QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[律诗] 写给我爱妻明子的格律诗汇总300首(这是其中的第191首至第206首)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我写给我的爱妻明子夫人的格律诗作品汇总共300首(这是其中的第191·首至第206首)

191·写给我的爱妻明子的格律诗词·第184首·七律·欣赏天上彩虹而怀旧
文/九文-2017-3-14-16:33作于南京一中
天上彩虹追朗月,心中玉女似姮娥。
望穿秋水常怀旧,仰慕仙姑又唱歌。
出色芙蓉珍伴侣,含情骚客问银河。
流芳千古关山忆,阅历经年念探戈!

192·写给我的爱妻明子的七律·我特爱我的贤妻明子夫人
文/九文-2017-3-15-16:58作于南京
西施时时滋沃土,润梅温暖化微霜。
容颜秀美堪华玉,体态轻盈醉媚娘。
浪漫新人浓发亮,柔和妻子白身香。
即从国外招亲赛,爱爱偷欢喜凤凰。
说明:
    中国有一句老话,情人眼里出西施!何况我一生一世唯一只爱我的贤妻明子夫人一个!即使爱妻这次因为生我的气不回来,我也要等我的爱妻一辈子,我宁可一辈子孤独寂寞地守着思念她的悠悠岁月!此生我和我的爱妻真的是真正爱过一会了,我的人生绝不苍白!我一生都将感恩我一生最痴爱的爱妻明子!我一生对她忠贞不渝!至死不后悔!无论爱妻怎么老去,我平日总是对爱妻说:我一生唯一只最爱我的夫人明子!我的明子是我生活与精神的支柱!没有她我不会真正快乐长寿,有她我才每一天真正开心!我也跟她说我一生都是她的宝贝,我是她的爱人,也像她的儿子一样那样挚爱着她一辈子!顺便我向你道歉,我真的好想你了,请你早点回来!整个暑假我为你行程一万四千四百多里路去寻找你,露宿街头、露宿火车站、露宿大城市的天桥之下,也露宿········不想多说了!我吃尽了所有的苦头!还要备受精神与心理的折磨!痛苦极了!

193·写给我的爱妻明子诗人的七律·上班途中又想你了
文/九文-2017-3-22-12:03作于南京一中
塘边垂柳发新枝,篁竹清幽可入诗。
唯有红梅开雪月,独裁绿叶伴瑶池。
谁能明白相思苦,情又纠缠互诉痴。
花落哀伤留一梦,耳鸣燕语念妻悲。
说明:
   爱妻天天在家里看书写作,我每一天都要去上班,下班后我再回到爱妻的身边!我半天都离不开我的爱妻明子!每一天早中晚也包括上班的路途中都要打电话给爱妻,我每一天都这样想她,叮嘱爱妻按时吃饭,生活饮食方面要有规律!每一天至少是四五个电话,询问爱妻的生活状况!我的爱妻这个人平日如果我不督促,生活饮食方面毫无规律,她身体不好,正因为我特别爱她,也正因为我的爱妻明子夫人身体本来很虚弱!所以我对她的生活作息时间和饮食与营养问题特别细心!我总是每一天这样无微不至地关爱我最爱的妻子!我希望她身体健康,我希望她长命百岁,这样我们就能相爱很久很久!我真的特别珍惜我和爱妻一起生活的每一天的美好时光!很不得是一天当两天来享受品味与爱妻一起点点滴滴的生活幸福!

194·写给我的爱妻明子的七律·万里行舟向朝阳
文/九文-2017-3-14-17:04作于南京一中
临风送日历经霜,跟上千帆万里航。
唱晚渔舟随古曲,环州浪子耀光芒。
信鸥随意横飞越,霞客如心梦醉狂。
淡化忧伤遗往事,谁先得月向朝阳?

