QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 月下情思

升级   11.4%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月下情思
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=bz&songid=263487

文  小芳

寂寞弹指,又见中秋月。芸窗外,一缕温婉的月色,漫过秋韵婆娑的香樟树枝头,如水般朦胧、清雅。寂夜星冷,月影阑珊。满怀的情思,落满记忆的窗台。 此刻柔情淡淡,月浸墨池.蜷缩在《春江花月夜》舒缓而缠绵的旋律中,一切都已停滞。纤珠,怅然滑落,一任没落指尖的思念,泼墨入画,织染一幅飞花恋月。
    今夜,望月,回忆像一杯褐茶,涩涩浸润,一丝苦甜,一声长叹。轻拂尘埃,品读,那份温暖,那份伤感。此刻思念,无语。收集一缕月光入怀,此后,在整整一个季节,只想用心谱写华章,只想用爱为你取暖。遥望那一缕幽月,寄托一抹相思,牵挂远方的你。夜深人静,念伊便泪湿衣襟。我轻闭双眼,轻轻地伸出手,你依然是遥不可及明月无言,风轻呢喃,今夜的月光,让谁人的忧伤无处身藏?唯有将心托明月,让晚风吹过君窗口。捎去我的挂牵,不知道,千里之外的你,是否也在对月伤怀?我的城池,早已青苔满墙。想来,钟期知音,难免断琴。只想做一个安静的女子,用我的笔和柔情为你写诗到白头。夜深难眠,心底那个切切的声音,却令我痴爱而生痛。钟期既遇,可你我却要尽负流年,你我此生无法逾越,只能把无尽情思折叠在枕边。从此,只盼你好!有些情,不一定要相濡以沫才显得珍贵。不能彼此相守,相忘于江湖,同样刻骨铭心,痴情一世,此心不悔,倾我一生,为你心疼。曾经回眸的深情,终归要在伤城里埋没,隔山隔水的你,却永远是我此生最深的眷恋。一刻,你于烟波浩渺的江南水乡轻推珠帘,明眸含情。这一刻,我在遥远的北方举樽邀月,把你的柔情咏成满纸伤情。伊在彼岸,许我如花笑靥。我在此岸,陪你静赏花开。但愿此情此意此时好,一夕知心胜百年。
   中秋夜,把那朦胧的情愫,藏于幽兰的天空。有盈澈的月光,有凉凉的诗意,有恬淡的心境。梳理凌乱的青丝,让身心得到苏醒抑或解脱。只让毁于痛苦的撕裂幻化涅槃,一场自省 ,一场遗忘。我愿化作一朵拥吻蓝天的白云,随月涤荡,随风而逝, 翔飞双翼,朝着有亮光的窗口 ____

升级   11.4%

此散文已出版{:soso_e163:},试试加个音乐{:soso_e157:}祝大家赏读愉快{:soso_e195:}

升级   100%

我的城池,早已青苔满墙。{:soso_e160:}

升级   100%

曾经回眸的深情,终归要在伤城里埋没,隔山隔水的你,却永远是我此生最深的眷恋。

很美丽{:soso_e160:}

升级   -0%

有些情,不一定要相濡以沫才显得珍贵。不能彼此相守,相忘于江湖,同样刻骨铭心{:soso_e163:}

升级   -0%

我愿化作一朵拥吻蓝天的白云,随月涤荡,随风而逝, 翔飞双翼,朝着有亮光的窗口 ____
{:soso_e163:}文字清婉秀丽,心思淡然,欣赏{:soso_e163:}

升级   11.4%

升级   11.4%

莲花王子 发表于 2013-7-25 10:44
曾经回眸的深情,终归要在伤城里埋没,隔山隔水的你,却永远是我此生最深的眷恋。

很美丽

恩,虽是旧作了,读来还是那么感人:hug:。重温自己当时写作的心境{:soso_e163:}谢谢{:soso_e163:}

升级   11.4%

紫凝1 发表于 2013-7-25 12:13
有些情,不一定要相濡以沫才显得珍贵。不能彼此相守,相忘于江湖,同样刻骨铭心

谢谢紫凝赏读,愉快吧:loveliness:有音乐感觉还蛮好:hug:

升级   11.4%

紫凝1 发表于 2013-7-25 12:14
我愿化作一朵拥吻蓝天的白云,随月涤荡,随风而逝, 翔飞双翼,朝着有亮光的窗口 ____
文字 ...

恩,来抱抱紫{:soso_e178:}凝,同是爱文字之人一起加油哦:victory:

升级   0%

纤珠,怅然滑落,一任没落指尖的思念,泼墨入画,织染一幅飞花恋月。

这样稍变动下。是不是更好些?问好小芳{:soso_e160:}

升级   11.4%

晓晓 发表于 2013-7-25 21:13
纤珠,怅然滑落,一任没落指尖的思念,泼墨入画,织染一幅飞花恋月。

这样稍变动下。是不是更好些?问好 ...

恩,晓晓改的好:loveliness:感谢:hug:

升级   69.28%

不能彼此相守,相忘于江湖,同样刻骨铭心。{:soso_e163:}

升级   69.28%

{:soso_e160:}人生有太多的遗憾,不需要太怅然,优雅转身,留一份美丽的姿态。

升级   11.4%

淡如水墨 发表于 2013-7-25 23:37
人生有太多的遗憾,不需要太怅然,优雅转身,留一份美丽的姿态。

恩,极对:loveliness:放弃是一种美丽:hug:

升级   11.4%

淡如水墨 发表于 2013-7-25 23:37
不能彼此相守,相忘于江湖,同样刻骨铭心。

谢水墨,祝好:loveliness::hug: