QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海天一色

夏之心情

升级   93.72%

牛老伍 发表于 2017-7-18 22:18
然而,夏季又是万物生长的季节,草长莺飞。你看,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,野菊花成了这个季 ...

其实每个季节都有特点,也各有美丽,只是因着各人的喜好而忽略了它的美丽!

升级   93.72%

牛老伍 发表于 2017-7-18 22:20
只是现在的夏天少了一份纳凉的乐趣。每每想起小时候的夏天,夜晚的纳凉堪称一道风景,家家户户都将竹榻,藤 ...

这是我们这一代人永不磨灭的记忆。

升级   93.72%

牛老伍 发表于 2017-7-18 22:27
突然发现自己喜欢怀旧了,是不是意味着自己老了?……

回望来路,或喜或愁,时光把今天写成了昨天,我们 ...

感谢老师细品拙文,遥祝夏日安康!

升级   35.11%

海天一色 发表于 2017-7-19 13:36
花花绿绿的裙子那是初夏的时候,真正到了伏天,再好看的裙子恐怕也无兴趣穿出去招摇了。还有老师是男人没 ...

还真不知道这些,难怪我妻子不戴。哈哈。祝老师永远年轻美丽快乐!

你妻子肯定与我有同感!  详情 回复 发表于 2017-7-20 12:26

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-19 13:44
感谢老师赏读留墨,下午好,夏日安康。!

上午好!祝成就辉煌!工作愉快!

感谢老师的祝福,炎炎夏日,遥祝老师夏日安康!  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:50

升级   23.92%

在不知不觉中,夏就这样在人们毫无准备的时候悄然的来临了,用它那火热的胸膛炽烤着人们的身体,一张张布满汗水的脸,红里透着黑,懒洋洋的感觉让人瞌睡连连。真是“日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。”好一个开场!美!

感谢老师鼓励!祝福夏安!  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:51

升级   23.92%

我一向不太喜欢夏天,不只因为它的酷热难耐,让你失去了对一切事物的兴趣和对生活积极向上的动力。除了让人慵懒,什么也不想做外,还会让人产生很多生理上的不适应:诸如蚊虫叮咬,皮肤瘙痒,一身臭汗,乃至晒黑都是女人们惧怕的事情。虽然外面的世界依然精彩,但因为惧怕阳光的暴晒,白天不敢出门,整天就像只笼中鸟一样,待在仅有的一席之地,飞不高也看不远。尤其是现在都是独门闭户,几乎不与邻居们交流,有时甚至几天足不出户,除了买菜和生活必需品必须采购外,电脑成了我了解外界的窗口。在这种一成不变的生活中,寂寥的心情不知不觉就侵袭了你的全身。尤其是江南梅雨季节到来的时候,空气中弥漫着潮湿的气味,一切都是那么的潮湿。当突然雨过天晴,炽热的阳光烘烤着大地,泥土中的湿气升腾,闷热的让人有种像置身于蒸汽浴中的感觉,豆大的汗珠往下淌,连身体也似乎饱攒了水一样肿胀难受。真感实受

确实是真实感受,心中所想诉注笔端而已。  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:53

升级   23.92%

突然发现自己喜欢怀旧了,是不是意味着自己老了?可是在这样一个漫长的夏季,回忆总是那么不切实际。我还是希望我可以静下心来,读几本好书,充实一下自己的文库,等待秋天的到来,在丰收的季节里,享受那丰硕的美丽,同时欣赏那诗一般的潇潇落叶,在瑟瑟秋风里,等待下一季节的来临...........
美好的期待如文而来!一定的!

感谢老师鼓励,祝福夏祺笔丰。  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:54

升级   23.92%

欣赏美文!问好!

感谢细品拙文,祝福夏安!  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:55

升级   93.72%

安歌 发表于 2017-7-19 09:30
画面唯美,观之即无比向往。而今的夏与旧日是有所不同了,但有此般视角,也会得明媚、得欢心。欣赏,问候您 ...

感谢老师精彩留评,炎炎夏日多保重,夏安!

升级   93.72%

竹叶兰草 发表于 2017-7-19 12:23
春天已在悄无声息中隐退,争奇斗艳的花儿们也逐渐离开了它们的舞台,开始孕育新的生命。在不知不觉中,夏就 ...

谢谢妹妹有同感,祝福夏安!

升级   93.72%

竹叶兰草 发表于 2017-7-19 12:26
除了让人慵懒,什么也不想做外,还会让人产生很多生理上的不适应:诸如蚊虫叮咬,皮肤瘙痒,一身臭汗,乃至 ...

升级   93.72%

竹叶兰草 发表于 2017-7-19 12:28
小孩们相互嬉戏玩耍,累了睡一竹榻之上,满天的星斗是你的被;月亮欣赏着你的睡姿,微风是你的天然空调;远 ...

是啊,虽然已过了几十年,但那个场景始终留在记忆之中。令人怀念!

升级   93.72%

竹叶兰草 发表于 2017-7-19 12:37
突然发现自己喜欢怀旧了,是不是意味着自己老了?可是在这样一个漫长的夏季,回忆总是那么不切实际。我还是 ...

确实如此,当一家人相聚在一起,当我们这辈人回忆起以前的趣事,也让现在的孩子感觉羡慕哦。

升级   93.72%

南风醉 发表于 2017-7-19 14:29
还真不知道这些,难怪我妻子不戴。哈哈。祝老师永远年轻美丽快乐!

你妻子肯定与我有同感!

升级   74.17%

美文美图,学习

感谢老师厚爱,祝福夏安!  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:56

升级   100%

纳入7月20日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

感谢老师百忙中品拙作,做微信,辛苦了敬茶!祝福夏安!  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:57

升级   0%

然而,夏季又是万物生长的季节,草长莺飞。你看,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,野菊花成了这个季节的主角,给这个季节增添了许多美感。
---------------------------------------------------------------------
辩证看问题,欣赏海天优美哲思的文笔

是啊,其实一年四季都有美,看各人喜好,我是独喜欢秋天那种萧瑟的意境美的。  详情 回复 发表于 2017-7-23 13:00

升级   0%

只是现在的夏天少了一份纳凉的乐趣。每每想起小时候的夏天,夜晚的纳凉堪称一道风景,家家户户都将竹榻,藤椅之类搬到院子里,地上洒上井水,和着泥土的芬芳,感觉清凉了许多。
==============================================================
那个年代,夏,是真正的夏,是被纳凉人的大蒲扇扇凉的夏,如今的夏,也变味了。

确实,现在虽然生活好了,夏天也不必那么害怕了。可是却总感觉缺少一点乐趣。  详情 回复 发表于 2017-7-23 13:01

升级   0%

突然发现自己喜欢怀旧了,是不是意味着自己老了?可是在这样一个漫长的夏季,回忆总是那么不切实际。我还是希望我可以静下心来,读几本好书,充实一下自己的文库,等待秋天的到来,在丰收的季节里,享受那丰硕的美丽,同时欣赏那诗一般的潇潇落叶,在瑟瑟秋风里,等待下一季节的来临
------------------------------------------------------
好提升,人生四季只有数年轮回,当倍加珍惜!