QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日记

升级   22.89%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨夜,梦见刑天。
他是我梦里的常客。在某个不知名的地方席地而坐,我煮酒论道,他沉默不语;我大口饮酒,他沉默不语;我酒尽人醉,他沉默不语,我一把夺过他的干戚,狂舞如羊角巨风,不知几千年,终惹得他拍案而起,抢过我腰间的狼毫,一挥、一顿,惊得天震地颤,风雨大作,龙蛇乱走。
梦醒,大汗淋漓。
长夏将尽,有些微凉意。

上午,在槐树下静坐,不焚香不泡茶,想一些事,看一片叶子。
许多年前,我被逼至精神崩溃的边缘,犹如叶子濒落,生命深处所蕴藏的巨大孤独漫流而出,将我浸得冰冷。直到现在,我依然有轻微抑郁或精神病的倾向——这是比较大众的说法,其实就是与众不同罢了。我向来不屑于与众人为伍,只是在他们中间穿行,体味这“非人间”的荒芜——我看到他们灵魂的尸体,横陈在那些不起眼的地方,像有什么人一遍又一遍地对生命开着无比讽刺的玩笑——这么做是有代价的,就如一片叶子穿过空旷而沉重的风,到达自己一生中最远也最近的地方。
只是,又有几人能真的看见呢?

初中的时候学会了抽烟,不过一年前戒了。
戒烟之后,我渐渐明白,其实一切生命都是烟,天地是最大的抽烟者。他吸进一口,生命便现于世上;再吐出,生命便消散无影。不过总有疏忽的时候,被吸进去的一口呛到,咳得连眼泪都流出来。
而我,我必是呛他最重的一口。

下午,数小时的雨。
脑海中总有这样一幅画面:雨天,我和另一人并肩在窗前看雨,他问我:“为什么要下雨呢?”
我说:“不下雨,怎么知道自己有罪呢?”
“什么罪?”
“你说呢?”
“看不见。”
我笑了笑,不再说话。四周只有雨声。

雨停后,出去散步。夕阳斜照着满天的黑云,仿佛天上的人们刚刚经历过一场战争,硝烟浓得即使他们淌尽自己那黄金般贵重的血泪也无法冲散半分。而我站在天地的十字路口,左手荆棘,右手芬芳,任孤鸟与人群交错来去。

升级   100%

我向来不屑于与众人为伍,只是在他们中间穿行,体味这“非人间”的荒芜——我看到他们灵魂的尸体,横陈在那些不起眼的地方,像有什么人一遍又一遍地对生命开着无比讽刺的玩笑——这么做是有代价的,就如一片叶子穿过空旷而沉重的风,到达自己一生中最远也最近的地方。

升级   100%

戒烟之后,我渐渐明白,其实一切生命都是烟,天地是最大的抽烟者。他吸进一口,生命便现于世上;再吐出,生命便消散无影。不过总有疏忽的时候,被吸进去的一口呛到,咳得连眼泪都流出来。

遥祝开心,

升级   100%

雨停后,出去散步。夕阳斜照着满天的黑云,仿佛天上的人们刚刚经历过一场战争,硝烟浓得即使他们淌尽自己那黄金般贵重的血泪也无法冲散半分。而我站在天地的十字路口,左手荆棘,右手芬芳,任孤鸟与人群交错来去。

欣赏精彩而哲思的篇章,遥祝秋祺!

升级   38.4%

其实一切生命都是烟,天地是最大的抽烟者。他吸进一口,生命便现于世上;再吐出,生命便消散无影。不过总有疏忽的时候,被吸进去的一口呛到,咳得连眼泪都流出来。

欣赏!

升级   0%

文笔精彩,韵味悠长,佳作欣赏,拜读学习,遥祝写作愉快!

升级   0%

昨夜,梦见刑天。
他是我梦里的常客。在某个不知名的地方席地而坐,我煮酒论道,他沉默不语;我大口饮酒,他沉默不语;我酒尽人醉,他沉默不语,我一把夺过他的干戚,狂舞如羊角巨风,不知几千年,终惹得他拍案而起,抢过我腰间的狼毫,一挥、一顿,惊得天震地颤,风雨大作,龙蛇乱走。
梦醒,大汗淋漓。
长夏将尽,有些微凉意。

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!