QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[律诗] 写给我爱妻明子的格律诗汇总300首(这是其中的第151首至第190首)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我写给我的爱妻明子夫人的格律诗作品汇总共300首(这是其中的第151·首至第190首)

151·写给我的爱妻明子诗人的五律·白露沐天香
文/九文-2016-10-12-15:45作于南京一中
白露秋分夜,温差气转凉。
夏秋更日短,节令淀晶霜。
笔墨流丹色,羊毫画菊芳。
殷殷随意满,果实散天香。
说明:我总是把我的爱妻明子比喻成荷花或菊花,我是搞绘画专业的,精通油画和中国画,因为我最爱我的爱妻明子,因此我想到写这首诗。

152·写给我的爱妻明子诗人的七律·点评滕王阁序遣怀
文/九文2016-10-13-10:09作于南京一中
闲人感叹滕王逝,瞭望西山色彩丰。
玉佩摇鸣声翠翠,珠帘卷入雨蒙蒙。
谁还游赏登高阁,序说分陈赞月宫。
斗转星移君不在,留连戏蝶几时红?
说明:
    我和我的爱妻明子在2016年5月30认识,相爱与2017年的五月30号,我并在7月放假专程去江西的南昌看我的爱妻!7月中旬我与爱妻明子结婚了,拍摄了婚纱照。在此期间,我听爱妻跟我谈到“滕王阁及其序”,因此晚上,我在爱妻的老房子里上网搜索了滕王阁这个概念和故事,进一步了解了其中的历史,好歹这也是我们爱情生活的一部分,因此写出这首诗,以求与爱妻共阅,起码这一次谈的事情也是我们爱情生活第部分了。

153·写给我的爱妻明子诗人的七律·相亲
文/九文-2016-10-13-15:18作于南京一中
良宵白蜡红花合,琴瑟和谐摆渡来。
桥北闲人拈雅韵,江南靓丽浣纱梅。
暗尘随马追明月,火树逐人亮帅才。
歌女逢缘迎聘礼,金无足赤肯相抬。
说明:
    我与爱妻是匆匆忙忙地结婚,其实也没有隆重的婚礼,我们都这么一大把年纪了,我的爱妻明子说,心到即成,不必铺张浪费,简事简办,一切从简。因此我内心总是觉得愧对爱妻,因此我幻想我们这样结婚的场面,写了这首诗。其实我也想到,等我们时机成熟,我很想给爱妻一个惊喜,将来某一天我想同我最挚爱的妻子明子正式举行一场别开生面的隆重的婚礼,以求回报我的爱妻,报答她的恩情,谢谢她嫁给我了,成了我的妻子。

154·献给我的爱妻明子的七绝·哪里寻来爱妻
文/九文-2016-10-14-12:28作于南京一中
冷冷凄凄叶正黄,苇芦飞絮白茫茫。
依稀还梦芳踪影,哪里追寻伉俪香?
说明:
   爱妻嫁给我后,我心存感激,我们一起生活的时候,我总是对爱妻无微不至的关爱,悉心照料爱妻,带她旅游山水,也每一天我手牵着爱妻的手陪她散步,她身体不好,她走不动我就背着她,我给她亲自每一天洗脚、洗澡、按摩身体(每一次按摩很长时间,长的时候达三个多小时,特别是在2016年的暑假,我在爱妻的家里给爱妻整天都按摩。爱妻腰痛,不按摩,身体就不容易站直,走路就走不远,我还把爱妻小腿的病按摩好了。她的一双小腿全部长满蛇皮,鳞片般的蛇皮纹理非常明显,是我这一年暑假天天用药按摩,最后蛇皮纹理全部消失了,皮肤变回原来的样子,光滑如初。),我们一起曾经谈论诗歌文学·······因此我最爱我的爱妻明子,因此我写这首诗时,感叹不已,因此在当年的10月分触景生情,写了这首诗。

155·写给我的爱妻明子诗人的七绝·梦妻
文/九文-2016-10-22-16:47
百花深处杜鹃啼,一日豪情骏马迷。
梦见伊人藏瘦影,孤君醒后念贤妻。

156·写给我的爱妻明子诗人的七律·青梅竹马最痴情
文/九文-2016-10-23-14:45作于南京马群
一盏香茶一片情,三年知己伴三更。
人间几度沧桑烈,俗世何为苦难狞?
惠及春风亲贵客,留吟诗海惜孤名!
青梅无悔三秋失,竹马投缘醉酒倾!

