QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(一百八十六)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

​

潜规则(一百八十六)

“哎呦,我看你是个有学问的人。你还有没有好消息继续透露给我点,也好让我给他们吹牛逼地时候多露两手。”,刘春生一边盯着地磅上的斤数,一边讨教着检查员。

“哎呦这怎么不对头呀?我在家里一袋一袋过称来得正好的斤数,怎么到了你们地磅上少了二十多斤?你们再最后一次收公粮,也不能这么黑人吧?”正喜笑颜开地和检查员闲聊的刘春生,看到地磅上的重量一下子就着急地带着哭腔了。

“我们这里是国家标准磅秤,你不要胡搅蛮缠好不好?赶快把你的粮食弄下去,好让下一个过磅。”,司磅员不耐烦地催促着。

“不行,俺不能吃这个哑巴亏。你们必须说清楚,是你们压了磅,否则我就不卸粮食。”,刘春生脖子一梗,伸手拦住几个要帮他卸磅的乡亲们。

“我操,你小子还想造反不成,你看不见这里有派出所专门值班的。你再胡闹就把你抓起来。”,司磅员也毫不相让地怒目圆睁地呵斥着。

“算了算了,哪年不是既戳杂质又压磅底的?今年反正也就这一回了,多一事不如少一事,肃肃静静地过完这一关也就完了。”,乡亲们争先恐后地把刘春生的粮食卸下倒进了粮仓,一边息事宁人地劝解着。

“他奶奶地了,俺咽不下这口气。凭什么他们想压多少磅底就压多少磅底?想扣多少杂质就扣多少杂质?”,刘春生依旧不依不饶着。

“哈哈,小孩子家怎么这么拧呢?你看他们什么时候讲过理?想当年,俺爷爷辛辛苦苦买下的几十亩地,还不是说被他们分了,就分了。俺爷爷一论理,立刻就给五花大绑枪毙了。现在你们遭受到的这些不公平,就是你们爷爷那时候造孽应得地报应。”,一个村民幸灾乐祸地哈哈着。

“刘狗蛋,你个地主羔子看什么热闹?要知道他们坑我多少,你也跑不了被坑多少的。”,刘春生立刻把愤怒的矛头指向了那个看热闹的村民。

“哈,我不和你一般见识。你也不想想,你们从当初抢了俺家的土地后,那日子有当初租俺家地时候过得舒服吗?一次接一次的运动搞得没有人能有好日子过,现在知道埋怨他们坑人了,早知今日何必当初?”,那个村民依旧不怀好意地挑衅着。

升级   100%

行文流畅,欣赏。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-8-26 21:20
行文流畅,欣赏。

谢谢老师支持。