QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[律诗] 写给我爱妻明子的格律诗汇总300首(这是其中的第241首至270首)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我写给我的爱妻明子夫人的格律诗作品汇总共300首(这是其中的第241首至第270首)

241·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·1
文/九文·2017-8·3·9:42作于南京
明明爱我却无情,明净贤君应突英。
明月彷徨忧绪盛,明星暗淡冷心狞。
明人怎会多仇事?明码何为满恶名?
明子非明伤透腹,明挑蛋骨泪流清。
说明:
   爱妻的称号:小名叫明明,笔名叫明子。

242·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·2
文/九文·2017-8·3·10:33作于南京
明辨真心怎会难?明眸怎会恶伤肝?
明人哪叛羞才子?明事何为毒雪兰?
明净神思多少事?明依情侣一无欢?
明明误解夫君急,明澈纯情几个寒?
说明:
   爱妻的称号:小名叫明明,笔名叫明子。

243·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·3
文/九文·2017-8·3·11:56作于南京
明智英明不见忧!明英解闷忍悲休!
明思谅过扬仁德,明齿非争淡水流!
明察秋毫何抱怨,明抬君子怎离愁!
明知故问谁人急?明了沧桑挚爱求!
说明:
   爱妻的称号:小名叫明明,笔名叫明子。明字也可以是明子的简称。

244·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·3
文/九文·2017-8·3·14:58作于南京
明知故恶辱夫君,明白痴情有几分?
明笑花开花朵谢,明教我死我心焚。
明人怎会多生事?明子何为满斥文?
明了是非当自爱,明抛伴侣泣浮云。
说明:
   爱妻的称号:小名叫明明,笔名叫明子。明也可以是明子的简称,文也可以指文章,也可以指我九文的简称。

245·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·3
文/九文·2017-8·3·14:58作于南京
明知故恶辱夫君,明白痴情有意分!
明笑花开花朵谢,明教我死我心焚。
明人怎会多生事?明子何为满斥文?
明了是非当自爱,明抛伴侣泣浮云。
说明:
   爱妻的称号:小名叫明明,笔名叫明子。明也可以是明子的简称,文也可以指文章,也可以指我九文的简称。

246·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·4
文/九文·2017-8·3·15:33作于南京
明花弃主可求安?明了真君怎是难?
明白花开花谢惨,明知我死我哀寒。
明教情负东流水!明净身修北洁兰!
明守爱神纯静美,明抛燕侣断肠肝。
说明:
   爱妻的称号:小名叫明明,笔名叫明子。明字也可以是明子的简称。

247·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·5
文/九文·2017-8·3·16:26作于南京
明花有主刺夫君!明子教余死入坟!
明白真情何故冷?明知即刻护妻殷。
明痴恋侣心焦急!明哲藏身我献勤!
明守爱人忠汝泣,明知肠断抱香芸。
说明:

248·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·6
文/九文·2017-8·3·16:55作于南京
明辨真情多重要?明闻涕泪满沾衣!
明看妻子愁何在?明报香芸喜欲围。
明月放歌频纵酒!明灯作伴好痴妃!
明查才俊忠君实,明子为何恨我违?
说明:

249·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·7
文/九文·2017-8·3·18:21作于南京
明子隐身何为急?明妻贤惠爱情郎!
明知我把鲜花护,明鉴余痴宝钿镶!
明白真心珍郡主!明挑碧玉配新娘!
明灯照亮前程锦,明失夫君路黑惶!
说明:

250·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·8
文/九文·2017-8·3·18:44作于南京
明知半夜吾心伤!明子亲诛白马郎!
明失夫君前路漫,明哀妻主后途茫!
明花落瓣无人惜!明月浮云把我防!
明了荒唐除弊事,明修栈道暗陈仓!
说明:
    爱妻的称号:小名叫明明,笔名叫明子。明字也可以是明子的简称。我本爱爱妻一辈子,目前她恨我,不见我,因此我得作长期打算,所以引用典故:明修栈道暗度陈仓。