157·写给我的爱妻明子诗人的七律·鸿愿寄春情
文/九文-2016-10-23-15:07作于南京马群
雁失长空碧海苍,诗家挥墨画雕梁。
笔勾山水皴金色,锋染仙姑沐烛光。
私语声声仁义重,丹霞缕缕爱情长!
三秋意远清荷洁,鸿愿逢春粉黛香!

158·写给我的爱妻明子诗人的七律·两耳不闻窗外事
文/九文-2016-10-25-15:20作于南京一中
深秋夜里寒风袭,却吻黄花暗自香。
北客逍遥漂楚国,南儒苦闷作文章。
耳聋不问窗前事,心静休争苑后芳。
哪有闲心聊粪土,梦中醉阕上祠堂。
说明:
我和爱妻明子都是:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。

159·写给我的爱妻明子诗人的七绝·秋韵·新韵
文/九文2016-10-25-14:58作于南京一中
霜天铺满彩霞衣,近抵黄莺树上啼。
媪伴愚翁山药采,松旁白鹭饮清溪。
说明:
    爱妻的腰很不好,爱妻年轻的时候咽喉部位开过刀,刀疤痕有几乎是颈脖子的半圈了,所以当年爱妻是捡回来的一条命,我每每看到爱妻的刀疤,我就心疼不已,每次我亲手爱抚爱妻的刀疤痕,总是舍不得因为她当年开刀而伤了元气,因此我认为对爱妻的身体健康造成了长久的影响,因此她的下肢体,特别是大腿很细很细,几乎只有正常女人的大腿的大半个粗,因此导致她至今走路很困难,在我刚刚认识她的时候,她几乎走路不超过百米远就嫌累,因此我接爱妻到南京与我一起生活之际,我除了在生活方面注意给她补充营养外,很注意她的饮食生活,在生活里我很注意调理她的身体,总是怕她吃的太少太差,总是督促她多吃点营养的食品佳肴,甚至我去药房给爱妻买补血的补品,希望她按时喝,但她老是忘记,我如果想起,就督促她吃掉。因此在生活中,我有时候幻想自己是中医医师,如果我是中医医师就好了,我就可以亲自给爱妻上山采药,给爱妻治病了!因此我发挥想象写了这首诗,以表达我给爱妻治病的决心和意志。

160·写给我的爱妻明子诗人的七绝·欣赏睡莲遣怀
文/九文-2016-10-25-15:48作于南京一中
醉梦银莲睡软床,却疑仙女浴方塘。
平僧参透香芸气,心静无求善待芳。

161·写给我的爱妻明子诗人的七绝·美女樱如仙子
文/九文-2016-10-25-16:05
花如仙子亮芳容,人醉风骚恋玉浓。
蝴蝶悬身边上扰,香枝独绽绿芸从。
注释:
美女樱:
    细叶美女樱,原产巴西,很适合草坪边缘自然带状栽植。花期5~10月,叶四季常绿,适宜作常绿草本开花地被,也可作盆栽。
    加拿大美女樱,多年生,其矮生变种作一年生栽培,花色有粉、红、紫、白色等,原产美国的西南部。
    红叶美女樱,多年生,直立,花略紫色,还有白色和蓝色变种,播种当年即可开花,原产巴西、阿根廷等地。
    深裂美女樱,其中开淡紫色花的英币星和开蓝紫色花的想象。都有较好的观赏性。

