QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南风醉

西瓜情怀

升级   -0%

如今西瓜虽是平常之物,街上到处都是。但是每到夏天,我都要打电话给乡下的父母,给外地打工的儿子说,天热了,买个西瓜。
    而我心中,看到那些和我儿子差不多大的小伙子,在外面打工,我都衷心的希望他们在大热天都能吃上西瓜。希望所有的在夏天辛苦工作的人们都能吃上西瓜。

祝老师夏日清凉!

谢谢您的阅读和点评。夏安!  发表于 2017-7-17 15:29

升级   100%

那时我刚从部队转业回来,在离城9公里的一个小镇上班,每天骑个自行车,还要跑几个村,来回一般都是七八十里的路,多的时候有一百多里,夏天晚上很多时候要到九、十点才能回家,到家时我一身的衣服早已湿透,来不及说一句话,儿子就说吃西瓜,妻就早早的把西瓜从井里拿出,我看着儿子天真的模样,也不顾他的感受,狠狠地亲了他几下,再把西瓜递给他说,儿子你吃,爸爸不渴,不想吃。看着儿子用勺子从半边西瓜里津津有味地挑着吃的憨厚神态,我一身的疲劳也无影无踪了。

升级   100%

外公在我家住了一个月,正是暑期,他老人家每天都在我家中烧了满满的两大桶开水,挑到田间,带上几个大葫芦做的勺子,免费给大家供水,以致于我在天命之年,还有家乡的父老乡亲在我面前说我外公的好处。

为老人的爱心所感动,

谢谢您的点评。祝好!夏安!  发表于 2017-7-18 09:16

升级   -0%

希望所有的在夏天辛苦工作的人们都能吃上西瓜。

谢谢您的点评。祝好!夏安!  发表于 2017-7-18 09:16

升级   100%

南风醉 发表于 2017-7-17 12:21
谢谢您的阅读和点评。祝好!夏安!

下午好!祝工作愉快!

升级   93.72%

孩子妈妈早上就买个十来斤的大西瓜,剖开一半给儿子吃,另一半就用一个小木盆吊在水井中,

这样的西瓜是最安全而最好吃的,比冰箱里的卫生多了。

升级   93.72%

外公在我家住了一个月,正是暑期,他老人家每天都在我家中烧了满满的两大桶开水,挑到田间,带上几个大葫芦做的勺子,免费给大家供水,以致于我在天命之年,还有家乡的父老乡亲在我面前说我外公的好处。

善良的老人,值得敬重。

升级   93.72%

而我心中,看到那些和我儿子差不多大的小伙子,在外面打工,我都衷心的希望他们在大热天都能吃上西瓜。希望所有的在夏天辛苦工作的人们都能吃上西瓜。

西瓜对现在来说虽是平常物,但作者对打工者们的那份牵挂令人敬佩。欣赏佳作!

谢谢您精彩的点评。祝您写出更多的佳作!  发表于 2017-7-19 14:30