QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(一百八十五)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

​

潜规则(一百八十五)

“你是哪村的?公粮单子带来了吗?”,一切布置妥当的收购员要开始过磅了。

“俺是刘家庄的,公粮数不问你一亩地有没有收成,每年都一样每人一百斤。”,刘春生轻车熟路地一边往地磅上搬着粮食,一边不带好气地回答着。

“奥,你到说说这每人一百斤是怎么算出来的?”,那个司磅员饶有兴趣地询问着。

“这还用细算吗?就是国家、县里、公社到大队每个关口二十斤。这都是雁过拔毛,水过地皮湿的老规矩了。”,刘春生搬完所有的粮食,就看着检验员用一个半圆空心的铁签子,挨个插进自己的粮袋里。

“哎呦,俺的好哥哥呀,你不用挨个都给插一遍吧?每个袋子上都一个大窟窿,那俺回去俺娘还不骂死俺呀?”,刘春生一边心疼地阻止着,一边催促司磅员赶快过磅。

“杂质太多,每百斤去杂10斤。”,检查员面无表情地宣布着。

“什么?过去每次都是一百斤去两斤的呀?今年怎么去十斤了?是不是你们干到头就这一回想拦路抢劫呀?”,刘春生立刻惊讶中带着不满地反对着。

“哎,还真叫你小子蒙对了。俺这里就是最后一次收公粮了,所以才要狠扣杂质的,要不然就要过了这个村就没这个店了。”,检查员一脸鄙夷地奸笑着。

“呵呵,你开玩笑地吧?当年五八年饿死那么多人,公粮还不是照收不误。怎么这太平盛世地却要不收公粮啦?是不是哪个领导头脑发热要搞共产主义了?”,刘春生一脸打死也不相信的懵逼相。

“要不是说你们农民不关心国家大事没有好处吧?我实话告诉你国家不收公粮的真相吧。不是国家想搞什么共产主义了,而是国家这些年对农民收得太厉害了,每年为了反抗交公粮闹事的农民全国到处都是。这不,广西的一个地方今年闹大发了。那些当地的农民集体造反,拿着镰刀铁铲包围了县政府,直接把两个县委官员给活埋了。这下国务院高度震惊,一想总不能逼着老百姓都起来造反吧?得了,农民的公粮不收了。可这羊毛还得出在羊身上,农民的公粮免了,那所有的物价实行税上加税,把从农民身上失去的损失在全国人民身上加倍补回来。”,检查员煞有介事地一边散步着小道消息,一边催促着刘春生:“你小子再吃亏也是这一回了,赶快过完磅好回家吹牛逼去吧,这个不收公粮的好消息我也是听俺领导秘密传达的呢。怕是农民知道了以后不交公粮,就索性连这次也不交了,那就不好办了呢。”。

升级   100%

可这羊毛还得出在羊身上,农民的公粮免了,那所有的物价实行税上加税,把从农民身上失去的损失在全国人民身上加倍补回来。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-8-24 23:15
可这羊毛还得出在羊身上,农民的公粮免了,那所有的物价实行税上加税,把从农民身上失去的损失在全国人民身 ...

谢谢老师支持。