195·写给爱妻明子诗人的七律·人生之路走的很艰难
文/九文-2017-1-9-12:42作于南京一中
今生好走人生路?暴雪尤经十八盘。
万仞山重如大浪,千秋业积似坚磐。
春风不醒边关苦,羌笛何哀世纪寒!
此刻夕阳西落去,蹉跎时日挽妻难!
注释:
坚磐:坚即坚固、结实的意思;磐即大石头的意思。像大石头一样坚固。比喻一个人干事业的时候,意志坚如磐石、不可动摇。

196·写给我的爱妻明子诗人而作律诗系列作品三首:

五律·自得其乐醉瑶池
文/九文-2017-3-14-22:15作于南京马群
乐在心头驻,余生口吐词。
如珠镶嵌字,似玉润丰诗。
遍踏文坛尽,孤居陋舍痴。
情浓深比海,六艺荡瑶池。

再次拓展我创作的五律为七律,如下:
七律·自得其乐醉瑶池
文/九文-2017-3-14-22:42作于南京马群
时常乐在心头驻,庆幸余生口吐词。
惜字如珠镶律赋,含金似玉润丰诗。
骚人遍踏文坛尽,智叟孤居陋舍痴。
感叹情浓深比海,勤耕六艺荡瑶池。

七律·自得其乐傲冷霜
文/九文-2017-3-14-23:07作于南京马群
如今乐在心头驻,庆幸余生放彩光。
律入经书生碧玉,魂牵梦境醉华堂。
文人自视留风骨,骚客神游傲晚霜。
不屈头颅除弊事,心怀天下断肝肠。

199·写给我的爱妻明子诗人的七律·自得其乐傲冷霜
文/九文-2017-3-14-24:00作于南京马群
挺胸做事心头坦,傲视神坛大气高。
正正唐风恭雅客,铮铮铁骨显英豪。
讴歌盛世扬中国,幸会真君赋楚骚。
挥墨方遒诗灿烂,文攻武略话滔滔。

200·写给我的爱妻明子诗人的七绝·暗恋第一枝梅
文/九文-2017-3-15-10:20作于南京一中
昨夜东风一吻津,梅登喜鹊柳才匀。
羞花闭月招飞蝶,悄送秋波出色频。
说明:
爱妻在我的心中一直都是天下第一君子梅花的形象。因此写这首诗,以真诚赞美我的爱妻明子夫人,以表示我对爱妻的思念和惋惜之情!也表示我对爱妻的深深的忠贞不渝的爱情。

201·写给我的爱妻明子诗人的七言转尾连环回文诗·春花水月可醉人
文/当代/九文-2017-3-15-10:59作于南京一中
春花水月醉情人,月醉情人诱色沉。
人诱色沉梅喜鹊,沉梅喜鹊惹痴君。
君痴惹鹊喜梅沉,鹊喜梅沉色诱人。
沉色诱人情醉月,人情醉月水花春。

202·写给我的爱妻明子诗人的七律·谁冷遇了谁憔悴?
文/九文-2017-3-15-11:38作于南京一中
春来冷遇知多少?正是花颜怒放娇。
蝴蝶频飞光顾地,柳枝乱舞划横瑶。
东风一吻红梅醒,北国三瞅紫艳飘。
频送秋波无子问,君痴白月挂空焦。
注释:
艳:作名词,即美女的意思。
yàn
是美女的意思。
例如:
吴娃与越艳,窈窕夸铅红。——《李太白诗》
又如:艳波(美女的眼波);艳姝(美女)
有关男女爱情方面的事情或著作
当她年轻的时候,他们还共同制造过一些动人的艳闻。——沙汀《淘金记》
又如:艳歌(情歌);艳约(情人的约会)
指花。如:艳卉(艳丽的花草);艳花(娇艳的花)
古楚国歌曲。如:艳歌行(古乐府《艳歌行》的省称)
说明:
   其实我的爱妻特别爱看书和写诗,偶尔她也会冷落我了,让我不知所措!我偶尔遭到爱妻的冷落,当然我知道她不是故意的!甚至是我有些缺点,所以加上她喜欢看书写作,喜欢宁静,所以偶尔冷落我也很正常!我写首诗的时候,我回头冷静地想想我们最近经历的所有事情后我就理解她了!(但当时不理解,也是事实)理解了所以就写了这首诗!

