QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

致毕业季

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

致毕业季
       一回首,一驻足,以为一切还在昨天,以为只过了一天,却全然不知已经过去了三年。  -----------题记

六月是一曲庄严的奏响,伴着山泉扬起翠湖的波澜;六月是一轮火红的太阳,伴着清风燃烧在跳动的心房;六月,毕业的季节,是雨季,还是花季,因人而异。

毕业了,下午和朋友围着洋澜湖逛了一圈,午后的夕阳还是披着暖黄色,落日的余晖、花树的倒影,在湖水中一闪一闪,还是和原来一样亲切,还是最初那般温暖。

记得当初一有空就会和好朋友成群结队跑到凤凰广场放风筝、玩游戏,在柔软的草坪上追赶着,跳动着......记忆,依然在流年的掌间留下了清晰的纹理,真庆幸在这样的人生渡口遇见你们,我要以轻松的方式告别沉重的你们。   

闲暇之时,一个人带上耳机,骑着瘦小的自行车,把校园看了一遍又一遍,曾经所有欢乐的背影都在各个角落浮现着。我是个沉迷过去而又渴望成长的人,真是个情绪拉扯的患者。

夜黑了,在球场上也玩得累了,躺在球场石凳上,汗水沿着毛孔冒出,又顺着脸颊滴到白色的球衣上,很清晰地可以听到自己急促的呼吸声,也感受得到身上的每个细胞都在沸腾。仰望着刚下过雨的天空,格外清澈,心里突然想着,如果自己的心灵也能像天空这般纯净那该多好,但天空和人一样,也会有阴云密布的时候。太多的事与愿违,我们应该葆有向上的心态,下雨天气,我们不要在心里扎一排小孔让雨水渗进去,而应该在心里打开一扇窗,让雨后的阳光洒进来。

拍毕业照了,我站在小k的旁边,挤着微笑,等着别人按下快门,定格,铭刻,然后又是一段再回首时会笑着流泪的一幕。

六月,我们都有太多的不舍,却又不得不暂作分别。看着天空中雁两行,看着它们各自纷飞远去的影子,我们何尝不是这样,为了来日更好的相聚,我们含着酸楚互相安慰互相道别。

我们,在宿舍一起玩游戏的日子,拍照时一起穿学士服一起丢帽子,一起在主教学楼溜冰摔倒,一起逛洋澜湖看夜景,这一切仿佛都将要过去,也将是永恒。

毕业聚餐饭桌上,瓶盖开了一个又一个,酒瓶掉落在地上,泡沫到处洒落,酒杯与酒杯碰撞的声音在夜里多了些许热闹,但我却感受不到快乐的气息。

在凄冷的街道上,KTV里嘶哑的声音,在包厢里回荡。歌声里,充满着一个人的故事与记忆,时而悠扬深远,时而悲伤低沉。后来,有的人唱着唱着都快哭了,我也不知道他们是开心还是快乐,也可能快乐与悲伤都没有,让人更加难过。

昏黄的路灯下,一群人在大声说话,互相搀扶着,像是在狂风中摇摆的草木,耳朵、脸庞挂着红色,眼睛布满了血丝,笑声一片,整个夜晚都充满了酒气,醉醺醺的,也不知道他们是不是真的开心,反正我看着觉得特别难过。   

路上尽是拖着行李和忙着办毕业手续的人,我听见他们讨论毕业的话题。说着马上就要和身边的同学与朋友各奔东西了,他们有多么的不舍,可为了工作为了生活,他们又不得不分别。

刚来的时候,一个又一个朋友涌过来,跟我相识然后相知,可马上他们就又要离我而去。我身边的朋友换来一批又一批,但每一次我身边的朋友都是如此相似,也不知道是自己念旧还是其他原因,我也说不清楚,自己重新认识的朋友都总是让我感到很熟悉也很相似。也许每一个人在寻找友谊时,都会带着”似曾相识”的原则吧。

行李箱拖在水泥板上的声音,宿舍里收拾东西拉链的声音,校道上拉着关于毕业的祝福语条幅等等,都打乱了我的思想和回忆。我像一个马路上迷路的小孩,任由汽笛声、人群吵闹声淹没,直到所有的喧闹都消失在马路的尽头,我才想起该回去了,带着喧闹回到平静的地方,带着迷茫走回梦想开始的地方。

再给小主献上一首毕业打油诗。

初夏的青春
我不是铁打的
在青春的尾巴里
看着你们的远去会独自怀念和悲伤
初夏烧起了火把
重情之人忍受生活的分离
度过痛苦的时光
相机咔嚓定格
我们的脸庞在同一张相片回忆
我们的记忆抽搐四肢苍白无力
别离照亮了这座城市
破碎的酒杯和嘶哑的歌喉
黑夜中不眠的肉体
在向残酷青春作最后的怒斥
青春是一首小诗
它安静地睡在初夏的城市
未来的某一天
青春也会噙着泪水悄悄啜泣
去回忆写信桌子的教室
初夏的笙箫响起
我们不轻言别离
却在原地
狠狠唱着青春别离

