QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南风醉

洁白的广玉兰

升级   0%

一个秋天,我们几个老兵因事来到了潘老师的学校,学校周围都是粗大的树木,林中的树叶在风中飒飒作响,光线在林间留下一个个白色的斑点,树叶绿得如碧玉,潘老师头上插着一根绿色的发夹,身穿一身绿军装,整个人似乎和树林融城了一体,山是绿的,树是绿的,人的服装也是绿的,这简直就是绿的世界,处处透出绿的灵韵。
==========================================================
生动优美,人景相融

谢谢您精彩的点评。您的文章写得才叫真好。向您学习!  发表于 2017-7-14 16:03

升级   16.24%

值得记忆的,不只是洁白的玉兰,还有那营区、那战友、那岁月。

欣赏老师佳作!

升级   93.72%

海天一色 发表于 2017-7-14 12:56
我闻着机关大院中广玉兰的馨香,想到了那些战友,想到了营区早操时,围绕着广玉兰跑步的情景,依稀感觉潘 ...

老师谦虚了,相互学习。三人行必有我师,这里人才济济,都是我学习的对象。

升级   35.11%

牛老伍 发表于 2017-7-15 22:43
值得记忆的,不只是洁白的玉兰,还有那营区、那战友、那岁月。

欣赏老师佳作!

您博学多才,向您学习!谢谢牛老弟!夏安!

汗颜,老伍胡乱写点东西,配不是“博学多才”,老伍来网络向各位老师学习的。  详情 回复 发表于 2017-7-16 21:42

升级   -0%

时光就这样在广玉兰的馨香中,过去了多年。当广玉兰再次花开的时候,教导员转业了,当然潘老师也随之回到地方,那天潘老师穿着一件白色的衬衣,站在盛开的广玉兰花下,频频地向我们招手,战士也也依依不舍的向教导员和潘老师挥手致意,教导员和潘老师走向新的岗位,而那洁白的广玉兰依旧盛开着,一阵阵馨香飘在营房的上空,飘向远方。

升级   -0%

我闻着机关大院中广玉兰的馨香,想到了那些战友,想到了营区早操时,围绕着广玉兰跑步的情景,依稀感觉潘老师和教导员还站在那广玉兰树下和战士们谈笑风生。

谢谢先生的阅读!夏安!  发表于 2017-7-17 08:47

升级   16.24%

南风醉 发表于 2017-7-16 13:48
您博学多才,向您学习!谢谢牛老弟!夏安!

汗颜,老伍胡乱写点东西,配不是“博学多才”,老伍来网络向各位老师学习的。

升级   100%

纳入7月25日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢谢,您辛苦了。夏安!  发表于 2017-7-25 16:32