162·写给我的爱妻明子诗人的七律·我与爱妻留合留影
文/九文-2016-10-27-10:34作于南京一中
烟雨轻柔汗漫凉,山花墨染景成墙。
霓红闪烁留疏影,苍柏横撑梦海棠。
明子今披单艳服,瘦身时下淡银装。
清痕暗点绯红面,我惜贤妻打冷霜。
注释:
汗漫:
    1.广大,漫无边际。《淮南子·俶真训》:“至德之世,甘暝于溷澖之域而徙倚于汗漫之宇。” 宋 文天祥 《酹江月·南康军和东坡》词:“空翠晴嵐浮汗漫,还障天东半壁。” 清 叶廷琯 《鸥陂渔话·汉口后湖诗》:“后湖汗漫无际,贼舟楫未具,不得渡。”
    2.渺茫不可知。《淮南子·道应训》:“吾与汗漫期於九垓之外。” 高诱 注:“汗漫,不可知之也。”后附会为仙人的名字。 晋 张协 《七命》:“过 汗漫 之所不游,躡 章亥 之所未迹。” 唐 李白 《庐山谣寄卢侍御虚舟》:“先期 汗漫 九垓上,愿接 卢遨 游太清。”
    3.漫无标准;不着边际。《新唐书·选举志上》:“因以谓按其声病,可以为有司之责,捨是则汗漫而无所守。”《金史·高汝砺传》:“内外百官所司不同,比应詔言事者不啻千数,俱不达各司利害,汗漫陈説,莫能详尽。” 明 胡道 《<归田诗话>序》:“﹝ 瞿佑 ﹞著《诗话》三卷,大略似野史,有抑扬可法之旨,非汗漫无稽之词。” 鲁迅 《热风·估<学衡>》:“所以‘弁言’就是序,异于‘杂志迩例’的宣言,并为一谈,太汗漫了。”
    4.形容漫游之远。 唐 陈陶 《谪仙吟赠赵道士》:“汗漫东游黄鹤雏, 縉云 仙子住清都。” 明 张煌言 《冬怀》诗之八:“万里孤槎真汗漫,十年长剑总蹣跚。” 清 戴名世 《种树说》:“顾种树又无其资,而客游汗漫不知所底。” 郁达夫 《迷羊》一:“在湖亭里蛰居了几天,我就开始作汗漫的闲行。”参见“ 汗漫游 ”。
艳服:
    服饰华丽。 清 余怀 《板桥杂记·雅游》:“故假母虽高年,亦盛妆艳服,光彩动人。”

163·写给我的给爱妻明子诗人的七律·花容美酒醉春宫·新韵
文/九文-2016-10-27-11:19作于南京一中
那年酿酒女儿红,又叹花颜见骨风。
哪晓香芸犹醉我,何知松柏特痴虹!
霜风雪雨三冬冷,菊朵槐梅一季浓!
我与贤妻邀对饮,只争朝晚恋春宫!

164·写给我的爱妻明子诗人的七律·珍惜爱妻
文/九文-2016-10-27-13:29作于南京一中
独赏丹花恋汝迷,春山落瓣雪飞梨。
情人交识深同感,夫妇和谐慢品提。
共月邀杯相恋惜,回肠入梦互分啼。
人生怎可专游戏,明子难求厚爱妻。

165·写给我的爱妻明子诗人的五律·悲诗
文/九文-2016-10-27-15:10作于南京一中
陌外乌烟雨,忧伤妾冷悲。
暮云飞抵燕,枯叶落飘池。
赏菊无题拟,怀人泣玉支。
薄身何奈冷,瑟瑟晚风欺。
说明:
   爱妻正因为年轻时候开过刀,动过大手术,所以爱妻体质很差,我觉得她贫血,她很怕冷,10月底的天气,她就很怕冷,她总是跟我说,到冬天的时候,有她心爱的老公九文替她暖床,有老公在床上握着她的手,把她抱在怀抱里,这样她就不怕冷了。因此我想到这件事就写了这首诗,表明我爱惜我的爱妻的身体健康,也对她的身体状况时而有些忧虑。