251·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·11
文/九文·2017-8·4·12:46作于南京
明灯火仗照真心!明月芦花泪染襟!
明鉴圣明除弊事,明将腐朽淡风琴!
明看秦岭腾云浪,明敬冰轮洁铂金!
明惜痴情谁可死?明妻我爱九文钦!
注释:
明灯火仗:
    点起灯火。
明月芦花:
    形容虚无缥缈,夜色迷人的境界。也比喻杳无踪迹。出自:宋·释普济《五灯会元》卷十四:“休论佛意祖意,谩谓言端语端。铁牛放去无踪迹,明月芦花君自看。”

252·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·12
文/九文·2017-8·4·13:32作于南京
明妻隐逸无踪迹!明月芦花断寸肠!
明寄鲲鹏排苦闷,明痴春水映寒光!
明盘飧苦兼酸味,明子诗丰发酒娘!
明等汝余相对酌,明花珍爱醉华堂!
注释:
飧:
   剩饭剩菜,指夫妻生活中能让人怀旧的象征夫妻感情的意像的艺术形象。
酒娘:
    用糯米和粳米、泉水或井水、天然酒曲(客家话称为酒饼)为原料,采用传统酿造工艺发酵产出的原酒,称为酒娘。象征我和明子彼此给对方写的很多情诗的各种丰厚的情感意像和情感味道的精华部分。这些东西能让我们夫妻的作品味道更佳丰厚多彩。
爱妻的称号:
    小名叫明明,笔名叫明子。明字也可以是明子的简称。诗的一个词汇“明子:包括明子和我九文”。

253·写给爱妻明子诗人的七律诗·同头体·明子(明明)伤我心·13
文/九文·2017-8-4-16:33作于南京
明参日月光彩照!明镜依形鉴一人!
明赏诗词公正议,明呈泾渭是非陈!
明抒情感谈章法,明颂文才炼铂银!
明惜痴心谁可泣?明妻未把九文亲!
注释:
明参日月:
    解释:光辉灿烂可以与日月相比拟。旧时多用于称颂圣贤、帝王。 出处:《礼记·经解》:“天子者,与天地参,故德配天地,兼利万物,与日月并明,明照四海而不遗微小。” 示例:岩岩孔圣,异世称杰,量合乾坤,明参日月。 汉·张超《尼父颂》
明镜依形鉴一人:
    这里比喻身边的爱妻经常指出自己的言行存在不足的缺点。这句话含典故即“明镜鉴形 ”。是指明亮的镜子照出自己的言行。比喻身边有人经常指出自己的言行是否适当。
爱妻的称号:
    小名叫明明,笔名叫明子。明字也可以是明子的简称。

254·写给爱妻明子诗人的七律·我哀妻宿街头屋下凉·1
文/九文-2017-8-6-7:10作于南京
谁家庭院残红谢,燕宿街头屋下凉。
冰月浮墙凄映影,银辉照阁冷遗霜。
痴心恨水抒怀旧,薄命飘花遣散香。
辜负经年缘欠日,三秋虚度剩残阳。
在这里再次向爱妻道歉,求你原谅我。

255·写给爱妻明子诗人的七律·我哀妻宿街头屋下凉·2
文/九文-2017-8-6-7:45作于南京
飞鸿迷路觅新娘,情洒笺书墨遣香。
枕梦心凄霜发白,痴人月冷竹梅黄。
问妻何故伤离别,答我谁欺自作狂。
误解忠诚余反省,言词过度舞长枪。
在这里再次向爱妻道歉,求你原谅我。

256·写给爱妻明子诗人的七律·贤妻漂泊断我肝肠
文/九文-2017-8-6-8:53作于南京
纳兰词里断肝肠!湿梦飘花遣散香。
丹牡花王唯我爱,蟾宫皇后独身香。
冰心洁玉幽兰美,梅竹遗风吉气祥。
只盼长天能共月,夫妻相会聚潇湘。

257·写给爱妻明子诗人的七律·哀叹你是人间富贵花
文/九文-2017-8-6-15:05作于南京
我是人间惆怅客,凡尘说你富如花。
断肠歌里声声恨,流水词中字字夸。
夜烛衷心倾泪滴,晓风残月伴朝霞。
东边刮起西天雨,燕泊街头泣海涯。

258·写给爱妻明子诗人的七律·反思争吵的弊端
文/九文-2017-8-6-13:10作于南京
一日浮生一日求,两争封嘴两争仇。
长枪捉弄长枪毙,短视横瞅短视羞。
伤透真心伤透骨,死光情种死光楼。
唯留恶鬼唯留恨,送走贤妻送泪流。

想想真爱的夫妻之间,吵架没得一点点的好处!

