QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(一百六十)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(一百六十)

等到派出所长​陈国庆气喘吁吁地从魏丽丽身上软绵绵地爬起来后,魏丽丽心有不甘地骂道:“看你猴急得如狼似虎地样子,老娘还以为碰上对手可以好好大战一场呢?谁知道却是他妈的一个无能假冒伪劣。早知道老娘就不如此卖力配合你了,白叫老娘空欢喜一场。”。

“嘿嘿,再强的男人也架不住天天被你们女人敲骨吸髓呀?你看看现在哪个有点权力的男人,不三妻四妾小三排队等着男人上呢?就我这个小芝麻官,一晚上也是要忙活两三次呢?要是不上谁,谁就不满意要我拿钞票补偿。你想想,我管辖的这个地方到处都是穷山恶水,哪里有那么多油水养好她们呀?现在就是连个嫖娼赌博的罚款都要好几个部门均分呢。”,陈国庆一边尴尬地自我解释动力不足地原因,一边话锋一转用羡慕的语气说道:“如果我在你们部门工作那就好了,你看看,你们考古立项后国家马上就有大笔资金随便你们折腾,然后再把文物掉包一部分大家伙卖掉发奖金。就是没有考古项目,那文物研究保护经费也是一笔天文数字,你们哪天不是旱涝保收日进斗金呀?”。

“切,看你这出息,就我们那里的那一点毛毛雨,你能看在眼里?你看看,现在哪个政府部门不是变着法子在捞钱。现在大家伙都在摸石头,你不顺手捡上几块,等你退休了,就只能眼看着别人发财喽。这叫有权不用,过期无效。再说了,你们派出所在捞钱上那才是刮地三尺呢。只要是抓赌抓娼,你们比兔子跑得都快。只要是追捕逃犯,你们就躲在武警后边等着庆功领赏了。就现在中国无处不在的潜规则,咱们谁也别羡慕谁了,只要是还在岗位上,就各尽所能拼命捞吧。然后找一个机会赶快移民,否则跑晚了你就等着鸡飞蛋打一场空吧?”,魏丽丽看到陈国庆假装无辜,立刻唇枪舌剑地反唇相讥着。

“嘿嘿,如果没有那么多地潜规则,那还能叫有中国特色的社会主义吗?所以有特色,就是因为有无处不在的潜规则呀?行了,对于这些现象,中国所有人都是心知肚明的。大家只所以都争着这样做,就是因为整个社会大环境逼着你这么做。如果你在各个场合都按规矩办事,不出一月,你肯定会被擦屁股走人的。”,陈国庆一边找借口推脱责任,一边穿着衣服说道:“现在在中国,什么奋斗目标都是一个宣传的口号,那是给老百姓看得,而浑水摸鱼才是幕后的最终目的。你看看在台上的时候一个个都是刚正不阿两袖清风的榜样,只要一下台被剥掉画皮,哪一个不是窃国大盗兼禽兽不如。”。

“哎哎,你的语言开始偏激了。现在打住吧,这些讨论现在都属于国家机密范畴,我们在背后议论一下也要注意自己的身份吧?作为一个国家的机关干部和党员,一定要处处注意维护党和国家至高无上的光辉形象,否则,你就离一个共产党员的标准要求太远了。”,刚刚穿好衣服爬起来的魏丽丽,一下子就恢复常态,和刚才在床上那个花样百出的荡妇判若两人。

“哈哈,那好,我们就不议论政府,现在谈谈咱们的正事吧?你说这次考古发掘后,那些文物倒卖后怎么利益均分吧?如果不让我插一腿,那我可就要公事公办了?”,陈国庆立马话锋一转,表情严肃地打起官腔来。

升级   100%

现在在中国,什么奋斗目标都是一个宣传的口号,那是给老百姓看得,而浑水摸鱼才是幕后的最终目的。你看看在台上的时候一个个都是刚正不阿两袖清风的榜样,只要一下台被剥掉画皮,哪一个不是窃国大盗兼禽兽不如。

精彩。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-8-3 20:17
现在在中国,什么奋斗目标都是一个宣传的口号,那是给老百姓看得,而浑水摸鱼才是幕后的最终目的。你看看在 ...

谢谢老师支持。