QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男人三十

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

儿子:“爸,路上注意安全,下班早点回家”
     父亲:“嗯,来亲一个......”

今年大崽五岁,俺三十,上面是我上班时经常出现的对话,这个时刻就那么几秒钟,但其兴奋难以溢于言表。这几秒是珍贵的、稀缺的。我深知他每长大一天,我和他的距离随之可能会越来越远,君不见哪个小屁孩长大点还愿意亲你一个。正因这种珍贵,将心比心,我珍惜和父母在一起的每一天,我们常斗嘴,但斗乐无穷也!
     也许是感知这种“距离”的增长,我有些许焦虑。三十岁,青春与激情快被磨尽,不知不觉,时间就过去了。我的生活越来越热闹,琐事越来越多,连看书、享受庸俗也弥足珍贵。真羡慕智者“偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙”。

时间他去哪了?幼年不知事、少年不更事、青年瞎忙事......但过去的时间,酸甜也好,苦辣也罢,这种经历,挺好。
     你若阳光,便是光明。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”.....“大处着眼、小处入手”,充实一点、简单一点。

升级   16.24%

父亲:“,来亲一个......”

温馨,并凸显家教和孩儿懂事。

恩,应该是“嗯”,短信化语言很容易进入文本里的。

升级   16.24%

今年大崽五岁,俺三十,上面是我上班时经常出现的对话,这个时刻就那么几秒钟,但其兴奋难以溢于言表。这几秒是珍贵的、稀缺的。我深知他每长大一天,我和他的距离随之可能会越来越远,君不见哪个小屁孩长大点还愿意亲你一个。正因这种珍贵,将心比心,我珍惜和父母在一起的每一天,我们常斗嘴,但斗乐无穷也!

对话引入内心表白,很深刻,很真实。赞!

升级   16.24%

也许是感知这种“距离”的增长,我有些焦虑。三十岁,青春与激情快被磨尽,不知不觉,时间就过去了。我的生活越来越热闹,琐事越来越多,连看书、享受庸俗也弥足珍贵。真羡慕智者“偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙”。

四十而不惑,呵呵,老师没到年纪,或许觉得少许”焦虑“也属正常,只是”青春与激情快被磨尽“不敢认同,正是成熟的而立之年呢。

升级   16.24%

时间他去哪了?幼年不知事、少年不更事、青年瞎忙事......但过去的时间,酸甜也好,苦辣也罢,这是种经历,挺好。你若阳光,便是光明,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”.....“大处着眼、小处入手”,充实一点、简单一点。期待四十......

递进、排比、引经据典……,笔工纯熟,用词朴实,好!只是”期待“四十,是否可以再斟酌斟酌?

升级   16.24%

曾经说,男(女)人三十、五十类的题目太大,看的多了、再写就很容易落入俗套。老师该文另辟蹊径,换个角度来写,很好!如果再加以展开,就锦上添花了。个见,老师参考。

欣赏老师佳作,问好!

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-7-25 23:06
时间他去哪了?幼年不知事、少年不更事、青年瞎忙事......但过去的时间,酸甜也好,苦辣也罢,这是种经历 ...

老师讲得有道理,我把期待四十删除

简单去掉,结尾稍显突兀。可考虑换词。  详情 回复 发表于 2017-7-25 23:14

升级   16.24%

莫闲 发表于 2017-7-25 23:11
老师讲得有道理,我把期待四十删除

简单去掉,结尾稍显突兀。可考虑换词。

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-7-25 23:11
曾经说,男(女)人三十、五十类的题目太大,看的多了、再写就很容易落入俗套。老师该文另辟蹊径,换个角度 ...

老师高见,今晚有点偷懒

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-7-25 23:00
也许是感知这种“距离”的增长,我有些焦虑。三十岁,青春与激情快被磨尽,不知不觉,时间就过去了。我的 ...

虽快被磨尽,但仍有星星之火

升级   100%

升级   100%

也许是感知这种“距离”的增长,我有些许焦虑。三十岁,青春与激情快被磨尽,不知不觉,时间就过去了。我的生活越来越热闹,琐事越来越多,连看书、享受庸俗也弥足珍贵。真羡慕智者“偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙”。

升级   100%

你若阳光,便是光明。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”.....“大处着眼、小处入手”,充实一点、简单一点。

欣赏精彩,遥祝夏祺!

升级   -0%

父亲:“嗯,来亲一个......”

孩子挺成熟的

升级   -0%

升级   -0%

欣赏佳作,祝写作愉快!

升级   93.72%

焦虑得有点过早了不过这说明一个父亲对儿子爱,时刻都在担心孩子的长大,这种关系将逐渐远去。或许每个做父母都会产生这样的焦虑。欣赏佳作!

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-7-27 12:20
你若阳光,便是光明。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”.....“大处着眼、小处入手”,充实一点 ...

感谢老师点评鼓励,祝夏日安康!

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-7-27 12:32
你若阳光,便是光明。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”.....“大处着眼、小处入手”,充实一点 ...

感谢老师临贴指导,祝夏祺!

升级   0%

海天一色 发表于 2017-7-27 12:59
也许是感知这种“距离”的增长,我有些许焦虑。三十岁,青春与激情快被磨尽,不知不觉,时间就过去了。我 ...

感谢老师临贴点评,祝您夏日安康!