QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(一百八十二)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

​

潜规则(一百八十二)

本来还在吵吵嚷嚷的村民们,一听他们几个要依仗联防队员的的身份耍横,立刻一个个就像泄了气的皮球一样自动败下阵来。

“我说,二哥呀,咱胳膊拧不过大腿是不?反正又不要咱出钱,随便他们怎么弄去吧。就咱这小脑袋瓜,哪个能和刘奇那个转轴子比呢?他就是把咱卖了,可能咱还欢天喜地给他数钱呢?如果真盖起庙来,说不定咱还能做个壮工混他几个钱花花呢?”。

“就是,只要不要咱出钱,管他们怎么折腾去。高兴了咱看看热闹,不高兴了,咱连脸都不扭给他们看呢?”。

正当大家议论纷纷地时候,那个刚才还在反对的老者又开始发话了:“老少爷们呀,你们静一静先听我说。刚才呀我又掐指一算,这刘奇村长说的话就是在理呢。你们看看,咱村里这祖坟自从解放后,就没人管没人问地成了野坟了。如果村长能让人捐钱盖庙,那我老头子第一个支持。不过这风水的事情可是个大事情,我一定要把关到底。到时候,村长随便给壶酒钱就行。”。

“且,你个见钱眼开的老家伙,刚才你还吧吧地净理不让盖庙呢?怎么这墙头草做得也太快了吧?”,有人讥笑着开始起哄了。

“我操他奶奶地了,我墙头草?你们谁有本事抗抗试试?这政府要办地事情,你们哪个人能阻止得了?你们也不看看那些强拆中被打死压死的人还少吗?你们哪个有种站出来抗抗试试?”,被人抢白的老者立刻恼羞成怒,说出了任何人都不敢反驳的理由。

“就是,要不是害怕引火烧身,谁会尿他们那一壶?反正是盖庙已成定局了。那村长,要用壮工地时候,一定要算俺一个呀?”,有人随机应变开始谋求差事了。

“好,既然大家伙都在这里,我就继续进行下一项工作了。那就是我们的公粮问题。我限你们三天全部交清,三天之后的我就每天罚他多交十斤粮食。到时候盖庙要用壮工地时候,头三天交完公粮的人都有份。”,刘奇一看挖掘坟墓的事情不费吹灰之力就解决了,立刻乘胜追击开始了公粮催征工作。

升级   100%

愚昧的百姓。欣赏。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-8-23 21:57
愚昧的百姓。欣赏。

奴性加惯性。