259·写给爱妻明子诗人的七律·九文海角天涯追寻爱妻明子诗人
文/九文-2017-8-6-15:32作于南京
浮生感世最忧愁,不说沧桑却泪流!
莫遇天仙明子痛,休谈王后善妻留!
人间惆怅夫君泣,海角追寻我主求!
一抹相思都是恨,愈深愈陷醉空楼!

260·写给爱妻明子诗人的七律·洛神赋图的人神之恋的感叹
文/九文-2017-8-6-16:09作于南京
相思一世不嫌多,仙女浮游诞洛河。
风雨飘摇曹植恨,神人依恋九文呵。
凤龙恋爱偷尝果,辞赋含情泣别何?
天道难行忧愤诉,帐然若失叹蹉跎。
说明:
爱妻:明子从来都是我心中的女神。所以我想到我在美术课堂上经常给学生谈到《洛神赋》的人神之恋的爱情故事······今日自然又想起了,因此写了这首诗,以表我对爱妻的纯洁之恋和思念!

261·写给爱妻明子诗人的七律·海角天涯寻爱妻
文/九文-2017-8-6-16:09作于南京
枯林叶落感伤秋,残月冰风哪会休?
妻子沉浮余哭泣,九文悲怆泪横流。
爱心难灭相思痛,情水回旋互诉忧!
静候夕阳凄醉酒,满怀伤感恨离愁。

虽有重复字,但重复的词性不一样。感伤是动词,伤感是名词。这种情况下,可以重复使用重复字。

262·写给爱妻明子诗人的七律·爱妻活在我心中的形象
文/九文-2017-8-6-17:22作于南京
缠绵悱恻洛河牵,不忘情痴百万年。
明子堪仙如玉兔,花姿拜月胜貂蝉。
九文赐韵超然俗,曹植忧思愤世篇。
专一忠妻心静守,长相思里寄残年。
说明:
爱妻:
    明子在我心中是玉兔,玉兔又是月亮或嫦娥的代称,也是纯洁爱情的象征。
爱妻的美貌堪称如玉,在我心中也有嫦娥玉兔的美色,她与我平时在晚上散步在河边或湖边或有月光的林荫道上,她面带温馨而慈祥的笑容,在月光之下偏偏而舞,就像貂蝉拜月一样美丽动人。

263·写给爱妻明子诗人的七律·一生谱曲只爱明子祝福爱情
文/九文-2017-8-6-17:56作于南京
一世沧桑一世情,坚贞妻子九文卿。
明花我主朝朝惜,白壁金蝉刻刻倾。
伴侣人生流韵美,作陪铁骨略风清。
吟词示爱如梁祝,谱曲讴歌愿结盟。
说明:
谱曲:
    我和爱妻明子相爱后,我给爱妻写过热恋的歌词,并为之作曲,《祝福我们的爱情》,并请钢琴家亲自演奏我为爱妻创作的钢琴曲音乐作品,献给爱妻明子,她感动不已!

264·写给爱妻明子诗人的七律·回忆爱情生活与鸳鸯戏枕
文/九文-2017-8-6-18:35作于南京
灼若芙蕖出渌波,蜂腰婉态似嫦娥。
温文尔雅携余手,嫩气仙风浸骆驼。
相伴洛河金岸恋,互忠岁月箔光梭。
冰轮洁玉鸳鸯戏,红浪掀翻共枕多。