166·写给我的爱妻明子诗人的七律·老朽已经老已
文/九文-2016-10-28-16:17作于南京一中
西风萧瑟裹衣寒,慢步荒阡甲岁残!
细雨朦胧天宇织,冷冬寂寞楚山酸。
无垠雾网何人敌,惜我贤君末路难?
触动情思心意冷,东流逝水岂能磐!
注释:
甲岁:甲子岁即甲子年的意思。
磐:作动词用是指“回旋”的意思。
说明:
   爱妻比我几岁,我们都快要老了!我总是感觉我爱爱妻爱的还不够多,光阴实在太短暂了,因此我写诗的时候,很有些伤感,感觉我们正在热恋之中,而我们的年纪已经开始变老了!感觉人生的真爱怎么如此短暂,想想很伤感。

167·写给我的爱妻明子诗人的七律·初冬闯江南遣怀
文/九文-2016-10-28-16:40作于南京一中
葭思不改苍茫色,正是初冬度冷天。
瑟瑟北风横扫叶,萧萧西雨洒流年。
彷徨黄菊菲菲恐,苦涩红枫盛盛绵。
马踏冰河无改色,诗人鼓动闯江川。
说明;
    我经常在双休天带我的爱妻在南京的风景区玩,陪她欣赏江南的风景,因此发挥想象作诗。南京孝陵卫风景区有一个人造水湖,我夏天的时候经常去游泳,到了秋冬之季的时候,湖边的芦苇花在飘荡,因此我发挥想象写这首诗,为我们的欣赏风景添点雅兴。

168·写给我的爱妻明子诗人的七律·梦
文/九文-2016-11-3-10:14作于南京一中
正逢月色清浇树,邹马吹箫梦醒春。
竹外娇花香遣送,苑旁玉叶我沉沦。
翠尊滴泪姻缘尽,红萼无言世俗频。
何逊而今渐老去?心心不惜怎成真?
注释:
邹马:
    汉代 邹阳和司马相如二位才子的并称。   
    邹阳,散文家,齐人,是西汉时期很有名望的文学家。文帝时,为吴王刘濞门客,以文辩著名于世。吴王阴谋叛乱,邹阳上书谏止,吴王不听,因此与枚乘、严忌等离吴去梁,为景帝少弟梁孝王门客。邹阳"为人有智略,慷慨不苟合",后被人诬陷入狱,险被处死。他在狱中上书梁孝王,表白自己的心迹。梁孝王见书大悦,立命释放,并尊为上客。邹阳有文七篇,现存两篇,即《上书吴王》、《于狱中上书自明》。
    司马相如,乃西汉文学家。(约公元前179年—前118年),字长卿,汉族,蜀郡成都人,西汉辞赋家,中国文化史文学史上杰出的代表。有明显的道家思想与神仙色彩。    景帝时为武骑常侍,因病免。工辞赋,其代表作品为《子虚赋》。作品词藻富丽,结构宏大,使他成为汉赋的代表作家,后人称之为赋圣和"辞宗"。他与卓文君的爱情故事也广为流传。鲁迅的《汉文学史纲要》中还把二人放在一个专节里加以评述,指出:"武帝时文人,赋莫若司马相如,文莫若司马迁。"   
    司马相如的代表:《美人赋》   
    司马相如美丽闲都,游于梁王,梁王悦之。邹阳谮之于王曰:“相如美则美矣,然服色容冶,妖丽不忠,将欲媚辞取悦,游王后宫,王不察之乎?” 王问曰:“子好色乎?”相如曰:“臣不好色也。”王曰:“子不好色,何若孔墨乎?” 相如曰:“古之避色,孔墨之徒,闻齐馈女而遐逝,望朝歌而回车。譬于防火水中,避溺山隅,此乃未见其可欲。何以明不好色乎?“若臣者,少长西土,鳏处独居。室宇辽廓,莫与为娱。臣之东邻有一女子,云发丰艳,蛾眉皓齿。颜盛色茂,景曜光起。恒翘翘而西顾,欲留臣而共止。登垣而望臣三年于兹矣。臣弃而不许。“窃慕大王之高义,命驾东来。途出郑卫,道由桑中。朝发溱洧,暮宿上宫。上宫闲馆,寂寞云虚。门阁昼掩,暧若神居。“臣排其户而造其堂,芳香芬烈,黼帐高张。有女独处,宛然在床,奇葩逸丽,淑质艳光。睹臣迁延,微笑而言曰:‘上客何国之公子,所从来无乃远乎?’遂设旨酒、进鸣琴。“臣遂抚弦,为《幽兰》《白雪》之曲。女乃歌曰:‘独处室兮廓无依,思佳人兮情伤悲。有美人兮来何迟,日既暮兮华色衰。敢托身兮长自私。’玉钗挂臣冠,罗袖拂臣衣。“时日西夕,玄阴晦冥。流风惨冽,素雪飘零。闲房寂谧,不闻人声。于是寝具既设,服玩珍奇;金鉔薰香,黼帐低垂;裀襦重陈,角枕横施。女乃弛其上服,表其亵衣。皓体呈露,弱骨丰肌。时来亲臣,柔滑如脂。“臣乃气服于内,心正于怀。信誓旦旦,秉志不回。翻然高举,与彼长辞。”
说明:
    借用典故来表达我要与爱妻心心相惜的爱情愿望,以表示我深深爱着我的爱妻明子。

