于 2017-8-29 19:30
感受行吟诗人的一颗诗心!

谢谢!一时感悟而已。人到中年,千般滋味!

升级   100%

也许,在路上还可以遇到对我们倾心的人。不可否认,优秀的人像一座美丽的花园,包罗万象,香气逼人——可是,“弱水三千,只取一瓢饮”,人不能太贪心。看看就算了,不用停留,也不要心存幻想,因为他根本就不属于你。

谢谢老师!祝您创作愉快!  详情 回复 发表于 2017-9-4 13:45

升级   100%

行走在路上,我们的终极目标又在哪里呢?是荒无人烟的沙漠,还是繁花满树的小岛?没有人能够说得明白。但是,我们可以遵从内心最初的愿望,做一个简单而快乐的人,珍惜那个在雨天给你撑一把伞,在寒冷的冬夜给你披一件外衣的人。
珍惜所拥有的才是最大的幸福,

升级   100%

独自行走在路上,就边走边歌吧。你可以唱给自己听,可以唱给别人听,可以唱给高山大海听,可以唱给明月清风听——当然,还可以与心爱的人结伴同行!

欣赏用心灵吟唱的文字,遥祝与快乐同行!

谢谢老师!同样祝福您创作愉快!  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:48

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-8-29 19:42
独自行走在路上,就边走边歌吧。你可以唱给自己听,可以唱给别人听,可以唱给高山大海听,可以唱给明月清风 ...

谢谢老师!同样祝福您创作愉快!

升级   -0%

也许,亲情才是人生最大的依靠。当然,长久的爱情经过岁月的沉淀也会变成亲情。就像在日落的黄昏品一杯清茶,在美丽的清晨折一株饱含露珠的花朵,在寂静的深夜听一曲忧伤的音乐——亲情是那么的淡然却如影随形。随着时光的流逝,才明白做个孩子是多么快乐的事。只要父母在,我们永远就有机会做孩子。不想吃的饭菜可以夹给父母,可以偷懒不用做家务,父母会永远包容着我们。我们享受着这样的亲情,暂时可以抹去岁月的忧伤。

升级   -0%

升级   -0%

谢谢!祝老师创作愉快!  详情 回复 发表于 2017-9-1 21:48

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-8-29 20:44
独自行走在路上,就边走边歌吧。你可以唱给自己听,可以唱给别人听,可以唱给高山大海听,可以唱给明月清风 ...

谢谢!祝老师创作愉快!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-8-29 19:40
也许,在路上还可以遇到对我们倾心的人。不可否认,优秀的人像一座美丽的花园,包罗万象,香气逼人——可是 ...

谢谢老师!祝您创作愉快!

升级   100%

欣赏了佳作。祝一切如意!

升级   0%

我们可以遵从内心最初的愿望,做一个简单而快乐的人,珍惜那个在雨天给你撑一把伞,在寒冷的冬夜给你披一件外衣的人。
喜欢你的文笔,一如你轻松的心态。