265·就中国玉环大鹿岛诗歌散文大赛征稿启事而作
七律·玉环市灵山寺大乘佛教教我怎爱妻·27·新韵
(我特从爱妻的角度为爱妻明子夫人构思创作!)
文/九文-2017-8-9-21:05作于南京
大乘佛教论慈悲,何许相争恶语为?
唇齿相依相爱好,夫妻互敬互亲谁?
怀仁明道嫌无用?戴罪感恩有几回?
唯有交心融恰恰,方能静待美人归!
说明:
    既然我特别恩爱我的贤妻,爱她爱的要命,为啥我当时还计较爱妻说的伤我的话呢?我后来读了大乘佛教论语,明白很多道理!有深厚感情的恩爱夫妻!更不应该为夫妻之间日常生活的琐事或交流分歧而计较太多!否则失去爱妻真的是得不偿失!也是一辈子无法原谅自己的痛苦!双手合掌,善哉!善哉!慈悲为怀、慈悲为怀!南阿弥陀佛!南阿弥陀佛!南阿弥陀佛!南阿弥陀佛!我不入地狱,谁入地狱?我不入地狱,谁入地狱?我不忍耐,谁忍耐?我不忍妻,谁忍妻?我不大度,谁大度?······学会舍弃更多的是为了行善,最终是为了得到更多善报!是为了好好与爱妻相爱到老!学会在生活中舍弃不该计较的小事情!男人要拿得起放得下!跟自己最爱的妻子有什么好计较的?

266·就中国玉环大鹿岛诗歌散文大赛征稿启事而作七律·玉环市灵山寺佛教普度苍生·26
文/九文-2017-8-9-19:34作于南京
谁想三香焚作罢,几声雷炸醒余神。
阴霾尽扫乌云散,噩运完除态势陈。
大彻大悲还大悟,精诚精干又精瞋。
佛教俗子恩词谢,感激心慈涕泪亲。
说明:
    妻子到此日为止,离开我已经整整40天了,我天天悲痛,天天苦苦思念爱妻!我打给爱妻几百个电话,打给她其他的家人的电话,也有几百个!我给她和她的亲人朋友发短信的文字至少接近三万字,我暑假行程一万四千四百多里的路程去寻找她,都无果而反!她就是不告诉我她在哪里!我结果只接过她三次电话,一条短信!然后至今都杳无音讯!后来我没有办法,只能好好待在家里静心等待她回来!于是我给她写诗,以表我的痛苦之感受!也在最近的时日看了佛学方面的书,同时也看到诗坛关于参赛正稿的信息,因此我结合佛学学习的感受,慢慢想开很多了!同时也因为确实太爱妻子了,原谅她对我的绝情!多反思自己的缺点和过错,因此怀着这样的心情,以站在理解爱妻想法的角度思考问题而写这首参赛的七律诗!以表达我对爱妻的悔悟之情,并再次向爱妻道歉,求她原谅我,求她回来!