169·写给我的爱妻明子诗人的七律·我痴明子爱贤妻
肤如凝雪面柔荑,齿白含香似瓠犀。
体衬身匀丰乳柱,领环花饰配蝤蛴。
从头到脚妖娆美,亮丽称心俊俏迷。
浅笑酒窝容极致,我痴明子爱贤妻!
典故的出处:
出处
    《诗经·卫风·硕人》:“手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。”
解释:
    手指纤纤如嫩荑,皮肤白皙如凝脂,美丽脖颈像蝤蛴,牙如瓠籽白又齐,额头方正眉弯细。浅笑盈盈酒窝俏,美目顾盼眼波俏。

170·写给我的爱妻明子诗人的七律·探春
今日百花题小令,玉人婉语话龙潭。
呢喃青羽飞田黑,惊起黄莺掠水蓝。
梦绿汀州延朔北,桃红村廓衬江南。
雀鸣瑞降乌衣巷,烟雨朦胧没一庵。
注释:
青羽:即燕子的别称。

171·写给我的爱妻明子诗人的七律·醉春光
文/九文-2017-1-9-7:04作于南京马群
瑶池沐浴吻花香,洒落珍珠醉女郎。
赤裸蜂腰魂荡漾,呆瞅玉腿客彷徨。
蒸烟袅袅窗纱罩,迫浪重重水滴扬。
如雪肌肤怀里抱,直奔揉榻弄春光。

172·写给我的爱妻明子诗人的七律·冬八九喜迎春
文/九文-2017-1-12-12:43作于南京一中
八九初回大雁匀,百花开放喜迎人。
沿河发绿裁芽柳,遍野偏黄旺玉春。
远探篱笆蝴蝶舞,近观诗苑蜜蜂亲。
莫谈一片新天地,共贺贤妻写赋轮。

173·写给我的爱妻明子诗人的七律·探春·新韵
文/九文-2017-1-12-14:36作于南京马群
望江亭下待知音,不晓婵娟泪染亲。
今日梅花天上舞,此时雪韵宇中临!
三更烛伴飞灰灭,五点箫吹入境沉。
哪刻贤妻同共枕,探寻梦境喜迎春。

164·写给我的爱妻明子的七律·暖冬八九喜迎春
文/九文-2017-1-12-21:29作于南京马群
八九风吹焕彩春,鲜光四射暖游人。
山城滴翠裁青柳,壑谷偏黄泛绿茵。
变化万千花灿烂,蔓延八百市丰淳。
妻欣我祝新天地,喜笑颜开醉月轮。

175·写给我的爱妻明子诗人的七律·夫妻二人于春节思亲
文/九文-2017-1-27-23:20作于广州
徐风送暖唤春苏,辞旧迎新炮竹呼。
万户千门升旭日,百村十里换桃符。
多思暮岁催芳草,少把他乡醉玉壶。
哀叹双亲培厚土,怎忘父母典恩图。

