QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

极致——成功的秘诀

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在生活中,很多人都羡慕别人的成功,其实,他们不知道,人人都可以取得成功,成功的秘诀就是极致,即把你自己所从事的事业做好,做精,做强,使其他人不可代替。

前年我装修房子时,有一件事情对我触动很大。在装修房子之初,我在网上搜索了很多这方面的资料,但装修房子时还是拿不定主意。一个很偶然的机会,当我告诉朋友我的困惑时,他哈哈大笑:“这很简单,我给老哥推荐一个人,保准使你老哥很满意!”经朋友推荐,我听取了在这方面一个行家的建议,我家的装修既省心,又省钱,还很省时,效果还很好。在装修期间,给我家装水暖的师傅是我的一个同学,装修完以后,我感慨非常:当初上学时,这位同学是我们班上学习最差,最不让同学们关注的,我升级了,他还在那个年级蹲了两年。就是他给我把水暖装好,调试好后,我还想不起来当时我竟会有这么一个同学。起初那位朋友说,这个人非常忙,生意应接不暇,但当听说是我的事情以后竟满口答应,他感到人家给了他很大的面子。而当我跟这位搞装修的同学谝熟了后,我真感到惊讶:当初我们毫不注意的人,现在竟成了我们这个地方的能人和专家!
      人的智力和精力是十分有限的,除非你是一个天才。人有其所长,必有所短;人有所短,或许会有其所长。那些盲人的眼睛看不见,但其听觉却很发达;聋人的耳朵听不见,但其视觉或脑筋却非同于常人;学习成绩不怎么样的人,或许其体音美方面会超于常人;全面发展的人往往一无所长。人之成功,就要看你是如何设计自己的人生的。把一项事业做到了极致,这就是成功。人常说:“三百六十行行,行出状元。”这是有其深刻的道理的。因此,人生尽可能全面发展,但最应该做到的,就是要有重点,即有主攻方向。把纽扣做到了极致,就可能成为纽扣大王;把修锁子开锁子做到了极致,就可以成为开锁大王。如屈宋的赋,李杜的诗,苏辛的词,关王的戏剧,鲁班的木工,扁鹊华佗的医术,二王的书法、范宽张择端等人的绘画等等。个体的人是这样,一个团体,一个地方,一个国家,何尝不是这样?苏州的刺绣,景德镇的瓷器,陕北的民歌,户县的年画;瑞士的手表,法国的酿酒,古巴的雪茄,中国的丝绸瓷器茶叶等等,这些都是极致的表现。一个人若不能发现,发掘,发扬,发展自己的优势,虽然或许能够取得成功,但其人生的代价就过于大了。我们中国古代的各种圣人,都是在某一个方面做到了极致,做到了不可超越,甚至成为其祖师的。因此,干好某一项事业,只要深钻细研,几十年忠诚如一,努力做到最好,这就是成功。
      荀子曰:“行衢道者不至,事两君者不容;目不能两视而明,耳不能两听而聪;螣蛇无足而飞,鼫鼠五技而穷。”现代社会,能够全面发展就应全面发展;若不能全面发展,就必须有所选择,有所专精。只要能精于某一个领域,某一个方面,某一种学问或技艺,并将其做到极致,就会成功,也就是成功。
      当今,大学生就业是整个社会最头疼的一大问题。但只要解放思想,另辟蹊径,学一门手艺或绝技,比千军万马过独木桥考公务员更容易,更实惠,更易取得成功。能够考上大学,并顺利毕业,这是众多的大学生强于农民工的最强项。大学毕业,表明你的知识面和领悟力超于一般的没有考上大学的人,再加上你在大学里的环境熏陶,要学一门技艺,还是比较容易的。要是再坚持下苦功夫,就一定会取得成功。

升级   16.24%

有人,穷其一生,做好一件事,做精一件事,这便足矣。这样的励志故事很多,难就难在专一,并持之以恒。

欣赏老师佳作,问好!