升级   93.72%

毕业了,下午和朋友围着洋澜湖逛了一圈,午后的夕阳还是披着暖黄色,落日的余晖、花树的倒影,在湖水中一闪一闪,还是和原来一样亲切,还是最初那般温暖。

只是此刻的心情却是难以言表的。

升级   93.72%

仰望着刚下过雨的天空,格外清澈,心里突然想着,如果自己的心灵也能像天空这般纯净那该多好,但天空和人一样,也会有阴云密布的时候。太多的事与愿违,我们应该葆有向上的心态,下雨天气,我们不要在心里扎一排小孔让雨水渗进去,而应该在心里打开一扇窗,让雨后的阳光洒进来。

积极的人生态度。

升级   93.72%

我们,在宿舍一起玩游戏的日子,拍照时一起穿学士服一起丢帽子,一起在主教学楼溜冰摔倒,一起逛洋澜湖看夜景,这一切仿佛都将要过去,也将是永恒。

美好的一切都会成为人生中最好的回忆。

升级   93.72%

行李箱拖在水泥板上的声音,宿舍里收拾东西拉链的声音,校道上拉着关于毕业的祝福语条幅等等,都打乱了我的思想和回忆。我像一个马路上迷路的小孩,任由汽笛声、人群吵闹声淹没,直到所有的喧闹都消失在马路的尽头,我才想起该回去了,带着喧闹回到平静的地方,带着迷茫走回梦想开始的地方。

或许每个人都会经历这样一个过程,不管是小学,中学,还是高中,大学,校园友谊总是令人难忘的。

谢谢师姐前辈点评,敬茶,午安  详情 回复 发表于 2017-8-25 14:21

升级   93.72%

青春是一首小诗
它安静地睡在初夏的城市
未来的某一天
去回忆写信桌子的教室
初夏的笙箫响起
我们不轻言别离
却在原地
狠狠唱着青春别离

文笔老练,写出了临毕业时的那份不舍,那份留恋。文字充满了感情,令读者回想起自己曾今。欣赏佳作,欢迎赐稿中华文艺。祝创作愉快!

谢谢师姐的赞赏  详情 回复 发表于 2017-8-25 14:14

升级   0%

海天一色 发表于 2017-8-25 13:21
青春是一首小诗
它安静地睡在初夏的城市
未来的某一天

谢谢师姐的赞赏

升级   0%

海天一色 发表于 2017-8-25 13:17
行李箱拖在水泥板上的声音,宿舍里收拾东西拉链的声音,校道上拉着关于毕业的祝福语条幅等等,都打乱了我的 ...

谢谢师姐前辈点评,敬茶,午安

升级   100%

六月是一曲庄严的奏响,伴着山泉扬起翠湖的波澜;六月是一轮火红的太阳,伴着清风燃烧在跳动的心房;六月,毕业的季节,是雨季,还是花季,因人而异。

升级   100%

闲暇之时,一个人带上耳机,骑着瘦小的自行车,把校园看了一遍又一遍,曾经所有欢乐的背影都在各个角落浮现着。我是个沉迷过去而又渴望成长的人,真是个情绪拉扯的患者。

精彩,

升级   100%

只要怀揣梦想和希望,相信会有一个美好的远方,祝福前程似锦,

谢谢师姐  详情 回复 发表于 2017-8-25 14:55

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-8-25 14:50
行李箱拖在水泥板上的声音,宿舍里收拾东西拉链的声音,校道上拉着关于毕业的祝福语条幅等等,都打乱了我的 ...

谢谢师姐

升级   100%

初夏的青春
我不是铁打的
在青春的尾巴里
看着你们的远去会独自怀念和悲伤
初夏烧起了火把
重情之人忍受生活的分离
度过痛苦的时光
相机咔嚓定格
我们的脸庞在同一张相片回忆
我们的记忆抽搐四肢苍白无力
别离照亮了这座城市
破碎的酒杯和嘶哑的歌喉
黑夜中不眠的肉体
在向残酷青春作最后的怒斥
青春是一首小诗
它安静地睡在初夏的城市
未来的某一天
去回忆写信桌子的教室
初夏的笙箫响起
我们不轻言别离
却在原地
狠狠唱着青春别离

升级   100%

可以向青春致敬,不可以发狠,毕竟有一段值得回忆的故事,拜读学习,遥祝笔丰

向师兄问好,祝周末愉快  详情 回复 发表于 2017-8-26 11:17

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-8-25 20:13
可以向青春致敬,不可以发狠,毕竟有一段值得回忆的故事,拜读学习,遥祝笔丰

向师兄问好,祝周末愉快