QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

夏日观荷

升级   93.72%

性格各异的姑娘们,有的自然大方粉面笑迎八方客,有的腼腆娇羞美人半遮玉面,有的粉面含羞低首不肯见人,胆小一点的“荷姑娘”索性躲在“姐妹们”的绿裙下若隐若现。几只色色的蜻蜓不时围绕着“绿衣姑娘”们转个不停,惹怒了护花使者青蛙王子,跳跃驱赶飞去。

拟人化手法用到极致。

谢谢海天老师摘句细评,遥祝老师夏日清凉!  详情 回复 发表于 2017-7-19 14:32

升级   93.72%

烧包的风也来凑热闹,色眯眯地吹开了几位“荷姑娘”的裙钗,绿裙被烧包的风撩起。“姑娘”们的身上不时散发出一阵阵清香,煞是诱人!好荷游客鼻子猛吸,陶醉其中。天有点阴沉,有几滴雨儿趁机逃出云的枷锁,纷纷扬扬,飞落下来,砸在湖面上,顿时形成了一个个小涟漪,激起了一朵朵小水花。远远望去,整个荷塘烟雨蒙蒙,如梦如幻,宛如置身于仙境。

好美的意境哦。

用了一些夸张的手法,让老师见笑了!  详情 回复 发表于 2017-7-19 14:33

升级   93.72%

雨润荷花满塘香,说来不假,雨后荷塘清香盈鼻,虽然下了几丝小雨,荷塘的堤上游人未见减少,那些被雨儿淋湿衣服的好荷之客依然不停的举起手中的手机或相机忙的不亦乐乎,流连忘返……

如此美景怎不令人流连忘返!老师的抒情散文写到极致的美,赏心悦目!

海天老师过奖了,遥祝老师夏祺笔丰!  详情 回复 发表于 2017-7-19 14:34

升级   100%

竹叶兰草 发表于 2017-7-19 12:13
文人都爱竹,梅兰竹菊,都是高洁的象征,“宁可食无肉,不可居无竹”,反映了文人的一种审美情趣和对自 ...

谢谢老师精彩评论,赞同老师清雅,净素之观点,遥祝老师夏祺安好!

升级   100%

竹叶兰草 发表于 2017-7-19 12:13
文人都爱竹,梅兰竹菊,都是高洁的象征,“宁可食无肉,不可居无竹”,反映了文人的一种审美情趣和对自 ...

谢谢老师摘句细评,敬茶问好!

升级   100%

竹叶兰草 发表于 2017-7-19 12:15
盛夏晨曦,漫步在公园荷塘的堤上,看碧涛清扬,蛙跳涟漪,荷塘里朵朵“绿裙姑娘”,抖落了昨日的疲劳,舒 ...

谢谢老师临帖鼓励,遥祝夏祺笔丰!

升级   100%

竹叶兰草 发表于 2017-7-19 12:17
夏天就是这样,说下就下,说停就停,一片云彩一片雨。雨儿停了,云儿白了,天空蓝了。经历了一场清爽舒适 ...

谢谢老师鼓励,祝老师夏日清凉!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-19 12:39
性格各异的姑娘们,有的自然大方粉面笑迎八方客,有的腼腆娇羞美人半遮玉面,有的粉面含羞低首不肯见人,胆 ...

谢谢海天老师摘句细评,遥祝老师夏日清凉!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-19 12:41
烧包的风也来凑热闹,色眯眯地吹开了几位“荷姑娘”的裙钗,绿裙被烧包的风撩起。“姑娘”们的身上不时散 ...

用了一些夸张的手法,让老师见笑了!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-19 12:44
雨润荷花满塘香,说来不假,雨后荷塘清香盈鼻,虽然下了几丝小雨,荷塘的堤上游人未见减少,那些被雨儿淋湿 ...

海天老师过奖了,遥祝老师夏祺笔丰!

升级   100%

纳入7月20日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢谢老师鼓励,老师辛苦!  详情 回复 发表于 2017-7-20 16:56

升级   100%

天香百合 发表于 2017-7-20 16:43
纳入7月20日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢谢老师鼓励,老师辛苦!