203·写给我的爱妻明子诗人的七律·悲诗
文/九文-2017-3-23-6:57作于南京马群
阅尽天涯离别苦,花飘零落顿生悲。
相倾蜡烛深情许,互守冰轮远地痴。
灯下重提杨柳会,心中再现竹梅思。
朱颜辞镜千秋恨,最惜良宵酒醉诗。

204·写给我的爱妻明子诗人的七律·炼狱诗
文/九文-2017-4-4-11:54作于南京
春色撩人处处留. 仙姑养眼睡琼楼。
君求淑女琴呜咽,我虑佳音烛泣流。
万物不能藏极目,千姿可解释花眸。
心燃欲火重生苦,怎不艰辛度日愁?

205·献给我的爱妻明子诗人的七律·一生无悔
文/九文·2017-4-6-12:34作于南京一中
琴瑟和谐喜鹊亲,一生无悔惜三春。
腊梅开瓣娇娇艳,墨竹藏胸挺挺神。
静守红颜知克己,恭迎紫阁愿联姻。
这般如此真浪漫,善待贤妻效古人。

206·献给我的爱妻明子的格律诗·七律·三缘奇石的启示
文/九文-2017-4-6-17:30作于南京一中
三缘奇石堪如玉,集聚精华长泰山。
自古永恒存瑞气,从心极致养神仙。
做人若不知诚恳,处世休能刻苦寒!
积善怀仁传道义,这般如此迈阳关。
说明;
   我和爱妻的巧然相识相爱,这本是极其难得的缘分!中国14亿人,茫茫人海,能与自己最爱的人相遇相爱,这是非常少见的!也是非常珍贵的缘分!我们的相爱就像“三缘奇石”一样是属于稀有的宝贝!“三缘奇石”这个词汇是我自己想到的,我记得还做了这个词汇的对联!“三缘奇石”对仗“四海高峰”!这两种意像都是及其不平凡的!不是常人所及!也非常人所能做到或得到的!因此从这个意义上说,结合我们相爱的奇缘而发挥合理的想象作了这首七律诗,以表示我想好好珍惜我和爱妻的爱情和情感,我想哪怕我吃尽人间一切苦,也只想好好一辈子爱着爱妻!只想好好善待她一辈子,每一天都是如此不疲地爱着我的妻子明子。

升级   100%

如能一首一首的发,是最好的,那样版主们,才能看出作品精彩的一面,才能细细品味词中的意境美。

升级   100%

欣赏

升级   100%

情感深重,欣赏佳作,问好。

升级   0%

天香百合 发表于 2017-8-22 10:27
如能一首一首的发,是最好的,那样版主们,才能看出作品精彩的一面,才能细细品味词中的意境美。

谢谢超版临帖关注!辛苦您了!

升级   0%

莲花王子 发表于 2017-8-22 19:32

欣赏

谢谢王子兄临帖关注!辛苦您了!

升级   0%

莲花王子 发表于 2017-8-22 19:33
情感深重,欣赏佳作,问好。

谢谢王子兄临帖关注!

升级   28.93%

先点赞问候!祝好诗连连!

升级   0%

天递易 发表于 2017-8-23 00:54
先点赞问候!祝好诗连连!

谢谢先生雅赏鼓励,问好先生!祝福您快乐!

升级   0%

欣赏佳作,问好!串串美玉、目不暇接!赏赞!

升级   0%

一湖秋月 发表于 2017-8-23 09:21
欣赏佳作,问好!串串美玉、目不暇接!赏赞!

谢谢超版雅赏,辛苦超版了!问好超版!遥祝您创作天天快乐!远握!敬茶!