QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

张三醉《一株黛红色的绝世忧伤!》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《一株黛红色的绝世忧伤!》
文/张三醉

远方,那一岭枫红,那一岭黛红色的绝世忧伤!
我的小神,我前世今生的悲凉。是你,是你——
是你把十月的月亮挂在高高的那一岒红枫之上
隔岸的渔火点燃了秋声,任我在这潮汐中放牧前世爱情

我的小神,我丰收一季悲伤的歌者。是你,是你——
你正在把秋愁的烟雪从高高的西山之巅铺陈入尘世
而你,从黎明的歌声中牵着我的今生痛忘走向流浪

那从红枫之中走出来的是俩个曾经相恋的人
迎着秋歌,手挽着手,他们共同走过了凄迷迷的山岗
那一岭红枫,用枫红掩映了爱又不能的山高水长

那林荫走入暗夜的幽深,走的再远也走不出心事的城
是时淡时浓时雨时风、沿着紫檀色缓缓地倾述的脚步
在思恋之中苍老得枝丫姿娑、落叶纷呈

那摘下了一朵盛夏之夜的山野之后的纤纤小手
又用山壑这只大碗,斟满了星光轮回苦恋余生的琼浆
她说:喝下这杯忘情水吧!再用她的眼泪来下酒!

那天光映动枫叶的河弯,纷芸了季节迎雪的双眸
我看着她,看着她陷落、一点一滴地落入这枫红的秋波
任我歌、任我哭、任我双手空余一株黛红色的绝世凄凉

升级   -0%

欣赏佳作,问好!

红色卫士 发表于 2017-7-19 09:03 欣赏佳作,问好! 感谢老师的抬爱,问好老师。  详情 回复 发表于 2017-7-26 20:12
感谢老师的抬爱,问好老师。  详情 回复 发表于 2017-7-26 20:12

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

升级   -0%

感谢老师的抬爱,问好老师。

升级   -0%

感谢老师的抬爱,问好老师。