QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《春从天上来》词牌名散文诗组章之五:九重春色

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《春从天上来》词牌名散文诗组章之五:九重春色
                                                      文/阿鹏
       一袅炊烟下,从窗含西岭千秋雪开始,十二番花序,我令十二宿花开。
       日子,两横三竖,四方周正,我不想夕改花谱,朝令花期。
       于是,缘于花,红尘滚滚,日子鲜亮,有爱百态,有恋千分,而情归一卷,与我情深。

抬首清风,入世,一缕缕高扬,漫过我的膝盖骨,高过我的眉尖,春天开场。
       于是,春天生根了,在泥土,有节在风中,一天天生长。
       借苍天一场雨水,洗一洗眸子,清一清颜面,重启记忆的经典.,重拾岁月里一粒粒尘香。

春半,阳光明媚十分,拽一条光带铺路,我知道了走进明天不需要用泪煮光阴,因为有一粒、两粒、三粒鸟鸣啁啾,春暖尘香,定格了这个春天,定格了今生,真的很美。
       风在春天的抵达处随变着,也固执,奔跑了上下五千年,年年岁岁,我看惯了它七返九还的姿势,只有在春天里最美。
       这一季,一些艳丽,一些迷香,骨折了注目的眼神。

而于我,这一程染指春天的胸口,满身沾染了春天的韶光淑气,那个爱我一生的人,在我来不及说爱时,影子水波一样缓缓抵达,和我看一生的花开花落。

自来是从来中来,到去处去,插翅难逃,这是宿命。过路的风知道,最早回来的燕儿知道,和我一起变老的人也知道。
       一牵念,二挂衷肠,春天的悬念在树梢,我解开了繁琐的情结,一片云入世,覆盖在我头顶破涕含笑,而我的女人在咀嚼着爱情的味道,因为她知道了幸福的样子。
       我告诉她,她告诉了我,一生爱,物之情也,高山仰止,景行行止,得也,足矣。

亮出舌苔,我打上了春天的齿痕,告诉自己,我当真遇见了尘世之美。

在去的方向,我交出物候语,没有低头,以风为弦,以雨朵为音符,唱着春曲儿,一片阳光殿后,花期随缘而至,错过的,只是那些来不及与我谋面的花朵。
       扼腕叹息,只是遗失了赶趟儿笔直行走,那些零零碎碎的,一去不复返的青春。
       而一路行走,脚步深深浅浅,留下来,留下来的是我追捧春天的足迹两行。

走,是意念,停住是定律。自风中来,从雨中过,到烟中去,日月一直交替在头顶。
       对着指尖的雨朵,一句誓言我说了三遍,天空是我的窗口,即便守不住终将要离去的春天,只是请时光慢下来,慢下来,再慢下来,让我热衷一事,听懂花落的声音。
      因为在乎得到与在乎失去,都有水分和谎言。
      在春天分行处,我分发思想,思考着用什么去置换行程中的白山,还有雾化记忆中的黑水?而一泓弦音正缓缓地穿过身边,缥缈在天边。

一只、两只、三只……乳燕,它们穿越红尘的羽毛已经丰满,飞来飞去。
      它们是播散幸福的精灵儿呀,翅膀和尾羽上挂满了雨珠和春天的气息,与我相逢在尘世的天涯与海角,无尚圣洁,我才有了一路的春天。
      于是,碧云天下,花火照今尘,幸福生两极,两极生三才,三才化四象……,暖暖的,肥实的,就像一朵含露绽放的花朵,香香的,美美的,已经被我牢实地扣在掌心,与我浪迹今生来世。

安然了,可以安然了,春色连天,花开重楼,高情才斗,我和影子款款地走向岁月的深处……

升级   0%

文笔精彩,词意激昂,描述真实,韵味悠长,佳作欣赏,拜读学习,遥祝写作愉快!

谢谢老朋友阅评 辛苦了 阿鹏问好 周末快乐  详情 回复 发表于 2017-8-12 23:07

升级   0%

一袅炊烟下,从窗含西岭千秋雪开始,十二番花序,我令十二宿花开。
       日子,两横三竖,四方周正,我不想夕改花谱,朝令花期。
       于是,缘于花,红尘滚滚,日子鲜亮,有爱百态,有恋千分,而情归一卷,与我情深。

谢谢老朋友欣赏 辛苦了 阿鹏问好 周末快乐  详情 回复 发表于 2017-8-12 23:07

升级   100%

中午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

谢谢诗友欣赏 辛苦了 阿鹏问好 周末快乐  详情 回复 发表于 2017-8-12 23:08

升级   -0%

现在写诗写散文,很多时候写很文,但读到头有很多不知道怎样连会主题,有些新颖的词句,那么多人追捧,但究竟能否使内容表达得正确?wechat:lang_wechat_threadmessage

有意思的话题 顺道浏览了你的空间 了知了一点你的作品 期待读到佳作 谢谢诗友关注拙作  详情 回复 发表于 2017-8-12 23:30

升级   -0%

邓仲祥 发表于 2017-8-11 12:11
文笔精彩,词意激昂,描述真实,韵味悠长,佳作欣赏,拜读学习,遥祝写作愉快!

谢谢老朋友阅评  辛苦了   阿鹏问好  周末快乐

升级   -0%

邓仲祥 发表于 2017-8-11 12:12
       日子,两横三竖,四方周正,我 ...

谢谢老朋友欣赏  辛苦了   阿鹏问好  周末快乐

升级   -0%

竹林康 发表于 2017-8-12 12:33

谢谢诗友欣赏  辛苦了   阿鹏问好  周末快乐

中午好!欣赏佳作!祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2017-8-13 11:43

升级   -0%

黎实才 发表于 2017-8-12 20:57
现在写诗写散文,很多时候写很文,但读到头有很多不知道怎样连会主题,有些新颖的词句,那么多人追捧,但究 ...

有意思的话题   顺道浏览了你的空间  了知了一点你的作品   期待读到佳作  谢谢诗友关注拙作

升级   -0%

这一季,一些艳丽,一些迷香,骨折了……这个骨折用得太刺眼了,读起来痛。艳丽与骨折配,我out了。wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

黎实才 发表于 2017-8-13 00:48
这一季,一些艳丽,一些迷香,骨折了……这个骨折用得太刺眼了,读起来痛。艳丽与骨折配,我out了。

升级   100%

阿鹏 发表于 2017-8-12 23:08
谢谢诗友欣赏  辛苦了   阿鹏问好  周末快乐