QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幽兰雅韵

遇事换一种思维……

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-21 09:15
回家的路上,我的脸上淌着汗,心头却绿荫撑伞。其实,很多时候,万不可在气恼情绪下让自己的思维走进死胡同 ...

每个人都多一点理解和宽容,这个世界会很和谐温暖

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-21 09:15
欣赏老师情真意切美文,遥祝老师夏祺安好!

深谢,握好,夏祺

升级   0%

竹林康 发表于 2017-7-21 09:39
早上好!欣赏佳作!祝工作愉快!

深谢竹林超版,握好,夏祺

升级   -0%

我冒着37度的高温和烈日前去取错投的快件,凡事爱为别人考虑的我,慢慢冷静下来,心想,快递员会不会有特殊情况造成工作失误了,误接和拆封的女子能说明原因,并及时打来电话相告已经很不错了。

谢谢同花族兰草版主支持。敬茶  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:51

升级   -0%

回家的路上,我的脸上淌着汗,心头却绿荫撑伞。其实,很多时候,万不可在气恼情绪下让自己的思维走进死胡同。不管发生什么事情,都要冷静地换一种思维考虑,同样一件事处理方式不一样,结果天壤之别!

我深信,你想要别人对你怎样,你首先要对别人怎样!这是最朴素简单的道理!

理解万岁,欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢兰草理解赏评,夏祺  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:52

升级   93.72%

路上,我打通了快递员的电话。得知自己错投之后,小伙子连连道歉:“大姐,真是对不起,昨夜看护一夜住院的父亲,今天送件有些犯迷糊,我马上去把错投的快件给姐姐取回……”。原来是这样,年轻人的孝心和为生活奔波的不易,瞬间感动了我。我说:“不用了,我已在取件的路上,你们送快递的也不容易”。小伙子感动地几乎哽咽着说:“大姐,你太好了,我以为你会投诉我……“

确实,投递员只是一个工作,就如我们在工作中也难免出错,何况投递员呢。作者能够换位思考,站在别人的立场上考虑问题,可见是个通情达理之人。欣赏!

海天的想法和我一致呢,多些理解,天高气爽  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:52

升级   93.72%

错接的女子拿着拆开的快件在她家楼下等着,见到我又一次道歉。此时,我的心空已风淡云清,微笑着说:“没关系,感谢你及时告诉我……“

其实人只要都能换位思考,一切烦心事都可以及时化解。想起我曾经写过一篇周末心情。就是无缘无故的被楼下的女主人对我破口大骂,原因只是我的花盆里有一滴两滴水掉下去,可能是滴到她嗮的衣服上了。虽然当时很气脑,但我还是恭恭敬敬的给她打招呼,说对不起,因为我想如果是我会怎么做?

是啊,换位思考,就可以达到理解和宽容的共识,谢谢海天理解,你同样是个通情达理的女子  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:54

升级   93.72%

欣赏作者简单而清晰的小故事。也看到了作者一颗宽容大度的心。我喜欢这样的朋友,因为我也是这样的人。祝福夏安!

谢谢海天,一起快乐友善前行  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:54

升级   100%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-21 12:42
深谢竹林超版,握好,夏祺

升级   100%

路上,我打通了快递员的电话。得知自己错投之后,小伙子连连道歉:“大姐,真是对不起,昨夜看护一夜住院的父亲,今天送件有些犯迷糊,我马上去把错投的快件给姐姐取回……”。原来是这样,年轻人的孝心和为生活奔波的不易,瞬间感动了我。我说:“不用了,我已在取件的路上,你们送快递的也不容易”。小伙子感动地几乎哽咽着说:“大姐,你太好了,我以为你会投诉我……“

谢谢湄湄超版摘句详读支持,夏祺。  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:55

升级   100%

错接的女子拿着拆开的快件在她家楼下等着,见到我又一次道歉。此时,我的心空已风淡云清,微笑着说:“没关系,感谢你及时告诉我……“
回家的路上,我的脸上淌着汗,心头却绿荫撑伞。其实,很多时候,万不可在气恼情绪下让自己的思维走进死胡同。不管发生什么事情,都要冷静地换一种思维考虑,同样一件事处理方式不一样,结果天壤之别!

再谢湄湄理解赏读,下午好  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:56

升级   100%

我深信,你想要别人对你怎样,你首先要对别人怎样!这是最朴素简单的道理!

欣赏老师的精彩,爱出者爱返,福往者福来,祝福老师开心相伴,如意相随!

谢谢湄湄温馨祝福,你那持续高温不下,注意防暑。  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:56

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-7-21 14:04
我冒着37度的高温和烈日前去取错投的快件,凡事爱为别人考虑的我,慢慢冷静下来,心想,快递员会不会有特殊 ...

谢谢同花族兰草版主支持。敬茶

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-7-21 14:06
回家的路上,我的脸上淌着汗,心头却绿荫撑伞。其实,很多时候,万不可在气恼情绪下让自己的思维走进死胡同 ...

谢谢兰草理解赏评,夏祺

升级   0%

海天一色 发表于 2017-7-21 14:08
路上,我打通了快递员的电话。得知自己错投之后,小伙子连连道歉:“大姐,真是对不起,昨夜看护一夜住院的 ...

海天的想法和我一致呢,多些理解,天高气爽

升级   0%

海天一色 发表于 2017-7-21 14:15
错接的女子拿着拆开的快件在她家楼下等着,见到我又一次道歉。此时,我的心空已风淡云清,微笑着说:“没关 ...

是啊,换位思考,就可以达到理解和宽容的共识,谢谢海天理解,你同样是个通情达理的女子

升级   0%

海天一色 发表于 2017-7-21 14:16
欣赏作者简单而清晰的小故事。也看到了作者一颗宽容大度的心。我喜欢这样的朋友,因为我也是这样的人。祝福 ...

谢谢海天,一起快乐友善前行

升级   0%

上午好!祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2017-7-22 09:10

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-7-21 15:45
路上,我打通了快递员的电话。得知自己错投之后,小伙子连连道歉:“大姐,真是对不起,昨夜看护一夜住院的 ...

谢谢湄湄超版摘句详读支持,夏祺。

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-7-21 15:46
 错接的女子拿着拆开的快件在她家楼下等着,见到我又一次道歉。此时,我的心空已风淡云清,微笑着说:“没 ...

再谢湄湄理解赏读,下午好