QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海天一色

夏之心情

升级   -0%

春天已在悄无声息中隐退,争奇斗艳的花儿们也逐渐离开了它们的舞台,开始孕育新的生命。在不知不觉中,夏就这样在人们毫无准备的时候悄然的来临了,用它那火热的胸膛炽烤着人们的身体,一张张布满汗水的脸,红里透着黑,懒洋洋的感觉让人瞌睡连连。真是“日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。”

深有体会

谢谢妹妹有同感,祝福夏安!  详情 回复 发表于 2017-7-20 12:20

升级   -0%

除了让人慵懒,什么也不想做外,还会让人产生很多生理上的不适应:诸如蚊虫叮咬,皮肤瘙痒,一身臭汗,乃至晒黑都是女人们惧怕的事情。虽然外面的世界依然精彩,但因为惧怕阳光的暴晒,白天不敢出门,整天就像只笼中鸟一样,待在仅有的一席之地,飞不高也看不远。尤其是现在都是独门闭户,几乎不与邻居们交流,有时甚至几天足不出户,除了买菜和生活必需品必须采购外,电脑成了我了解外界的窗口。

升级   -0%

小孩们相互嬉戏玩耍,累了睡一竹榻之上,满天的星斗是你的被;月亮欣赏着你的睡姿,微风是你的天然空调;远处的笛声和着你的鼾声此起彼伏,形成一曲交响乐。

儿时的情景再现

是啊,虽然已过了几十年,但那个场景始终留在记忆之中。令人怀念!  详情 回复 发表于 2017-7-20 12:22

升级   -0%

突然发现自己喜欢怀旧了,是不是意味着自己老了?可是在这样一个漫长的夏季,回忆总是那么不切实际。我还是希望我可以静下心来,读几本好书,充实一下自己的文库,等待秋天的到来,在丰收的季节里,享受那丰硕的美丽,同时欣赏那诗一般的潇潇落叶,在瑟瑟秋风里,等待下一季节的来临...........

与姐姐有同样的感受,虽然看到现在社会的进步,孩子们的玩具,手机,电脑。我感觉到他们似乎没有我们儿时的天真,童趣。现在的孩子似乎更在意的是攀比,虚荣。欣赏姐姐美文,祝夏日清凉!

确实如此,当一家人相聚在一起,当我们这辈人回忆起以前的趣事,也让现在的孩子感觉羡慕哦。  详情 回复 发表于 2017-7-20 12:23

升级   93.72%

南风醉 发表于 2017-7-18 14:19
女人怕夏天很正常,主要是怕晒黑了,喜欢夏天也正常,可以穿花花绿绿的裙子,更可以戴个防晒面巾,骑个单车 ...

花花绿绿的裙子那是初夏的时候,真正到了伏天,再好看的裙子恐怕也无兴趣穿出去招摇了。还有老师是男人没有尝过带着帽子,穿着护袖的滋味,真正是活受罪。因为原本还有些风,一带那些东西便闷热得更难受,只是女士们爱美,不得已才带,内心有苦说不出。

升级   93.72%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-18 14:39
春天已在悄无声息中隐退,争奇斗艳的花儿们也逐渐离开了它们的舞台,开始孕育新的生命。在不知不觉中,夏就 ...

感谢老师临帖留评,天气炎热多保重。

升级   93.72%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-18 14:39
然而,夏季又是万物生长的季节,草长莺飞。你看,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,野菊花成了这个季节 ...

感谢老师细品,夏安!

升级   93.72%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-18 14:42
夏天的闷热在此时已不驱而散了。而现如今,空调替代了纳凉,小孩们不再有夏夜乘凉的嬉戏,功课的压力让孩子 ...

确实,若没有文字,也就没有历史。感谢老师!

升级   93.72%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-18 14:43
突然发现自己喜欢怀旧了,是不是意味着自己老了?可是在这样一个漫长的夏季,回忆总是那么不切实际。我还是 ...

谢老师鼓励留墨,祝福夏安!

升级   93.72%

在水之湄 发表于 2017-7-18 14:46
春天已在悄无声息中隐退,争奇斗艳的花儿们也逐渐离开了它们的舞台,开始孕育新的生命。在不知不觉中,夏就 ...

谢媚版主临帖留墨,夏日安康。!

升级   93.72%

在水之湄 发表于 2017-7-18 14:48
然而,夏季又是万物生长的季节,草长莺飞。你看,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,野菊花成了这个季 ...

谢谢美女夸奖,祝福夏安!

升级   93.72%

在水之湄 发表于 2017-7-18 14:51
突然发现自己喜欢怀旧了,是不是意味着自己老了?可是在这样一个漫长的夏季,回忆总是那么不切实际。我还是 ...

感谢老师一如既往的支持鼓励,炎炎夏日,唯有遥祝夏日安康!

升级   93.72%

竹林康 发表于 2017-7-18 14:54
下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

感谢老师赏读留墨,下午好,夏日安康。!

上午好!祝成就辉煌!工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-7-20 09:34

升级   93.72%

寅叶子 发表于 2017-7-18 16:12
没有了花们的美丽,感觉一切都有点黯然失色了,喧闹的城市突然间就沉浸在寂静之中,除了匆匆上班的人们和工 ...

感谢叶子老师赏读留墨!夏安!

升级   93.72%

寅叶子 发表于 2017-7-18 16:13
然而,夏季又是万物生长的季节,草长莺飞。你看,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,野菊花成了这个季节 ...

谢谢临帖留评,祝福叶子老师幸福安康!

升级   93.72%

寅叶子 发表于 2017-7-18 16:21
只是现在的夏天少了一份纳凉的乐趣。每每想起小时候的夏天,夜晚的纳凉堪称一道风景,家家户户都将竹榻,藤 ...

确实,那时候流行手抄本,有许多鬼故事,虽听得汗毛直竖,却听得欲罢不能。

升级   93.72%

牛老伍 发表于 2017-7-18 22:07
春天已在悄无声息中隐退,争奇斗艳的花儿们也逐渐离开了它们的舞台,开始孕育新的生命。在不知不觉中, ...

谁说不是呢,老师想探究什么?

升级   93.72%

牛老伍 发表于 2017-7-18 22:09
没有了花们的美丽,感觉一切都有点黯然失色了,喧闹的城市突然间就沉浸在寂静之中,除了匆匆上班的人们 ...

老师一语中的。

升级   93.72%

牛老伍 发表于 2017-7-18 22:12
我一向不太喜欢夏天,不只因为它的酷热难耐,让你失去了对一切事物的兴趣和对生活积极向上的动力。……连身 ...

哈哈,英雄所见略同啊。

升级   93.72%

牛老伍 发表于 2017-7-18 22:18
然而,夏季又是万物生长的季节,草长莺飞。你看,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,野菊花成了这个季 ...

其实每个季节都有特点,也各有美丽,只是因着各人的喜好而忽略了它的美丽!