QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海天一色

夏之心情

升级   93.72%

竹林康 发表于 2017-7-20 09:34
上午好!祝成就辉煌!工作愉快!

感谢老师的祝福,炎炎夏日,遥祝老师夏日安康!

升级   93.72%

三棵松 发表于 2017-7-20 10:00
在不知不觉中,夏就这样在人们毫无准备的时候悄然的来临了,用它那火热的胸膛炽烤着人们的身体,一张张布满 ...

感谢老师鼓励!祝福夏安!

升级   93.72%

三棵松 发表于 2017-7-20 10:02
我一向不太喜欢夏天,不只因为它的酷热难耐,让你失去了对一切事物的兴趣和对生活积极向上的动力。除了让人 ...

确实是真实感受,心中所想诉注笔端而已。

升级   93.72%

三棵松 发表于 2017-7-20 10:03
突然发现自己喜欢怀旧了,是不是意味着自己老了?可是在这样一个漫长的夏季,回忆总是那么不切实际。我还是 ...

感谢老师鼓励,祝福夏祺笔丰。

升级   93.72%

三棵松 发表于 2017-7-20 10:03
欣赏美文!问好!

感谢细品拙文,祝福夏安!

升级   93.72%

感谢老师厚爱,祝福夏安!

老师客气,向您学习  详情 回复 发表于 2017-7-21 19:55

升级   93.72%

天香百合 发表于 2017-7-20 19:45
纳入7月20日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

感谢老师百忙中品拙作,做微信,辛苦了敬茶!祝福夏安!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-21 14:50
感谢老师的祝福,炎炎夏日,遥祝老师夏日安康!

升级   74.12%

海天一色 发表于 2017-7-21 14:56
感谢老师厚爱,祝福夏安!

老师客气,向您学习

谈不上学习,相互欣赏吧,下午好!  详情 回复 发表于 2017-7-27 13:24

升级   93.72%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-21 08:27
然而,夏季又是万物生长的季节,草长莺飞。你看,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,野菊花成了这个季节 ...

是啊,其实一年四季都有美,看各人喜好,我是独喜欢秋天那种萧瑟的意境美的。

升级   93.72%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-21 08:29
只是现在的夏天少了一份纳凉的乐趣。每每想起小时候的夏天,夜晚的纳凉堪称一道风景,家家户户都将竹榻, ...

确实,现在虽然生活好了,夏天也不必那么害怕了。可是却总感觉缺少一点乐趣。

升级   -0%

海天老师好,因近阶段忙于杂务,没能及时欣赏老师佳作,也没及时置评,敬请老师海涵!

客气了,每个人都会有忙碌的时候,也不可能面面俱到,每一篇文章都赏评。我也有很多时候没上网。一下子出来好多心帖子,时间关系也不会每篇都看,很正常的,别放心上!遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2017-7-25 15:43

升级   93.72%

梁山好汉 发表于 2017-7-24 07:11
海天老师好,因近阶段忙于杂务,没能及时欣赏老师佳作,也没及时置评,敬请老师海涵!

客气了,每个人都会有忙碌的时候,也不可能面面俱到,每一篇文章都赏评。我也有很多时候没上网。一下子出来好多心帖子,时间关系也不会每篇都看,很正常的,别放心上!遥祝夏安!

升级   93.72%

智者见智 发表于 2017-7-21 19:55
老师客气,向您学习

谈不上学习,相互欣赏吧,下午好!

升级   0%

欣赏佳作,老师对夏天分析很透彻,祝夏日安康! 怀念以前的夏天。
    “只是现在的夏天少了一份纳凉的乐趣。每每想起小时候的夏天,夜晚的纳凉堪称一道风景,家家户户都将竹榻,藤椅之类搬到院子里,地上洒上井水,和着泥土的芬芳,感觉清凉了许多。床下点一盘纸蚊香,国家大事,街谈巷议成了大人们纳凉的主题,边议论着,磕瓜子的声音嘎嘣脆响;手里的蒲扇不时打一下脚边的蚊子。小孩们相互嬉戏玩耍,累了睡一竹榻之上,满天的星斗是你的被;月亮欣赏着你的睡姿,微风是你的天然空调;远处的笛声和着你的鼾声此起彼伏,形成一曲交响乐。或者在自家地板上,铺一凉席,兄妹坐在上面,手拿蒲扇,吃着母亲为我们准备的西瓜、香瓜;收音机里播放着轻柔的音乐,那份惬意!夏天的闷热在此时已不驱而散了。而现如今,空调替代了纳凉,小孩们不再有夏夜乘凉的嬉戏,功课的压力让孩子们喘不过气来,即使有时间玩乐,也是手机,电脑替代了一切天然的游戏,失去了我们小时候的童真、快乐;再也没有了“山光忽西落,池月渐东上。散发乘夕凉,开轩卧闲敞”的纳凉意境!”

感谢友来访留墨。儿时的夏天或许留在了我们这一代人的心里,挥之不去了。遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2017-7-29 13:56

升级   93.72%

莫闲 发表于 2017-7-27 16:15
欣赏佳作,老师对夏天分析很透彻,祝夏日安康! 怀念以前的夏天。
    “只是现在的夏天少了一份纳凉的乐趣 ...

感谢友来访留墨。儿时的夏天或许留在了我们这一代人的心里,挥之不去了。遥祝夏安!

升级   38.4%

然而,夏季又是万物生长的季节,草长莺飞。你看,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,野菊花成了这个季节的主角,给这个季节增添了许多美感。知了还在沉睡中未曾醒来,可太阳花已经如痴如醉地绽放;窗台上的那两盆天竺葵亦开的如火如荼;几盆绿色植物,自己种的袖珍南瓜爬满了阳台,让你感觉到些许春天的绿意,也成为我在这个夏季中的一件乐此不疲的美事,可以足不出户就享受着种植与生长的乐趣。

描写很生动!  详情 回复 发表于 2017-9-27 17:58

升级   38.4%

子崖 发表于 2017-9-27 17:57
然而,夏季又是万物生长的季节,草长莺飞。你看,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,野菊花成了这个季节 ...

描写很生动!

升级   100%

春天已在悄无声息中隐退,争奇斗艳的花儿们也逐渐离开了它们的舞台,开始孕育新的生命。在不知不觉中,夏就这样在人们毫无准备的时候悄然的来临了,用它那火热的胸膛炽烤着人们的身体,一张张布满汗水的脸,红里透着黑,懒洋洋的感觉让人瞌睡连连。真是“日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。”
   好唯美的开篇呀

升级   100%

没有了花们的美丽,感觉一切都有点黯然失色了,喧闹的城市突然间就沉浸在寂静之中,除了匆匆上班的人们和工厂机器的轰鸣声,路上行人稀少,不再拥挤。电脑聊天都显得那么无精打采,连鸟儿们也停止了它们的聒噪,躲在窝里不愿忍受这难耐的酷热。只有空调发出的声响,和着人们在午睡中发出的鼾声,让你感觉这个世界还存在着生机。
其实我喜欢南方的夏天的鸟语花香,可惜太热了