QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感恩

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人要心怀感恩,知恩图报。你就会活得更精彩,更阳光。你就会得到人们的尊敬,爱戴。给自己的人生舞台留下光辉的一页。给社会留下一种美德。

今年四月我去乡下弟弟家,见到一件感人的事,至今难忘。
   那天下车来到弟弟的村庄,眼前的一幕让我惊叹,见到好多人站着长长的队伍去一家吊唁,我好奇地跟了上去,原来是本地一个很有威望的中医病故。来到院中见到一个三十多岁青年人和一个七十岁老妇人跪在灵前,哭成泪人,嘴里不停地高喊,救命恩人呀,你不能走啊,人们还需要你。。。。。。
   原来那小伙叫海岩,十五年前,得了肝炎病,父母为他治病借遍所有亲属,最后把房子便卖了。走遍几个大医院都没治好。生命危在旦夕,这时有人告诉他辉南有个中医专治肝炎,听说治好不少人。他们抱着死马当做活马医,来到辉南找到中医,中医看看眼睛,摁摁肝脏,笑着说,孩子你没事,会好的。他们的父母激动的落了泪,老天爷有眼,让孩子大难不死。果然十天能吃点东西了,一个月天后真的能走路了。三个月后完全康复,真是神医呀。
   海岩全家不知怎感激他,干脆叫干爸爸。并承诺养老送终。可那时家里穷得很。干爸给孩子五千元钱,让他干点啥,海岩带着干爸给的钱,去了外地开办一个公司。如今有房,有车,有事业。。日子过得很好。小伙说没有干爸,就没有我的今天。如今干爸生病了,尽孝的时候到了。他带着干爸走遍了几家大医院就诊,确诊治不了。他干脆带着干爸玩吧,让老人在有生之年看看祖国大好河山,他们去北京天安门,鸟巢,水立方,八达岭。又去西安看看古城.
  老人在病危时用颤抖的手给前来看望他的干孙子一千元,然后慢慢闭上眼睛。在场的人都流了感动的泪水。
   多么感人的故事,如果人与人之间多一份爱心,多一份感恩,多一份情感,多一份善良,人间多么美好啊。

升级   -0%

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢老师对小记精彩的点评并加精,这是个真实的故事,非常感人, 真的值得弘扬,中医医德高尚,值得赞颂。  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:43

升级   -0%

人要心怀感恩,知恩图报。你就会活得更精彩,更阳光。你就会得到人们的尊敬,爱戴。给自己的人生舞台留下光辉的一页。给社会留下一种美德。

谢谢老师对小记精彩的点评并加精,这是个真实的故事,非常感人, 真的值得弘扬,中医医德高尚,值得赞颂。  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:43

升级   -0%

海岩全家不知怎感激他,干脆叫干爸爸。并承诺养老送终。可那时家里穷得很。干爸给孩子五千元钱,让他干点啥,海岩带着干爸给的钱,去了外地开办一个公司。如今有房,有车,有事业。。日子过得很好。

谢谢老师对小记精彩的点评并加精,这是个真实的故事,非常感人, 真的值得弘扬,中医医德高尚,值得赞颂。  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:42

升级   -0%

如果人与人之间多一份爱心,多一份感恩,多一份情感,多一份善良,人间多么美好啊。

情节感人,欣赏佳作,祝写作愉快!

谢谢老师对小记精彩的点评,这是个真实的故事,非常感人, 真的值得弘扬,中医医德高尚,值得赞颂。  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:42

升级   100%

谢谢老师对小记精彩的点评并加精,这是个真实的故事,非常感人, 真的值得弘扬,中医医德高尚,值得赞颂。  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:42

升级   100%

原来那小伙叫海岩,十五年前,得了肝炎病,父母为他治病借遍所有亲属,最后把房子便卖了。走遍几个大医院都没治好。生命危在旦夕,这时有人告诉他辉南有个中医专治肝炎,听说治好不少人。他们抱着死马当做活马医,来到辉南找到中医,中医看看眼睛,摁摁肝脏,笑着说,孩子你没事,会好的。他们的父母激动的落了泪,老天爷有眼,让孩子大难不死。果然十天能吃点东西了,一个月天后真的能走路了。三个月后完全康复,真是神医呀。

医德高尚,点赞,

升级   100%

海岩全家不知怎感激他,干脆叫干爸爸。并承诺养老送终。可那时家里穷得很。干爸给孩子五千元钱,让他干点啥,海岩带着干爸给的钱,去了外地开办一个公司。如今有房,有车,有事业。。日子过得很好。小伙说没有干爸,就没有我的今天。如今干爸生病了,尽孝的时候到了。他带着干爸走遍了几家大医院就诊,确诊治不了。他干脆带着干爸玩吧,让老人在有生之年看看祖国大好河山,他们去北京天安门,鸟巢,水立方,八达岭。又去西安看看古城.

人格高尚,品德永嘉,

升级   100%

虽然文字不多,但情节感人,画面立体,欣赏老师充满深情的美文,问好!加精分享中华美德

谢谢老师对小记精彩的点评并加精,这是个真实的故事,非常感人, 真的值得弘扬,中医医德高尚,值得赞颂。  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:41

升级   -0%

谢谢老师对小记精彩的点评并加精,这是个真实的故事,非常感人, 真的值得弘扬,中医医德高尚,值得赞颂。  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:44

升级   -0%

人与人之间多一份爱心,多一份感恩,多一份情感,多一份善良,人间多么美好啊。

升级   100%

早上好!欣赏佳作!祝工作愉快!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-26 09:54
虽然文字不多,但情节感人,画面立体,欣赏老师充满深情的美文,问好!加精分享中华美德

谢谢老师对小记精彩的点评并加精,这是个真实的故事,非常感人,
真的值得弘扬,中医医德高尚,值得赞颂。

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-26 09:51
海岩全家不知怎感激他,干脆叫干爸爸。并承诺养老送终。可那时家里穷得很。干爸给孩子五千元钱,让他干点啥 ...

谢谢老师对小记精彩的点评并加精,这是个真实的故事,非常感人,

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-26 09:49
原来那小伙叫海岩,十五年前,得了肝炎病,父母为他治病借遍所有亲属,最后把房子便卖了。走遍几个大医院 ...

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-26 09:49
人要心怀感恩,知恩图报。你就会活得更精彩,更阳光。你就会得到人们的尊敬,爱戴。给自己的人生舞台留下光 ...

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2017-7-26 09:29
如果人与人之间多一份爱心,多一份感恩,多一份情感,多一份善良,人间多么美好啊。

情节感人,欣赏佳作 ...

谢谢老师对小记精彩的点评,这是个真实的故事,非常感人,

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2017-7-26 09:28
海岩全家不知怎感激他,干脆叫干爸爸。并承诺养老送终。可那时家里穷得很。干爸给孩子五千元钱,让他干点 ...

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2017-7-26 09:25
人要心怀感恩,知恩图报。你就会活得更精彩,更阳光。你就会得到人们的尊敬,爱戴。给自己的人生舞台留下光 ...

升级   -0%

红色卫士 发表于 2017-7-26 09:17
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!