267·写给我的爱妻明子的五律·何日报春宵
文/九文-2017-8-10-20:50作于南京
哪日报春宵?寒冬损玉娇!
明妻孤影匿,男子寂身漂!
折柳枯枝断,裁诗鬓朵消!
唇牙该吻合,耳鬓为何夭?
九文对自己的拙作作诗词赏析如下:
    第一句话,“哪日报春宵”,春宵二字的表层含义是春天春季的夜晚。其实也包含象征夫妻之间的浓浓情感花朵(何时在爱情的第二春天来临之际开放?)!“哪日”即何时的意思。“报”字体现了诗的第一句话的内涵意思即象征夫妻的情感花朵什么时候在爱情的第二春天夜晚来临之际开放呢?体现开放这个词汇在语境中的内涵。
    第二句话,“寒冬损玉娇”的内涵又如何呢?“寒冬”表层意思指寒冷的冬天,其实是指夫妻关系由恩爱亲密无间的关系变成“形同路人”的关系,这就是夫妻情感的第二个寒冷的冬天。“玉娇”这个词汇在古典诗词作品一般是指美女或鲜嫩的花朵,而在我的诗中是象征我深深地浓浓地正相爱着的妻子明子诗人!简单说“玉娇”这个词汇在诗中象征被我深爱的妻子,所以用一个“玉”字来修饰一个“娇”字,娇一般指美女。我爱的美女是谁?当然是我最爱的爱妻明子诗人。
    第三句话,“明妻孤影匿”,又是什么意思呢?“明”字即我爱人的笔名“明子”的简称,也是我爱妻的小名“明明”的简称,所以“明妻”二字即是我的爱妻的名字和妻子的结合的简称,所以我把妻子就叫“明妻”。整句话的意思是:我的爱妻明子孤独的身影已经隐藏起来,通过我最近前期的诗词作品,大家不难理解,我们夫妻已经经历了情感的危机,感情的第二个“冬天”,这就是她离开我隐藏的表面原因。至于为什么隐藏,我想这对读者而言已经不重要了,重要的是了解她孤身隐匿的事实就够了!
    那么第四句话,“男子寂身漂”,这又是什么意思呢?“男子”,表层意思是男人,而且是结过婚了的男人,不然不叫男子,而叫儿子!这是表层意思。其实结了婚的男人在结了婚的女人心中是什么形象呢?是大丈夫也的形象,能称得上是“大丈夫”的男人,才是真正意义上的男子,有担当的责任感。,否则不叫男人大丈夫,所以“男子”这个词汇深沉内涵是“大丈夫”即简称“丈夫”的意思。解释清楚这个“男子”词汇的意思,这就是属于说文解字了。这就是学问!
    第五句话,“折柳枯枝断,”这句话文意非常明亮,清晰,大家一看就明白表层意思。内涵在哪里呢?关键在于写作技巧方面,古诗词里,诗人们经常用“折柳”词汇来表达朋友通过:折来柳枝条赠与朋友的故事,以表明朋友之间的依依惜别、送别、赠别的深厚的感情!而在我的诗里,采用相似的意境,用相反的写法,来表明夫妻本来深厚的情感,在此刻已经断交了!并暗示我对我们恩爱夫妻断交的事情而感到痛心惋惜!本来我们非常,结果不像一般古诗词描写的那样,恩爱的夫妻一别,应该是依依惜别的场景,而我们此刻不是,是绝交啊!因此我对我们的感情看法是:我们绝交感情就像是柳树的枯枝一折就断,这种痛心感,还用得着说明吗?
    第六句话的,“裁诗鬓朵消”,这又是什么意思呢?针对上文,紧接着这样写第六句话,那是因为我们夫妻的感情已经在外人看来恩断义绝了,昔日我深深爱着妻子就像戴在耳朵边的“鬓发”上的“花朵”一样,因戴花久而自然枯萎脱落一样。感情到了这份上,妻子就像一朵枯萎的花朵而消失了!此刻无以言表,我只能用诗的方式来表述这种情况的出现,因此我说“裁诗鬓朵消!”
    第七句话,“唇牙该吻合”,这又是什么意思?表层含义是描述嘴唇与牙齿本应该是相互吻合的关系,每一个人的嘴唇总是很自然地包容自己的牙齿!那我问大家,我把平日非常恩爱的我们的夫妻感情比喻成嘴唇与牙齿的关系是不是很恰当呢?这是毋庸置疑的!恩爱的夫妻是相互包容,就像是自己的嘴唇同自己的牙齿的亲密关系一样,是相互吻合的!但恰恰此刻这种关系不吻合,所以我用一个字“该”字,体现了其中暗藏不吻合的否定的意思!这句话的深沉含义就是:我们平日是非常恩爱的夫妻关系,此刻却成了恩断义绝的不和谐的夫妻关系!就像不吻合的嘴唇与牙齿的关系一样,我们夫妻感情此刻不和谐了!至于为什么不和谐,读者不需要去了解!诗里也可以点到为止,不想说的太复杂了!
    第八句话,“耳鬓为何夭?”为啥这么写呢?“耳鬓”是啥关系?是啥意思?耳字即耳朵也,鬓即鬓发也!耳朵和鬓发是紧密相连的,是最亲密的关系,鬓发经常随风而舞,遮挡、轻附耳朵,鬓发并且经常为耳朵遮风挡雨的!鬓发时时刻刻保护着耳朵!这些大家现在已经明白了!只是大家不仔细考虑“耳鬓”这词汇在诗家眼里心中是啥用意!“耳鬓”就象征了诗词作品中最亲密的情侣或者夫妻!这我的诗里是象征平日我们最恩爱的夫妻二人。“耳鬓厮磨”这个词汇的意思是夫妻感情亲密无间的意思!一个人的自己的耳朵和自己的鬓发应该是最亲密的关系!恩爱的夫妻二人,一个就行是自己的“耳朵”,一个就像是自己的“鬓发”,如此亲密,谁也离不开谁,否则就不完整,恩爱的夫妻就像是同一个人,所以古人说,男人是女人的一半,女人也是男人的一半。对方谁也离不开谁,否则,离异的夫妻就好比是一个不完整的人,这个个体一样,将是一个不完整的人!综上所述,我们平日如此恩爱,此刻我们二人就像自己的耳鬓一样,失去了对方,彼此都将不能很好地存在这个世界上,因此我说:“耳鬓为何夭?”这句话根据我的解释,大家应该知道,这是明知故问!也是不需要问的一个问题!既然我们平日是非常恩爱的夫妻,此刻为何又要分开呢?这就是这句话的深沉含义!