176·写给我的爱妻明子诗人和我们的家人的七律·新年思亲
文/九文-2017-1-27-24:00作于广州
薄晚梅枝发旧年,中宵除夕夜难眠。
他乡纵使千般好,吴国漂流一刻怜。
老度江南留瘦马,梦游州北望青烟。
三秋伺隙春来早,妻我思亲一片天。

177·写给我的爱妻明子诗人的七律·我和妻子大年初一寄新春
文/九文-2017-1-28-23;23作于广州
昨夜三更回北斗,今朝岁首起由东。
有心细作堪闲士,无禄勤耕是老农。
桑野迎春铺锦绣,荷田舒叶喜书童。
富民六畜兴家旺,强国新年五谷丰。

178·写给我的爱妻明子诗人和我们的父母的七律·新年不忘父母祭祖宗
文/九文-2017-1-29-0:10作于广州
万里思亲此夜浓,事关休戚惜时钟。
鸡鸣愁绪堆孤枕,雁匿浮云越险峰。
除夕难眠重玉雪,飞禽休止度寒冬。
同妻倔强吟诗泣,难忘爹娘祭祖宗。

179·写给我的爱妻明子诗人的七律·我同妻子在九州互祝新年快乐
文/九文-2017-1-30-9:16作于广州
春满人间四海融,九州昌盛马横冲。
吟诗酌韵开怀乐,折柳裁花悦目衷。
一唱金鸡天下白,二重器乐夜中雄。
江南丝竹缠绵奏,妻祝新年我运通。

180·写给我的爱妻明子诗人的七绝·爱妻喜笑颜开迎春大吉
文/九文-2017-1-30-23:40作于广州
喜鹊登梅瑞鸟来,芳华怒放傲军台。
香枝不屈生情递,媚骨迎春大气开。

181·写给我的爱妻明子诗人的七律·夫妻共享新年玉楼春·新韵
文/九文-2017-1-31-0:09作于广州
风催烟柳暖春苏,爆竹声隆一岁除。
万户千门迎旭日,百村十里换桃符。
几时滴翠莲胎近,半刻开花玉蕊浮。
妻梦瑶台知不少,心灵直抵醉红株。

182·写给我的爱妻明子诗人的七律·新年我的爱妻明子诗人祝福我
文/九文-2017-1-31-1:18作于广州
美人祝福增仙寿,春满妻心折柳求。
碧井屠苏沉冻酒,红梅傲雪亮琼楼。
莲花滴翠穷无尽,松叶呈青极致悠。
直抵东吴延万里,他乡醉我不需愁。

183·写给我的爱妻明子诗人的七律·新年的祝福
文/九文-2017-1-31-7:52作于广州
炮竹升空花坠落,新年除夕固金汤。
彤阳照地融冰窟,绿草逢春化雪霜。
天命人为谋种子,农家民梦供皇粮。
亲人和睦衔杯祝,慢品佳肴聚满堂。

184·写给我的爱妻明子的七律·雄心壮志
文/九文-2017-1-31-23:26作于广州
天地风霜无尽有,乾坤乱象可中和。
久经岁月英雄少,历练贤能壮志多。
梅柳芳容还倔强,松篁老态不蹉跎。
屠苏醉品将军励,总把沧桑克服磨。

185·写给我的爱妻明子诗人的七律·我和爱妻明子过新年
文/九文-2017-2-1-9:48作于广州
飘疏白发点残烟,庚老睛花苦水穿。
剪烛难眠催滴泪,倾囊羞涩惜铜钱。  
痴听爆竹童心在,更换桃符孔孟怜。
跪服南天菩萨佑,三更供拜祝新年。

186·写给我的爱妻明子诗人的七律·过新年
文/九文-2017-2-1-9:48作于广州
飘疏白发点残烟,庚老睛花苦水穿。
剪烛难眠催滴泪,倾囊羞涩惜铜钱。  
痴听爆竹童心在,更换桃符孔孟怜。
跪服南天菩萨佑,三更供拜祝新年。
说明:
    我和爱妻明子诗人都信仰佛教,我们不管是过年还是平日到了寺庙都要进香拜佛!这次新年不例外,新年后的几天,我和爱妻专门去广州一家公园里的寺庙去进香许愿拜佛求菩萨保佑我们相爱到老,我们也求菩萨保佑我们的家人万事顺利,安康快乐!