升级   0%

盛夏晨曦,漫步在公园荷塘的堤上,看碧涛涟漪,荷塘里朵朵“绿裙姑娘”,抖落了昨日的疲劳,舒展了一下腰肢,粉嫩的笑脸迎接着似水流年的每一天,迎风招展慢舞清涛,“荷姑娘”无忧无虑地展示着自己的艳丽高雅。性格各异的姑娘们,有的自然大方粉面笑迎八方客,有的腼腆娇羞美人半遮玉面,有的粉面含羞低首不肯见人,胆小一点的“荷姑娘”索性躲在“姐妹们”的绿裙下若隐若现。几只色色的蜻蜓不时围绕着“绿衣姑娘”们转个不停,惹怒了护花使者青蛙王子,跳跃驱赶飞去。
-------------------------------------------------------
拟人开篇,拉开荷塘序幕

谢谢老师临帖细评。问好!  详情 回复 发表于 2017-7-21 09:08

升级   0%

夏天就是这样,说下就下,说停就停,一片云彩一片雨。雨儿停了,云儿白了,天空蓝了。经历了一场清爽舒适的淋浴,“荷姑娘”们那些粉红的脸儿显得更娇美诱人。雨润荷花满塘香,说来不假,雨后荷塘清香盈鼻,虽然下了几丝小雨,荷塘的堤上游人未见减少,那些被雨儿淋湿衣服的好荷之客依然不停的举起手中的手机或相机忙的不亦乐乎,流连忘返……
===============================================
夏的性格,生动形象!欣赏版主美文

谢谢老师临帖细评,遥祝夏祺!  详情 回复 发表于 2017-7-21 09:08

升级   100%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-21 08:32
盛夏晨曦,漫步在公园荷塘的堤上,看碧涛涟漪,荷塘里朵朵“绿裙姑娘”,抖落了昨日的疲劳,舒展了一下腰肢 ...

谢谢老师临帖细评。问好!

升级   100%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-21 08:33
夏天就是这样,说下就下,说停就停,一片云彩一片雨。雨儿停了,云儿白了,天空蓝了。经历了一场清爽舒适的 ...

谢谢老师临帖细评,遥祝夏祺!

升级   100%

盛夏晨曦,漫步在公园荷塘的堤上,看碧涛涟漪,荷塘里朵朵“绿裙姑娘”,抖落了昨日的疲劳,舒展了一下腰肢,粉嫩的笑脸迎接着似水流年的每一天,迎风招展慢舞清涛,“荷姑娘”无忧无虑地展示着自己的艳丽高雅。性格各异的姑娘们,有的自然大方粉面笑迎八方客,有的腼腆娇羞美人半遮玉面,有的粉面含羞低首不肯见人,胆小一点的“荷姑娘”索性躲在“姐妹们”的绿裙下若隐若现。几只色色的蜻蜓不时围绕着“绿衣姑娘”们转个不停,惹怒了护花使者青蛙王子,跳跃驱赶飞去。

好意境

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2017-8-6 14:49

升级   100%

夏天就是这样,说下就下,说停就停,一片云彩一片雨。雨儿停了,云儿白了,天空蓝了。经历了一场清爽舒适的淋浴,“荷姑娘”们那些粉红的脸儿显得更娇美诱人。雨润荷花满塘香,说来不假,雨后荷塘清香盈鼻,虽然下了几丝小雨,荷塘的堤上游人未见减少,那些被雨儿淋湿衣服的好荷之客依然不停的举起手中的手机或相机忙的不亦乐乎,流连忘返……

美文,向老师学习,遥祝老师笔丰

谢谢老师临帖,问好老师夏日清凉!  详情 回复 发表于 2017-8-6 14:49

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-8-6 12:31
盛夏晨曦,漫步在公园荷塘的堤上,看碧涛涟漪,荷塘里朵朵“绿裙姑娘”,抖落了昨日的疲劳,舒展了一下腰肢 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-8-6 12:32
夏天就是这样,说下就下,说停就停,一片云彩一片雨。雨儿停了,云儿白了,天空蓝了。经历了一场清爽舒适的 ...

谢谢老师临帖,问好老师夏日清凉!