升级   0%

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

升级   0%

在生活中,很多人都羡慕别人的成功,其实,他们不知道,人人都可以取得成功,成功的秘诀就是极致,即把你自己所从事的事业做好,做精,做强,使其他人不可代替。

升级   100%

早上好!欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   100%

升级   100%

人的智力和精力是十分有限的,除非你是一个天才。人有其所长,必有所短;人有所短,或许会有其所长。那些盲人的眼睛看不见,但其听觉却很发达;聋人的耳朵听不见,但其视觉或脑筋却非同于常人;学习成绩不怎么样的人,或许其体音美方面会超于常人;全面发展的人往往一无所长。人之成功,就要看你是如何设计自己的人生的。把一项事业做到了极致,这就是成功。人常说:“三百六十行行,行出状元。”这是有其深刻的道理的

升级   100%

当今,大学生就业是整个社会最头疼的一大问题。但只要解放思想,另辟蹊径,学一门手艺或绝技,比千军万马过独木桥考公务员更容易,更实惠,更易取得成功。能够考上大学,并顺利毕业,这是众多的大学生强于农民工的最强项。大学毕业,表明你的知识面和领悟力超于一般的没有考上大学的人,再加上你在大学里的环境熏陶,要学一门技艺,还是比较容易的。要是再坚持下苦功夫,就一定会取得成功。

升级   100%

欣赏美文,问好夏祺!

升级   -0%

牛老伍 发表于 2017-8-9 21:56
有人,穷其一生,做好一件事,做精一件事,这便足矣。这样的励志故事很多,难就难在专一,并持之以恒。

...

谢谢版主赏识鼓励!问好!祝秋祺笔丰!

升级   -0%

邓仲祥 发表于 2017-8-10 08:00
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢版主关注鼓励!问好!祝秋祺笔丰!

升级   -0%

邓仲祥 发表于 2017-8-10 08:00
在生活中,很多人都羡慕别人的成功,其实,他们不知道,人人都可以取得成功,成功的秘诀就是极致,即把你 ...

升级   -0%

竹林康 发表于 2017-8-10 08:44
早上好!欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢超版关注鼓励!问好!祝秋祺笔丰!

早上好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-8-11 10:07

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-8-10 10:53
在生活中,很多人都羡慕别人的成功,其实,他们不知道,人人都可以取得成功,成功的秘诀就是极致,即把你自 ...

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-8-10 10:53
人的智力和精力是十分有限的,除非你是一个天才。人有其所长,必有所短;人有所短,或许会有其所长。那些盲 ...

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-8-10 10:54
当今,大学生就业是整个社会最头疼的一大问题。但只要解放思想,另辟蹊径,学一门手艺或绝技,比千军万马 ...

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-8-10 10:54
欣赏美文,问好夏祺!

谢谢版主关注鼓励!问好!遥致祝福!

升级   93.72%

就是他给我把水暖装好,调试好后,我还想不起来当时我竟会有这么一个同学。起初那位朋友说,这个人非常忙,生意应接不暇,但当听说是我的事情以后竟满口答应,他感到人家给了他很大的面子。而当我跟这位搞装修的同学谝熟了后,我真感到惊讶:当初我们毫不注意的人,现在竟成了我们这个地方的能人和专家!

其实每个人都有自己特长,读书好的人可能首动能力差,就是所谓的书呆子。而往往学习不好的人,一旦走上社会,就能体现出他的能力来。

升级   93.72%

人之成功,就要看你是如何设计自己的人生的。把一项事业做到了极致,这就是成功。人常说:“三百六十行行,行出状元。”这是有其深刻的道理的。

确实如此,我的母亲是做教师的。现在已是耄耋老人,但那些还记挂着他的学生,往往都是她以前不待见的成绩不好的学生,可现在却是成功人士。

升级   93.72%

。因此,干好某一项事业,只要深钻细研,几十年忠诚如一,努力做到最好,这就是成功。

赞同!