QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

趣味散文——喇叭花(牵牛花)

升级   0%

竹林康 发表于 2017-8-29 08:41
上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

林康老师早上好,感谢赏读,秋至安康

升级   100%

我是花王国里,最不起眼的小角色,生在田间地沟,长在荒郊野岭,曾几何时?有人给我冠名叫什么喇叭花,还有人管我叫牵牛花,喊的我,丈二和尚摸不着头脑。就因为我的外貌像喇叭?还是,因为我用一根绳子扯出一串不像“牛”的花?真的是莫名其妙。更让人不可思议的是,我的秉性,我的作派,我的趣向,你们知道吗?根本就不是像你们所说的那样虚渺,即牵不动一头牛,也喊不出一句话,我只是一个会开花、会结果的哑巴,在无人问津的环境中,自娱自乐、生根发芽,默默无闻地长大。

以自己的思维,灌入物体中,激活生物的思想来表述自己对于物体的看法,以物入情、入境、入景,很是难得,欣赏!

感谢陈老师雅赏《牵牛花》  详情 回复 发表于 2017-8-29 09:14

升级   100%

有趣的是,骚客们常拿我说事,诗人们常拿我说话,就连娃娃们也喜欢我的造型和模样。诛不知,你们给我冠用牛头不对马嘴的名字,就不怕毁了你们的名声?你们用不切实际的现象去发飙,就不怕别人对你们笑话?更有,骚客以我的形状去打比喻,就不怕别人,指责你滥用我的名誉作说词、在蛊惑?诗人用我的形状去意向,就不怕毁了你的情操、伤了你们的儒雅?要知道,我的存在,与你们所谓的“情”并不相符,我的出现,与你们所谓的“理”并不相融,我只是我,与你们的比喻和意向,半毛钱关系都没有,拿我作秀,纯粹是瞎糟蹋!

升级   100%

傻帽的儒家学者,用我的名字去惯通天下,让人人皆知,让家喻户晓,我 何乐而不为!(偷笑)

结语意味深长,耐人深思,欣赏叶老师美文,遥祝老师浅秋安好!

问候陈老师早上好  详情 回复 发表于 2017-8-29 09:14

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-8-29 09:02
我是花王国里,最不起眼的小角色,生在田间地沟,长在荒郊野岭,曾几何时?有人给我冠名叫什么喇叭花,还有 ...

感谢陈老师雅赏《牵牛花》

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-8-29 09:05
傻帽的儒家学者,用我的名字去惯通天下,让人人皆知,让家喻户晓,我 何乐而不为!(偷笑)

结语意味深 ...

问候陈老师早上好

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-8-29 08:49
林康老师早上好,感谢赏读,秋至安康

升级   -0%

我是花王国里,最不起眼的小角色,生在田间地沟,长在荒郊野岭,曾几何时?有人给我冠名叫什么喇叭花,还有人管我叫牵牛花,喊的我,丈二和尚摸不着头脑。

升级   -0%

即牵不动一头牛,也喊不出一句话,我只是一个会开花、会结果的哑巴,在无人问津的环境中,自娱自乐、生根发芽,默默无闻地长大。

问候老师晚上好  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:26

升级   -0%

不过,经过风风雨雨的磨砺,经过历朝历代的演变,即便是名不副实,我已习惯了我的名字,也欣然接受它的美誉,虽然是徒有虚名,我却风风光光地活着,在此,感谢诗人,感谢骚客,告诉你们,骚客可以继续盗用我的名字去愚弄、去忽悠;诗人可以照就利用我的假象去遐思、去纵放,只要不败坏我的名节和贞操,我都无所谓,只要你们觉得用意心安理得,我,自甘领赏。

欣赏老师精彩!

感谢兰草老师赏读《牵牛花》  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:25

升级   100%

我是花王国里,最不起眼的小角色,生在田间地沟,长在荒郊野岭,曾几何时?有人给我冠名叫什么喇叭花,还有人管我叫牵牛花,喊的我,丈二和尚摸不着头脑。就因为我的外貌像喇叭?还是,因为我用一根绳子扯出一串不像“牛”的花?真的是莫名其妙。更让人不可思议的是,我的秉性,我的作派,我的趣向,你们知道吗?根本就不是像你们所说的那样虚渺,即牵不动一头牛,也喊不出一句话,我只是一个会开花、会结果的哑巴,在无人问津的环境中,自娱自乐、生根发芽,默默无闻地长大。

欣赏叶子老师幽默的诗篇,

升级   100%

我孤傲地,轮回在人世间,弱弱的我 独自芳华。

问候老师晚上好  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:25

升级   100%

不过,经过风风雨雨的磨砺,经过历朝历代的演变,即便是名不副实,我已习惯了我的名字,也欣然接受它的美誉,虽然是徒有虚名,我却风风光光地活着,在此,感谢诗人,感谢骚客,告诉你们,骚客可以继续盗用我的名字去愚弄、去忽悠;诗人可以照就利用我的假象去遐思、去纵放,只要不败坏我的名节和贞操,我都无所谓,只要你们觉得用意心安理得,我,自甘领赏。

欣赏有个性的文字,遥祝秋安!

感谢之湄老师提读《牵牛花》  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:24

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-8-29 18:55
不过,经过风风雨雨的磨砺,经过历朝历代的演变,即便是名不副实,我已习惯了我的名字,也欣然接受它的美 ...

感谢之湄老师提读《牵牛花》

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-8-29 18:53
我孤傲地,轮回在人世间,弱弱的我 独自芳华。

问候老师晚上好

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-8-29 17:49
不过,经过风风雨雨的磨砺,经过历朝历代的演变,即便是名不副实,我已习惯了我的名字,也欣然接受它的美 ...

感谢兰草老师赏读《牵牛花》

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-8-29 17:48
即牵不动一头牛,也喊不出一句话,我只是一个会开花、会结果的哑巴,在无人问津的环境中,自娱自乐、生根发 ...

问候老师晚上好

升级   100%

我孤傲地,轮回在人世间,弱弱地 独自芳华。

形象生动,具有了人的骨气。

谢谢单佳老师赏读《牵牛花》,早上问好  详情 回复 发表于 2017-9-16 07:08

升级   100%

不过,经过风风雨雨的磨砺,经过历朝历代的演变,即便是名不副实,我已习惯了我的名字,也欣然接受了它的美誉,虽然是徒有虚名,我却风风光光地活着,在此,感谢诗人,感谢骚客,告诉你们,骚客可以继续盗用我的名字去愚弄、去忽悠;诗人可以照就利用我的假象去遐思、去畅想,只要不败坏我的名节和贞操,我都无所谓,只要你们觉得用意心安理得,我,自甘领赏。

升级   0%

单佳 发表于 2017-9-15 23:42
我孤傲地,轮回在人世间,弱弱地 独自芳华。

形象生动,具有了人的骨气。

谢谢单佳老师赏读《牵牛花》,早上问好