QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《传奇爱情》十三

升级   15.56%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

十三
      在结婚后的五年里,接连生了两个宝宝,婚后两年,由于孩没人照看,工作也调到了离家不远的城区……
      在这五年中,也是我最艰难的五年,我是真正尝到了妈妈所说的,结婚是两个家庭的事这一说了,婆婆一口一个山上的叫着,婆家除了看孩子没指望外,还时不时的跟我吵上几句,在两个月子里,也不是很快乐,两个月子都是我的娘亲伺候,记得那会婆婆去沟里洗完尿片后,还跟我要洗衣粉的钱,最令我不能容忍的是,在月子里,婆婆拿出一袋已发霉的面让我吃,我娘因为这件事也很讨厌婆家的做法,老公下班后只好重新买上一袋新的……在结婚后到生完姑娘都在一起吃饭,只要是我在,那做饭的任务定是我,加上看孩子,累的经常是腰酸背痛,在五年中,期间经历了风风雨雨,酸甜苦辣,掺杂着婆家的吵闹,造成了我摇摇欲坠的婚姻,几度有离婚的念头。
       在家教和出生完全不一样的两个家庭里生活,像要我命似的,这些问题,我婚前是想也没想过,真是叫抽筋扒皮。婚姻如鞋,合不合脚,只有自己知道。我感觉,这只说对了一半,鞋子穿的时间长了,它就会损毁,会开胶裂口,会掉底露洞,如果不及时修补,就不能穿了,只有扔。婚姻也是这样,它会出现裂缝,如果双方不找出破碎的原因,不及时地修补,裂痕就会越来越大,最后只得以离婚而收场。”
       时光荏苒,当最初的激情回归平淡,恍然发觉,最稳妥的感情不是海誓山盟,不是千回百转,而是彼此间的融合,过日子。五年后,为了让孩子上好点的幼儿园,同时也感觉实在没必要和婆家人住一起,在离我上班不远的地方租下房子,终于搬家了,离开我那个曾经有着很多憧憬,又伤心欲绝的家。
       不要羡慕别人家过的多么好,人家的老公会怎样,其实很多看似幸福的婚姻,都有着不为人知的无奈。所谓家家有本难念的经,就看这念经人的心态,幸福是两个人共同努力的结果,我们必须用努力来证明自己,证明彼此的爱是无坚不摧的。爱情是婚姻的基础,没有爱情的婚姻又有多少幸福可言?两个人结婚首先要有一定的感情基础,我是真正体会到老公的为难了,他眼看着我对婚姻的失望,此时的彼此,只觉得心里很疲惫,两个人一起改善生活的过程,这也许是婚姻宝贵的财富。
      我在想结婚,就是和一个你认为能够与你共度余生的人牵手,共同营造一个家,并为了这个家承担起责任,这也是每个人成长中的必然阶段。结婚的目的就是和你相爱的那个人在一起过日子,去习惯和依赖彼此,然后一直陪伴下去,直至终老。这个过程很长也很短,一半是柴米油盐,一半是琐碎。而孩子,就是上天派来的天使,给我们增添快乐,我们将他们抚养长大的过程中,也在一步一步完善自己的成长。当然,他们长大以后也有自己的家,最终,陪伴我们走到生命最后的是一起成长的那个伴。

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

升级   0%

我在想结婚,就是和一个你认为能够与你共度余生的人牵手,共同营造一个家,并为了这个家承担起责任,这也是每个人成长中的必然阶段。结婚的目的就是和你相爱的那个人在一起过日子,去习惯和依赖彼此,然后一直陪伴下去,直至终老。这个过程很长也很短,一半是柴米油盐,一半是琐碎。而孩子,就是上天派来的天使,给我们增添快乐,我们将他们抚养长大的过程中,也在一步一步完善自己的成长。当然,他们长大以后也有自己的家,最终,陪伴我们走到生命最后的是一起成长的那个伴。

赏读佳作

升级   15.56%

感谢各位地光临,  祝大家笔体双健!创作丰收!万事胜意!

升级   15.56%

感谢各位地光临,  祝大家笔体双健!创作丰收!万事胜意!

升级   15.56%

感谢各(的)光临,不好意思,的打成地了,更正一下。