QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幽兰雅韵

安静,是心灵的疗养院

升级   0%

邓仲祥 发表于 2017-7-27 19:29
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢邓版,夏祺

升级   0%

邓仲祥 发表于 2017-7-27 19:30
在几十年的人生岁月中,似乎安逸稳定的日子很少与我有缘,甚至在娘胎中,小小的生命就经历了动荡。因父亲重 ...

感谢支持阅读,早上好

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-7-27 22:26
其实,上苍给每个人都发了一把开启安静大门的钥匙,只是,有人顺手扔掉罢了。只要四处找找,相信在你很久以 ...

感谢幽默的牛版支持阅读,恭喜你找到了这把钥匙

升级   0%

生下来竟然8斤多,完好无损,胖乎乎洋娃娃般可爱。因长得乖巧,又爱笑,促使父亲很快转变了观念。怨不得唐山大地震都奈何不得你,自娘胎练就的护身功呢!

幽默的姐姐,估计滚楼梯,对于小小的我如同12级地震,所以7、8级地震无奈我了  详情 回复 发表于 2017-7-29 19:28

升级   0%

因上学时就喜欢读书写作,直到中年依然对其喜爱不减当年。十几年来,患难治之症的先生频繁住院,为了缓解身心疲惫,宣泄压抑,我时常到书香和写作中放松自己。利用工作、照顾病人间隙,甚至在候车,做饭、洗衣之际,也见缝插针读几页书,写几行字,我的几本书和很多诗文就是这样写出来的。
在文字的扶持中前行

姐姐懂我  详情 回复 发表于 2017-7-29 19:28

升级   0%

而轻轻打开一本书,用笔尖贴近稿纸的那一刻,时间是静美的,心跳是安详的!睫毛的每一次眨动都和秒针合拍。物我两忘的境界被书香过滤的纯净透明!每个字,每个笔画都如轻柔的手指,按摩灵魂的每一个关节,思想的每一块肌肉。疲倦的身心,犹如花朵一瓣瓣舒展开来,分不清是心香还是书香,沉醉中,不知不觉精神的绿芽已拱出心房,灵魂所有的疾患,身心疲惫以及颓废的情绪,瞬间被绿色植被覆盖!精神花园中,所有的花朵都扬起脸,向着太阳升起的方向摇曳生姿!进入读书的最佳状态了

已经成为习惯,也许只有读书才使自己完全忘掉烦恼  详情 回复 发表于 2017-7-29 19:29

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

谢谢竹林超版,晚上好  详情 回复 发表于 2017-7-29 19:30

升级   0%

秋枫赋 发表于 2017-7-28 10:51
生下来竟然8斤多,完好无损,胖乎乎洋娃娃般可爱。因长得乖巧,又爱笑,促使父亲很快转变了观念。{:handsha ...

幽默的姐姐,估计滚楼梯,对于小小的我如同12级地震,所以7、8级地震无奈我了

升级   0%

秋枫赋 发表于 2017-7-28 10:53
因上学时就喜欢读书写作,直到中年依然对其喜爱不减当年。十几年来,患难治之症的先生频繁住院,为了缓解身 ...

姐姐懂我

升级   0%

秋枫赋 发表于 2017-7-28 11:12
而轻轻打开一本书,用笔尖贴近稿纸的那一刻,时间是静美的,心跳是安详的!睫毛的每一次眨动都和秒针合拍。 ...

已经成为习惯,也许只有读书才使自己完全忘掉烦恼

升级   0%

竹林康 发表于 2017-7-28 19:03
下午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

谢谢竹林超版,晚上好

上午好!祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2017-7-30 09:49

升级   100%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-29 19:30
谢谢竹林超版,晚上好

上午好!祝周末愉快!

升级   23.9%

在文字中小憩,是我最惬意的精神享受,远离喧嚣的身心,素雅清美,血液,安静地行走在思维的小巷。触摸文字,翻阅心灵,关注自己的内心和本真。一件件掏出生命箱底的物件,用文字修复身心的创伤,用书香打磨长了薄茧的心灵。情感变得滑润、细腻、光泽。血液随着灵魂起舞,飘逸的情绪拂过心壁,那是一种丰盈惬意的享受,是聆听心灵倾诉的恬静与安宁!经岁月打磨和沉淀,日久,宠辱不惊,安然恬静的心态便自然生成。

谢谢版主支持赏读,早上好  详情 回复 发表于 2017-8-4 07:34

升级   23.9%

而轻轻打开一本书,用笔尖贴近稿纸的那一刻,时间是静美的,心跳是安详的!睫毛的每一次眨动都和秒针合拍。物我两忘的境界被书香过滤的纯净透明!每个字,每个笔画都如轻柔的手指,按摩灵魂的每一个关节,思想的每一块肌肉。疲倦的身心,犹如花朵一瓣瓣舒展开来,分不清是心香还是书香,沉醉中,不知不觉精神的绿芽已拱出心房,灵魂所有的疾患,身心疲惫以及颓废的情绪,瞬间被绿色植被覆盖!精神花园中,所有的花朵都扬起脸,向着太阳升起的方向摇曳生姿!

感谢支持和关注,敬茶  详情 回复 发表于 2017-8-4 07:35

升级   23.9%

好一个静之心灵的疗养,读后赏心悦目!

谢谢三棵松版主美评鼓励,问好  详情 回复 发表于 2017-8-4 07:35

升级   93.72%

我在排行第三个丫头的胎位上,遭到母亲跳绳、滚楼梯等方式的坠胎……但我自岿然不动,牢牢抓住母亲的宫壁。生下来竟然8斤多,

多亏你母亲的胎教好,在娘肚子里就让你懂得锻炼的重要性,所以你那么健康。

呵呵,看来我还要感谢我娘企图“谋杀”。  详情 回复 发表于 2017-8-4 07:36

升级   93.72%

利用工作、照顾病人间隙,甚至在候车,做饭、洗衣之际,也见缝插针读几页书,写几行字,我的几本书和很多诗文就是这样写出来的。

功夫不负有心人哦。

谢谢海天理解。一种排解方式。  详情 回复 发表于 2017-8-4 07:36

升级   93.72%

而轻轻打开一本书,用笔尖贴近稿纸的那一刻,时间是静美的,心跳是安详的!睫毛的每一次眨动都和秒针合拍。物我两忘的境界被书香过滤的纯净透明!每个字,每个笔画都如轻柔的手指,按摩灵魂的每一个关节,思想的每一块肌肉。疲倦的身心,犹如花朵一瓣瓣舒展开来,分不清是心香还是书香,沉醉中,不知不觉精神的绿芽已拱出心房,灵魂所有的疾患,身心疲惫以及颓废的情绪,瞬间被绿色植被覆盖!精神花园中,所有的花朵都扬起脸,向着太阳升起的方向摇曳生姿!

同感,我更多的是打开自己曾经写过的文字,梳理不完美的地方,继续修改,直到完美。那时再看,会被自己的文字感动,觉得此身能有自己的文字是一种幸福。欣赏美文,祝福!

有很多相同之处呢。  详情 回复 发表于 2017-8-4 07:37

升级   0%

三棵松 发表于 2017-7-31 09:57
在文字中小憩,是我最惬意的精神享受,远离喧嚣的身心,素雅清美,血液,安静地行走在思维的小巷。触摸文字 ...

谢谢版主支持赏读,早上好

升级   0%

三棵松 发表于 2017-7-31 09:58
而轻轻打开一本书,用笔尖贴近稿纸的那一刻,时间是静美的,心跳是安详的!睫毛的每一次眨动都和秒针合拍。 ...

感谢支持和关注,敬茶