QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

魂牵梦绕--香格里拉

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一段故事让我知道了一个神秘的地方,一支歌曲让我对这个神秘的地方心驰神往,曾经以为这神秘的地方只存在于
我的梦中,曾经以为这个神秘的地方只存于“乌托邦”的理想国中,
      今天,当我从美丽的丽江古城出发,穿过咆哮的金沙江,跨过那巍峨的崇山峻岭,终于来到了这个神秘的地方。当我
踏上了这块神秘的土地上,我激动地喊了“香格里拉我来了”。
     《消失的地平线》让我第一次知道了这个世界上还存在一个神秘的地方---香格里拉。《我的家乡香格里拉》让我听到
了天籁之音。从此,香格里拉的神秘便总是萦绕在我的心头。世界这么大,我要走一走。祖国这么大,我要看一看。我
要亲眼看一看那神秘的人间天堂,亲眼看一看那个传说中的离天很近很近的地方。
    现在,当我的双脚踏上这块神秘的土地上的时候,本已高原反应带来的困扰似乎随着那蓝天上飘着的一丝白云飞到了
九霄云外去了。
    跟着导游扎西,向茫茫的草原深处走去。仰头望着那湛蓝的天空,就有一种把自己融入在那蓝天之中的冲动。那是我
久违了的蓝天白云,记得,还在我很小的时候看到过这样的蓝天,不,确切地说,小的时候见到过的蓝天,也只是没有
雾霾的蓝天。
    香格里拉的天放眼望去是湛蓝湛蓝的,几缕游云悠闲地飘在空中,在丝丝白云的映衬下,那蓝天更加的湛蓝,蓝的让人
陶醉。醉了我,醉了游人,醉到了我恍惚中一伸手仿佛便能抓住飘动的白云,亦仿佛伸手便能触到了穹顶。此时,我才知
道,什么是离天最近的感觉,什么叫“惊回首,离天三尺三”。
    香格里拉的天,蓝的又是那么的纯粹,纯粹到不带一丝的瑕疵,人们往往都青睐于玉的美,也曾有人拿“绿松石”玉来比
喻那湛蓝天空的纯。然而在这里,在香格里拉,那“绿松石”的比喻却要羞涩地低下了那高傲的头颅。我无法在我的词典里
找到形容那蓝天的词汇,只能说:香格里拉的蓝天蓝的是那样的夸张。
    香格里拉的天,蓝的又是那样的清澈和深邃,深邃到放眼望去,仿佛天空的深处似乎有很多的故事要向你讲诉,清澈到
似乎透过那湛蓝的天空便能看到掩映在深处的星一般。
     导游扎西指着远处的山让我看,香格里拉远处的山,十三峰岭紧相连,像两条臂膀,环抱着这片神秘的土地,缥缈的白
云懒散地在山间飘过,如同玉带一般。高耸的玉龙雪山顶峰,笼罩在云雾之中,忽隐忽现,仿佛在向我们诉说着那千古流
芳的凄美的爱情故事。又仿佛是让那浮云缥缈将那些爱情的灵魂带到这圣洁的香格里拉。
    导游扎西告诉我,这里有很多圣水湖。香格里拉的湖在当地人的心中是神圣的,那些神圣的湖水点缀着香格里拉大草原,
远远望去山水相映,水天一色,圣洁的湖水波光粼粼中让人不忍去触碰,那水是清澈见底的,你甚至能看到湖底那摇曳的水
草。在午照的阳光下,你便能看到水下那鱼儿追逐嬉戏。你此时尽可以坐在湖边,一边享受着一米阳光带给你的温暖,一边
眯起眼睛,尽情地发挥你的想象力,让你的思想,让你的灵魂畅享在这神秘瑰丽的世界里。
    我坐在那花香四溢的草地上,凝神看着远处的牛儿羊儿,听着扎西轻哼着那首《我的家乡香格里拉》。此时的香格里拉的
大草原是如此地静谧祥和的,更增添了些许的神秘。远处绿油油的大草原上牛羊成群,逍遥地过着属于他们的惬意生活,没
有人来打破这祥和的气氛。即便是远方的游客到此,也是放慢了脚步,静静地倾听着大自然的音乐。那远处的鸟鸣,近处阵阵
风儿吹过时草儿发出的“唰唰”声,那湖水拍岸的声音,那偶尔传来的牛儿羊儿的叫声,绝对是在大都市听不到的,这就是大自
然赐予我们的最美的音乐。
    夕阳西下,犹如一团烈火挂在天边,映红了天,映红了地,映红了湖水,也映红了我目极之处的一切,呈现在我眼前的一切
仿佛都变成了翩翩少女,在夕阳的照耀下,羞涩地绯红了脸儿,翩翩起舞间,尽展那窈窕的舞姿。
     这便是大自然的造化,这便是大自然鬼斧神工般的魔力,造就了香格里拉神奇的景观。
     香格里拉是神秘地,香格里拉是深邃地,香格里拉却又是古朴的,古朴得让你感到回归了自然的美,带上你的画夹吧,带上
你的笔墨吧,在这里,不管你如何赞美她都可以。神秘地香格里拉,我为你填词一首,用来表达我对你的挚爱。我愿带着你的
神秘,带着你的深邃,带着你的古朴走天涯,当我想起你的时候,你便在我的世界了,你是我的瑰宝,珍藏在我的心里……

忆秦娥  香格里拉

云缥缈,蜿蜒玉带山前绕。山前绕,人间仙境,几人知晓?
百花争艳牛羊跳,水天一色风光好。风光好,千姿窈窕,瑰丽如宝。

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

升级   100%

竹林康 发表于 2017-7-30 10:04
上午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

前辈上午好,感谢前辈关注

上午好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-7-31 09:57

升级   100%

香格里拉的天放眼望去是湛蓝湛蓝的,几缕游云悠闲地飘在空中,在丝丝白云的映衬下,那蓝天更加的湛蓝,蓝的让人
陶醉。醉了我,醉了游人,醉到了我恍惚中一伸手仿佛便能抓住飘动的白云,亦仿佛伸手便能触到了穹顶。此时,我才知

升级   100%

导游扎西指着远处的山让我看,香格里拉远处的山,十三峰岭紧相连,像两条臂膀,环抱着这片神秘的土地,缥缈的白
云懒散地在山间飘过,如同玉带一般。高耸的玉龙雪山顶峰,笼罩在云雾之中,忽隐忽现,仿佛在向我们诉说着那千古流
芳的凄美的爱情故事。又仿佛是让那浮云缥缈将那些爱情的灵魂带到这圣洁的香格里拉。

升级   100%

我坐在那花香四溢的草地上,凝神看着远处的牛儿羊儿,听着扎西轻哼着那首《我的家乡香格里拉》。此时的香格里拉的
大草原是如此地静谧祥和的,更增添了些许的神秘。远处绿油油的大草原上牛羊成群,逍遥地过着属于他们的惬意生活,没
有人来打破这祥和的气氛。即便是远方的游客到此,也是放慢了脚步,静静地倾听着大自然的音乐。那远处的鸟鸣,近处阵阵
风儿吹过时草儿发出的“唰唰”声,那湖水拍岸的声音,那偶尔传来的牛儿羊儿的叫声,绝对是在大都市听不到的,这就是大自
然赐予我们的最美的音乐。

升级   100%

欣赏精彩佳作,问好!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-30 11:00
欣赏精彩佳作,问好!

多谢前辈关注惠评,遥祝前辈夏祺笔丰

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-30 10:59
香格里拉的天放眼望去是湛蓝湛蓝的,几缕游云悠闲地飘在空中,在丝丝白云的映衬下,那蓝天更加的湛蓝,蓝的 ...

多谢前辈关注,遥祝前辈夏安

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-30 10:59
导游扎西指着远处的山让我看,香格里拉远处的山,十三峰岭紧相连,像两条臂膀,环抱着这片神秘的土地,缥缈 ...

多谢前辈关注,遥祝前辈早安

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-30 11:00
我坐在那花香四溢的草地上,凝神看着远处的牛儿羊儿,听着扎西轻哼着那首《我的家乡香格里拉》。此时的香格 ...

多谢前辈关注,遥祝前辈夏祺

升级   100%

多谢前辈赐亮鼓励,遥祝前辈夏安

升级   100%

升级   100%

夕阳西下,犹如一团烈火挂在天边,映红了天,映红了地,映红了湖水,也映红了我目极之处的一切,呈现在我眼前的一切
仿佛都变成了翩翩少女,在夕阳的照耀下,羞涩地绯红了脸儿,翩翩起舞间,尽展那窈窕的舞姿。

唯美,

升级   100%

香格里拉是神秘地,香格里拉是深邃地,香格里拉却又是古朴的,古朴得让你感到回归了自然的美,带上你的画夹吧,带上
你的笔墨吧,在这里,不管你如何赞美她都可以。神秘地香格里拉,我为你填词一首,用来表达我对你的挚爱。我愿带着你的
神秘,带着你的深邃,带着你的古朴走天涯,当我想起你的时候,你便在我的世界了,你是我的瑰宝,珍藏在我的心里……

欣赏老师醉美的诗篇,遥祝夏日清凉!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-7-30 11:31
香格里拉是神秘地,香格里拉是深邃地,香格里拉却又是古朴的,古朴得让你感到回归了自然的美,带上你的画 ...

感谢前辈雅评鼓励,遥祝前辈夏祺笔丰

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-7-30 11:29
夕阳西下,犹如一团烈火挂在天边,映红了天,映红了地,映红了湖水,也映红了我目极之处的一切,呈现在我眼 ...

多谢前辈关注雅赏,遥祝前辈夏安

升级   100%

香格里拉的天放眼望去是湛蓝湛蓝的,几缕游云悠闲地飘在空中,在丝丝白云的映衬下,那蓝天更加的湛蓝,蓝的 ...

多谢前辈关注,遥祝前辈夏安

升级   100%

感谢前辈赐精华鼓励留香,遥祝前辈夏祺笔丰

升级   93.72%

今天,当我从美丽的丽江古城出发,穿过咆哮的金沙江,跨过那巍峨的崇山峻岭,终于来到了这个神秘的地方。当我
踏上了这块神秘的土地上,我激动地喊了“香格里拉我来了”。

令人神往的地方。