QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

墨韵留香

升级   100%

老师好,我是新人,对这里的操作还不熟悉,请多多关照。

升级   100%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-23 18:42
斗室中的月光,是那别人看不懂的乐章,变换中的树的倩影,斑斓着我脑海中的交响曲,那是静的雅致,那是静的 ...

谢谢老师雅评。

升级   100%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-23 18:45
几场夏雨过后,让那酷热的署天凉爽了许多。与炽热的南方不同,北国的夏夜却总是僚人心扉的。暑天,撩人。
...

谢谢老师关注,我在慢慢熟悉这里的操作。

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-23 18:54
喜欢一个人在静默的夜色里闲翻起一本书,在书的海洋里拣拾着让人惬意的文字,如同手中的沙,只那么轻轻地一 ...

谢谢老师雅评。

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-7-23 20:07
一曲流年的清音在耳畔,却似那悠长的梵音,那么地清心悠扬。虽然清冷,却真的抹不去留存心底间那份执着。回 ...

谢谢老师的雅评。

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-7-23 21:19
老师太客气了,欢迎老师加入散文版,敬茶,老师只要点文章下面的编辑按钮,就可以修改了,遥祝夏祺!{:ha ...

好的,我找到了,太感谢您了。

升级   100%

邓仲祥 发表于 2017-7-23 18:11
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢前辈关注,新人上路,还望多多指点。

升级   -0%

书墨的清香总是那么地勾人心魄,于是不知什么时候开始我恋上了那清淡的墨香。静谧的夜晚是最闲暇时刻,轻执一素笔,轻捻一素笺,玉案之上沉思默想。茗香四溢,孤鸿翩舞的思绪便是我笔下的那一句句佳话,和着明月的旋律,炫舞出我明日的诗篇。

升级   -0%

斗室中的月光,是那别人看不懂的乐章,变换中的树的倩影,斑斓着我脑海中的交响曲,那是静的雅致,那是静的物语;在这静谧的韶华中,回眸过往的斑驳,在清淡如水的月光下,轻轻擦拭着过往的书笺,如同擦拭着陈年的古董一般。于是那流年的诗篇里便能看到自己像一叶书签夹于流年诗篇的扉页间,那是曾经最美的韵海在滋润着我的思绪。那过往的风、过往的雨、过往的虫儿呢喃和着今夜的感觉奋笔疾书。虽是拙作一篇,却已然能够让我孤芳自赏了。

升级   -0%

清润的晚风拂过我的面颊,室静兰幽总能唤起人们对静谧夜空的遐想。那静静的汉河也总能让人留恋。或许,不经意间指尖轻划一下静寂的心田,便能让自己融化在那静静地童话世界里。我总是想象着自己能超脱这红尘,携一袖祥云看人间云卷云舒。怎奈凡尘六根锁住了我的梦想,每每却在流年之书中磕磕绊绊地刻录着往日的温情,清醒时,总有几分欢喜几分惆怅。

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-7-24 06:40
书墨的清香总是那么地勾人心魄,于是不知什么时候开始我恋上了那清淡的墨香。静谧的夜晚是最闲暇时刻,轻执 ...

感谢前辈关注,遥祝前辈晚安

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-7-24 06:41
斗室中的月光,是那别人看不懂的乐章,变换中的树的倩影,斑斓着我脑海中的交响曲,那是静的雅致,那是静的 ...

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-7-24 06:42
清润的晚风拂过我的面颊,室静兰幽总能唤起人们对静谧夜空的遐想。那静静的汉河也总能让人留恋。或许,不 ...

升级   0%

风萧^易水 发表于 2017-7-23 20:52
多谢版主指点,我是新人,才来这个平台,还没弄明白怎么操作,让您见笑了,以后还请您多多指点,多多关照 ...

怎会见笑呢,老师莫怪幽兰直爽直言,当过编辑有些职业习惯改不了,老师很有文字功底,写的文章很棒,只是初来不熟悉操作,慢慢就会熟悉的。给老师敬茶

升级   100%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-27 14:23
怎会见笑呢,老师莫怪幽兰直爽直言,当过编辑有些职业习惯改不了,老师很有文字功底,写的文章很棒,只是 ...

谢谢前辈关注,遥祝前辈夏祺,

升级   93.72%

斗室中的月光,是那别人看不懂的乐章,变换中的树的倩影,斑斓着我脑海中的交响曲,那是静的雅致,那是静的物语;在这静谧的韶华中,回眸过往的斑驳,在清淡如水的月光下,轻轻擦拭着过往的书笺,如同擦拭着陈年的古董一般。于是那流年的诗篇里便能看到自己像一叶书签夹于流年诗篇的扉页间,那是曾经最美的韵海在滋润着我的思绪。那过往的风、过往的雨、过往的虫儿呢喃和着今夜的感觉奋笔疾书。虽是拙作一篇,却已然能够让我孤芳自赏了。

文笔优美!

升级   93.72%

如果说,宇宙苍茫,我便是那苍茫宇宙间的一尘埃,如果说红尘茫茫,我便是那茫茫红尘中的一粒沙,如果说沧海无边,我便是那无边沧海中的一滴水。带着这一尘一沙一滴水,我静观那云海之间静谧旖旎。笔墨间丰腴了岁月,却清瘦了自己。

升级   93.72%

时光如梭。岁月的幽香,磕磕绊绊中,是否我那心中的诗篇能芬芳了我的季节,凡尘中飞转的烟雨斜阳,又能否惊艳了逝去的流年。执笔墨韵书流年,留一抹岁月清香在记忆中吧。

富有内涵的文字,欣赏!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-28 13:49

多谢前辈关注,新人拙笔,还望今后前辈多多指导

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-28 13:51
如果说,宇宙苍茫,我便是那苍茫宇宙间的一尘埃,如果说红尘茫茫,我便是那茫茫红尘中的一粒沙,如果说沧海 ...

多谢前辈关注,本人深感荣幸,遥祝前辈夏祺笔丰

客气了,欢迎赐稿中华文艺。夏安!  详情 回复 发表于 2017-7-29 13:02