QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 今生,你若游鱼,我如莲

升级   11.4%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今生,你若游鱼,我如莲

文小芳
江南可采莲,莲叶何田田
鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东。
鱼戏莲吓西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
——《汉乐府》

仲夏之夜,我亭亭玉立在水中央。翘首企盼,只为在你到来的日子,绽放生命的美丽,那一刻,你带着迷离的笑容,游进了我的生命,你用你深情的双目给了我一个淡淡的微笑,凝香的清露掠过心田,梦里萦绕,朝思暮相伴。美丽的鱼儿,我的爱,你飞翔在我左右,写满一脸的幸福。此一世,我识你,微笑情许。你识我,梨花带雨。你的爱,浸湿了我的双眼,那一滴泪随君飘飞,与你相濡以沫,倾心遇见。沉浸在那一季的缱绻幽梦,牵念那一世的执手凝眸------

远处梧桐树叶漫天飞舞,我的爱,你要弃我而去吗?我的心一瓣一瓣地失落------等到叶尽的那一天,你还会来吗?是你,带走了我的心。而我,未来得及留下你的影。把你入诗,素笺太薄,承载不动你的情。把你入画,画纸太小,融不下你太多爱,把你入心,纯净的心里从此有了你的影子。我的爱,你还记得那个眼里含泪的莲花般的女子吗?我的爱,你可知道,今生,你若游鱼,我如莲------没有我,你的爱在哪里?如果没有了你,我会寂寞一生。

在那万顷的荷塘,皎洁的月光下。独不见你曼妙的身影?你一别,滴滴珠泪,颗颗里都是你.留入心里,酝酿成粒粒莲子.莲子虽苦,却与何人吐?那残莲的泪,滋润了天下多少文人墨客的心。独你不知么?今生,你是我的至爱。我是那个让你一生铭记的女子吗?

来世,我定是佛祖的莲座,你记得那个拈花一笑的莲吗?我会醉了你沐禅的尘心,侵了你的眼眸。那泪必定是甘露,装入净瓶。随着那柳枝轻扬,坠入人间,普渡每一个有情人。让他们眼里有鱼,心中有爱------
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=366869

升级   11.4%

此散文已出版{:soso_e157:},充当此次听雨轩姐姐的作业{:soso_e163:}加了音乐,愿大家开心阅读{:soso_e195:}{:soso_e163:}

升级   100%

来世,我定是佛祖的莲座,你记得那个拈花一笑的莲吗?我会醉了你沐禅的尘心,侵了你的眼眸。那泪必定是甘露,装入净瓶。随着那柳枝轻扬,坠入人间,普渡每一个有情人。{:soso_e160:}

升级   100%

欣赏佳作,问好小芳。

升级   -0%

把你入诗,素笺太薄,承载不动你的情。把你入画,画纸太小,融不下你太多爱,把你入心,纯净的心里从此有了你的影子。我的爱,你还记得那个眼里含泪的莲花般的女子吗?{:soso_e163:}一位小芳姐诗歌写得好,散文也很美,欣赏{:soso_e160:}

升级   11.4%

谢谢云妹妹:loveliness:咱家好难进啊:hug:来抱抱:hug:

升级   11.4%

云朵 发表于 2013-7-25 09:09
为何图片上传,会那么小呢,呵呵

是啊,正纳闷呢:loveliness:呵呵,祝好:loveliness:

升级   11.4%

莲花王子 发表于 2013-7-25 11:08
欣赏佳作,问好小芳。

谢王子,咱家好难进啊:(祝好:victory:

升级   11.4%

紫凝1 发表于 2013-7-25 12:24
把你入诗,素笺太薄,承载不动你的情。把你入画,画纸太小,融不下你太多爱,把你入心,纯净的心里从此有了 ...

旧作了:loveliness:拿来晒晒:victory:紫凝辛苦祝好:hug:

升级   100%

升级   -0%

今生,你若游鱼,我如莲,前世,你若是面壁的高僧,我必是殿前的那一柱香,深情唯美

升级   11.4%

来世,我定是佛祖的莲座,你记得那个拈花一笑的莲吗?我会醉了你沐禅的尘心,侵了你的眼眸。那泪必定是甘露 ...

谢谢王子老:loveliness:师,辛苦祝好:hug:

升级   11.4%

谷雨文学家园 发表于 2013-7-25 16:26
欣赏佳作,祝福朋友

谢谢良子教会我们加载音乐:loveliness:辛苦祝好:victory:

升级   11.4%

xianyun

素手纤云 发表于 2013-7-25 16:31
今生,你若游鱼,我如莲,前世,你若是面壁的高僧,我必是殿前的那一柱香,深情唯美

前世,你若是面壁的高僧,我必是殿前的那一柱香,深情唯美:loveliness:恩,纤云写的太好了{:soso_e163:}

升级   11.4%

欣赏佳作,问好小芳。

谢谢赏读,辛苦祝好:loveliness::hug:

升级   0%

把你入诗,素笺太薄,承载不动你的情。把你入画,画纸太小,融不下你太多爱,把你入心,纯净的心里从此有了你的影子。欣赏,夏怡

升级   11.4%

晓晓 发表于 2013-7-25 21:24
把你入诗,素笺太薄,承载不动你的情。把你入画,画纸太小,融不下你太多爱,把你入心,纯净的心里从此有了 ...

呵呵,读来感觉清新,惬意呢,夏夜真美:loveliness:祝好:hug:

升级   69.28%

好文字,好音乐,醉在其中。{:soso_e163:}

升级   11.4%

淡如水墨 发表于 2013-7-25 23:39
好文字,好音乐,醉在其中。

水墨好:loveliness:爱文字,一样:hug:

升级   11.4%

淡如水墨 发表于 2013-7-25 23:39
好文字,好音乐,醉在其中。

水墨好:loveliness:爱文字,一样:hug: