QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《传奇爱情》十四

升级   15.56%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

十四
       我和他走过爱情,走过激情,走进婚姻,走进平淡,迈进了七年之痒,在搬家的过程中,老公始终是反面情绪,不同意我们单过,我实在有些想不通,导致有几年,他因为心里不痛快,经常打麻将,半夜三更,我们的婚姻和感情沉沦在新一轮的恶性循环中,麻将这一项娱乐对我来说,就是死穴,在后来三年中,因为这,没少吵,甚至两人到动手的地步。
      人生本就是一种承受。当你不被理解时,任你呼天抢地亦无济于事,生活本是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。养育孩子辛苦自然不用说,要承受经济上的,教育上的压力都特别大,孩子再要生病什么的就更加要命了。可怜的我,既上班工作又要带好孩子,经营着我和他的婚姻,另加照顾好家庭,付出的艰辛劳动实在苦不堪言,特别是闺女体质很差,时不时的生病,我实在有些心力交瘁,每当坚持不下去时,我的父母双亲就是坚实的动力,在农闲或我很忙的时候,他们会尽力帮衬着我,都说工作的女人最美丽,在最难最苦的非常时期,我都不敢放弃工作,有时候挺为自己的这份执着感动,因为现实生活中不光是罗子君是全职太太。
       不知道从什么时候开始,一句"把女性解放出来",把女人从家里赶出来工作,从此女人承担起生孩子和生活的双重压力。给男人的责任越来越小,如果女人可以做到生孩子和养家的双份工作,那这个世界就不需要男人了,都说中国的女人权利最大,可又谁知道中国的女人最累呢?
        尽管有着许多的艰辛,但在满无目际的人生旅程中,我不懈的追求超越自我,在人生中品味着酸甜苦辣。我向往奢华的美丽,事业的攀登,生活的乐趣,爱情的甜蜜,希望我的美好梦想让我主宰的完美无暇,至高无尚!只有品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;没有痛苦,生活的盛宴就淡了原味;没有平凡,人生的画卷就浅了底色。抱怨是没有用的,你笑也好,哭也好,无人听你的诉说;幻想是没有用的,你走也好,停也好,我们要面对的,是现实中血淋淋的残酷。在我的一再咬牙坚持,努力奋斗下,老公也不怎么打麻将了,在搬家后的第四年,我们有了属于自己的小二楼,苍天不负有心人,终于有了自己的一席之地。

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

升级   15.56%

感谢您的光临!

升级   15.56%

感谢大家的光临!