268·写给我的爱妻明子诗人的七律·初春赏月寂寞叹鸳鸯
文/九文-2017-8-10-11:22作于南京
初春赏月觅方塘,尽露尖荷叶遣香。
并蒂双成争世艳,摇风独领着装忙。
鸳鸯结伴红莲戏,鶗鴂同鸣绿柳藏。
孤枕游丝凄泪滴,同欢同喜慕同床。
说明:
    一想到我的爱妻明子离开我了,我一个人面对孤独的生活,想想我们往日每一天恩恩爱爱,每一天手牵着手漫步在荷塘月色的柳树下,那一草一木,那柔美月光之下的一景一物都能让今日孤独的我深感悲伤,想到来年的初春,将一定是我独自一人来到老地方,触景生情,我将如何又能面对这般寂寞的生活呢?我真的不知道未来······只有独自黯然神伤,那时候心中又会因为触景生情而又有何人生的感想呢?我想更多的是寂寞孤独地泪洒荷塘了······

269·写给我的爱妻明子诗人的七律·我惜贤妻不忘花无百日历风霜
文/九文-2017-8-13-8:35
牡丹矫命迎春盛,夏热摇荷慢遣香。
秋露寒心摧菊朵,冬梅傲雪痛肝肠。
一年四季看花断,百合三生恨水长。
今日念妻才子泣,何时共月踏经霜。
说明:
   人无千日好,花无百日红。我想到我平日常常把我的爱妻明子诗人比喻成雍容华贵的贵妇,就像春天的牡丹花,因此她是我心中的牡丹花;我也把内心纯净、品质高洁的贤妻比喻成春夏之季出污泥而不染的荷花;我也把不屈寒霜而倔强的贤妻比喻成耐寒的秋天的菊花;我也把坚贞不屈的贤妻比喻成冬天傲雪勇敢绽放鲜姿的梅花。因此我写了这首诗以表我爱贤妻坚贞不渝之情,也表达我爱贤妻的喜悦与心心相惜之情,最深层次的是表示我敬仰我的爱妻的人品和人格的内涵。

270·写给我的爱妻明子诗人的七律·寻妻何时是个头?
文/九文-2017-8-16-13:50
憔悴夫君满腹忧,余追夕日恨离愁。
长相厮守何时有,寂独心慌哪刻休?
脊背成弓弯似月,爱情添苦乱如仇。
浪飘萍逝随波逐,万里寻妻趟激流!

升级   100%

每天可无限制的发多篇,不必全放在一篇里,这样一篇中放很多,没人有这时间来慢慢看的。望理解。

升级   0%

天香百合 发表于 2017-8-22 10:26
每天可无限制的发多篇,不必全放在一篇里,这样一篇中放很多,没人有这时间来慢慢看的。望理解。

谢谢超版关注关爱!谢谢您提醒我!一开始这样发帖是为了便于保存帖子!以后单独发!辛苦您了!

升级   100%

欣赏佳作,欢迎光临中华文艺。

升级   0%

莲花王子 发表于 2017-8-22 19:27
欣赏佳作,欢迎光临中华文艺。

谢谢王子兄临帖欢迎!谢谢你谢谢你!遥祝您天天快乐!

升级   28.93%

先点赞问候!祝好诗连连!

升级   0%

天递易 发表于 2017-8-23 00:55
先点赞问候!祝好诗连连!

谢谢先生雅赏鼓励,问好先生!祝福您快乐!

升级   0%

欣赏佳作,问好!串串美玉、目不暇接!赏赞!

升级   0%

一湖秋月 发表于 2017-8-23 09:19
欣赏佳作,问好!串串美玉、目不暇接!赏赞!

谢谢超版雅赏,辛苦超版了!问好超版!遥祝您创作天天快乐!远握!敬茶!