187·写给我的爱妻明子诗人的七律·新年之际看电视节目想着怎能忘记抗日英雄收复河山
文/九文-2017-2-1-17:25作于广州
只把新年寄语遮,蒋家亡国葬梅花。
中原失土何时服,南浦思潮末日哗?
滟滪滩头魔鬼泣,卢沟桥上野魂爬。
陪都歌舞迎春节,匡守山河怎不夸!
说明:
   新年之际,我们观看电视节目,回顾历史,永久缅怀我们的革命先烈为祖国的屈辱和崛起而战,为民族的复兴奉献出宝贵的生命!我们要永久缅怀革命先烈,让英雄们用水不朽!永活在我们心中!记住历史,落后就要挨打,落后不思进取,国家就会灭亡!没有当年众多的革命先烈,我们现在就没有美好的幸福生活!我们要发扬革命英雄的事迹,我们每一个公民都要为中国永久屹立于世界民族的巅峰而艰苦奋斗!

188·写给我的爱妻明子的七律·南国遣怀
文/九文-2017-2-3-11:12作于广州
春秋文化史人驱,自古钱塘出玉壶。
华夏圣明征百越,中原地阔纳三吴。
南宫云送飞仙客,北阙鹰邀上画图。
浪里生烟浮鸟起,横流九派荡崎岖。
说明:
   在我写诗的前几天,我和爱妻游遍全广州的美好花园城市的风光,感受广州南国的历史文化!这几天,我和爱妻明子玩的特别开心,我们拍摄了好几百张摄影,特别是我和爱妻在广州古迹风景区的合影留念,值得我们终生的回忆!我和爱妻有很多浪漫的亲密无间的瞬间背记录下来,将是我一生画油画的宝贵创作资料!回来后我就写了这首诗!

189·写给我的爱妻明子的七律·我与娘子探春光
文/九文-2017-2-4-10;38作于广州
我同娘子看花市,又绕南宫上画廊。
游历广州评百越,横穿古巷探千芳。
正迎风暖逍遥乐,恰享情纯喜欲狂。
万紫千红春总在,良缘缔结好时光。

190·写给我的爱妻的明子诗人的七律·我同娘子游广州遣怀
文/九文-2017-2-4-11;42作于广州
中原九派流中国,万紫千红总是春。
蓓蕾香波香醉客,琼花玉液玉缠宾。
云鬟黑发盘金凤,酮体红莲胜女神。
喜结良缘游百越,三吴锦绣衬夫人。

升级   100%

如能一首一首的发,是最好的,那样版主们,才能看出作品精彩的一面,才能细细品味词中的意境美。

升级   100%

欣赏佳作,分享精彩,祝创作快乐。

升级   0%

天香百合 发表于 2017-8-22 10:27
如能一首一首的发,是最好的,那样版主们,才能看出作品精彩的一面,才能细细品味词中的意境美。

谢谢超版关注,辛苦您了!

升级   0%

好学 发表于 2017-8-22 21:27
欣赏佳作,分享精彩,祝创作快乐。

谢谢先生临帖关注,辛苦您了!

升级   28.93%

先点赞问候!祝好诗连连!

升级   0%

天递易 发表于 2017-8-23 00:54
先点赞问候!祝好诗连连!

谢谢先生雅赏鼓励,问好先生!祝福您快乐!

升级   0%

欣赏佳作,问好!串串美玉、目不暇接!赏赞!

升级   0%

一湖秋月 发表于 2017-8-23 09:21
欣赏佳作,问好!串串美玉、目不暇接!赏赞!

谢谢超版雅赏,辛苦超版了!问好超版!遥祝您创作天天快乐!远握!敬茶!